西双版纳的夜生活有多精彩?

西双版纳 告庄西双景 夜生活

西双版纳

首页 > 逛夜市 > 目的地 > 西双版纳 > 西双版纳的夜生活有多精彩?

常驻云南的媒体人,IC photo签约摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 西双版纳

  • 逛夜市西双版纳的夜生活,除了美食,还有浓郁的异域风情!

湄公河景兰大酒店拍夕阳。张鹏鹏要远游/摄

有人说,体验夜生活是认识一座城的最好方法。
有这样一个地方,这里的夜晚没有寒冷、没有孤寂,有无数的霓虹灯和浓郁的异域风情,有逛不完的夜市、听不完的音乐、吃不够的美食,这里就是云南的西双版纳

帕雅真广场夜市热闹非凡。张鹏鹏要远游/摄

国庆假期举行的红色快闪巡游活动。张鹏鹏要远游/摄

身着傣装的哨哆哩。张鹏鹏要远游/摄

西双版纳闻名于世的不仅是热带雨林和民族风情,更是这令人沉醉的温润夜晚,而夜晚的澜沧江畔更像是旅行者和夜猫子们的“深夜食堂”。
西双版纳的夜晚有什么?在澜沧江畔告庄西双景,这里有高歌曼舞的哨哆哩,有琳琅满目的东南亚小商品,有静谧的澜沧江和我喜欢的傣味烧烤。

告庄西双景夜市。张鹏鹏要远游/摄

被围观的泰国小姐姐。张鹏鹏要远游/摄

西双版纳第六届柠檬音乐季现场。张鹏鹏要远游/摄

一个人可以点一份袋装的老挝冰咖啡,让你瞬间有穿越到东南亚的感觉。两个人可以坐船游湄公河·六国水上市场,在高楼、佛塔、木桥、灯光中穿行,摇曳的游船能让时间慢下来。三个人可以逛一逛湄公河·星光夜市,在各式各样的手工艺品、纪念品中淘几件中意的,送给同行的亲友,纪念这次旅行。一群人可以随意找个烧烤摊坐下,点上啤酒和烧烤,畅聊到深夜。

西双版纳第六届柠檬音乐季现场。张鹏鹏要远游/摄

西双版纳第六届柠檬音乐季现场。张鹏鹏要远游/摄

西双版纳第六届柠檬音乐季现场。张鹏鹏要远游/摄

西双版纳第六届柠檬音乐季现场。张鹏鹏要远游/摄

我一直认为,旅行是对各种陌生文化的感知、了解和体察。来到西双版纳就要感受这里的傣泐文化、饮食文化、民俗文化等丰富多彩的文化内容,而在告庄西双景的夜生活里就包含着这些神秘而又迷人的文化。

远眺湄公河景兰大酒店。张鹏鹏要远游/摄

具有东南亚特色的袋装饮品。张鹏鹏要远游/摄

湄公河景兰大酒店夜景。张鹏鹏要远游/摄

帕雅真广场夜市。张鹏鹏要远游/摄

大金塔寺下的帕雅真广场大舞台,每晚都有精彩的东南亚歌舞表演,傣族的孔雀舞、泰国的蜡烛舞、老挝的南旺舞,纯净柔美的舞蹈不仅演绎着不同的文化,更带来不同的视觉美感。

优美的孔雀舞。张鹏鹏要远游/摄

湄公河·六国水上市场。张鹏鹏要远游/摄

西双版纳居住着傣、哈尼、基诺、布朗族等十多个少数民族,每个少数民族都有独特的饮食文化,而告庄西双景的夜市几乎可以品尝到每一个少数民族的美食。菠萝饭、番茄喃咪拼盘、勐海烤鸡、包烧鸡脚筋、舂木瓜等,酸辣、清淡、开胃的美食荟聚在这夜生活中,独特的饮食文化也许就是人们喜爱西双版纳的重要原因吧。

湄公河·六国水上市场。张鹏鹏要远游/摄

湄公河·六国水上市场。张鹏鹏要远游/摄

湄公河·星光夜市。张鹏鹏要远游/摄

西双版纳旅行不会给人很匆忙的感觉,因为这里的美需要你静下来。下次来西双版纳,不要为了观光而穿梭在景区与景区之间,可以试试穿一双人字拖,换身一身傣装,在夜市烧烤摊喊一次“多哥,水水水”的行酒令,你也许就能体会到西双版纳夜生活的精彩了。

傣泰花车巡礼。张鹏鹏要远游/摄

身着傣族服装的猫哆哩和哨哆哩。张鹏鹏要远游/摄

贴士

我采集了关于西双版纳的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

告庄西双景

西双版纳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:张鹏鹏要远游 发布:2019.10.09

逛夜市


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多西双版纳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 逛夜市 灵感

发现更多灵感 逛夜市

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博