沙巴大学粉红清真寺:醉了人间的那抹红

马来西亚,沙巴大学,网红打卡,伊斯兰教,地标建筑,日出日落,艺术园

马来西亚沙巴

首页 > 日出日落 > 目的地 > 马来西亚 > 沙巴大学粉红清真寺:醉了人间的那抹红
尘世美
订阅

环球旅行家,多家媒体签约专栏作家,文化行者,编辑,剧作家,词作家,中国剧作家协会会员,中国音乐著作权协会会员,诸城派琴者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 马来西亚

  • 沙巴

  • 日出日落日落时分,也是美丽的沙巴粉红色清真寺最能展示其神奇魅力的时刻,神秘,庄严,肃穆
  • 城市观光马来西亚的风光迷人,有山有水,而矗立于山水之间气势不凡的教堂建筑是游客必赏的风景
  • 伊斯兰教马来西亚是一个多民族、多元文化的国家,官方宗教虽然为伊斯兰教,但国民享有宗教自由
  • 地标建筑众人公认的沙巴州最为知名的地标建筑当然首推地处沙巴大学内的粉红清真寺,浪漫醒目
  • 园林位于马来西亚加里曼丹岛东北部的沙巴州简称沙州,旧称北婆罗洲,有“风下之地”之美誉

我跨越万水千,只为等夕阳西下,与你共醉在这风景美如画—

人们不畏水远,不惧奔波苦,不在意辗转途中会悄然流逝多少珍贵的光阴,一切只为,那未知远方留存着一份令人牵念的美好,值得你义无反顾去与它相会,全身心彼此拥有,哪怕几天,甚或瞬间。
此一趟马来西亚行程,动机简单明了,就想将自己的身影融入沙巴粉红清真寺前的落日余晖里,美成诗,静成画。
这样的唯美浪漫,一生一次,足矣!

途径马来西亚沙巴的水上人家,水几乎是他们生活的全部世界

很多时候,想探,先需涉水;想采花,则需要走过荆棘丛生的小径,过程坎坷,但这也正是人执着追求心之所向的意义所在。
心有所属,SO,我不惜搭乘挺熬人的红眼航班于凌晨时分飞上万米高空,继而脚不停歇赶往马来西亚的邮轮码头。

蓝色其实才是沙巴的主色调,故,其中藏着的那抹红更令人向往

沙巴,无论如何是躲不过这热情大海的拥抱,沙巴水路居多

真正是漂洋过海来看你:大船行驶在波澜壮阔的海面上倒的确舒适度极高,站在船头临风揽胜的快意令人只想高呼快哉,然而等换乘轻捷快艇穿行至海河交汇的激流入海口行驶角度,一颗心瞬间随船翻江倒海了:源于小巧快艇之于壮阔大海的对比,船几乎像鲤鱼跳龙门一样不间断地离水高弹出海面,飞奔跳跃着前行,伴随着这样节奏的还有一个一个劈头盖脸扑进船舱的大浪,眼前的世界时而清晰,时而模糊一片……

乘游轮,转快艇,一路飞奔的姿态

醉人风光何须多,只爱世间那抹红

蓝海之后,将是那抹醉人的粉红,而后的一个周,将是属于我们彼此共存共拥的浪漫——我将住进粉红清真寺对面的高层楼上:在霞光熹微时,在晚霞漫天时,我们会彼此守候。
喜欢沙巴粉红清真寺,不为特别的宗教信仰之类,我的信仰是世间所有纯真美好的事物。

建筑群并不算大,正好位于美丽的沙巴大学坡上,青为屏

敢于借助云天的力量

好似城堡,好似宫殿,好似童话里描述的模样

人尚还在很远处,一片温柔粉色光晕先与目光不期而遇了,在晴日的白云蓝天映衬下尤为醒目。恰似邂逅了一见钟情的恋人,心跳加速了,而身边的同伴们忍不住开始欢呼了。
蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方。这就是遥远水之外的的粉红‘佳人’了,我已仰慕了她许久!

三百六十度鉴赏这座大型建筑艺术品

沙巴粉红清真寺位于亚庇,即官方名哥打京那巴鲁,它是马来西亚沙巴州的首府,世人更习惯简单地称呼为亚庇亚庇位于婆罗洲西北方的海岸区,朝向南中国海,距离中国的直线距离不算太远。
,大海,椰林,海滩,红花、绿叶是这片空间的主打元素,像马来西亚人的性情一样,这天地间的风物自然随性,任性自由地搭配出一片散漫的旖旎,直至仰视那粉色清真寺,方感叹,此时空里所有所有的一切都是为烘托这朵城市之花的明艳!!

尖顶,圆窗,拱门,图案奇巧的白色窗花……,一组静默的风景

里边有当地人坐功课,外人不得进入,除非穿上当地袍子

走近它,也才理解它在网友心中口碑极佳的缘故:无论宏观的整体效果上概览还是从任何局部细节上推敲,它都鲜明地呈现出一种灵动的浪漫,让心瞬间融化。
草坪的青绿沿着坡肆意蔓延,天上的云朵随意飘舞,而在这样的动静之间,默然矗立着一朵粉红色盛开玫瑰一样的绮丽建筑群,尖耸入云的笔形塔尖式建筑好似这座粉色清真寺的旗帜,半空云朵围绕着柱子缥缈,仰视角度,蓝天成背景,塔式建筑的顶尖正上方恰好顶着一轮明艳太阳。清真寺的主体建筑则更像一座小型宫殿,圆形穹顶的构建圆润威仪,又颇有几分可爱,宛若童话里城堡的样子。

椰树为伴,风中伫立

先是缓慢围绕着清真寺转上一周,好细细体味当初设计者的初衷,建筑群所处的大环境异常静谧,低处是草青青,高处是结着槟榔果或者青椰的东南亚特有绿植树木,最为热闹的开得热情高涨的各色花儿,飞的无拘无束的来去飞鸟。
这里,动静相宜,恰到好处,而那抹让人移不开眼的粉红,它是这片时空的灵魂。

清真寺前的槟榔树也很多,槟榔果结在高高的树顶端,生机盎然

不顾正午时分的太阳热烈,我扛着相机前后左右地围绕着它转

沙巴的大环境本就保持得很好,更因为这座清真寺与高等学府沙巴大学为伍,浓重的学术氛围与虔诚的宗教信仰相互影响,奇妙融合,共生出一种令人既安心又自由的力量。

可近处欣赏,亦可远处遥望

远处看过去,忍不住遐思无限,想象公主王子幸福生活的模样

很有幸我就住在清真寺的对面,一整面落地窗外的风景线,就是沙巴大学校园的坡,以及坡上这道入心入画的粉色风情。
此时角度,它犹如娇羞女子,半掩映在一片浓郁绿荫之中,斜阳下,它的整体轮廓也愈发清晰,我居高临下的缘故,不远不近的距离正好可端详。
捧一杯当地人奉送上的清茶,(需要补充的是,马来西亚很多人都爱喝的是一种肉骨茶,味道香醇浓郁,据说是出自中国华侨的首创,最后尝了,的确别具风情),与我的‘粉红佳人’相对无语,只借涧的清风为彼此传话。

怪不得总有人叹时光匆匆呢,它真正飞逝如风:默默时,便从凝然的双眼前过去。我觉察它去的匆匆了,伸出手遮挽时,他又从遮挽着的手边过去……,良辰美景,如何惜之?!
还没来得及对清真寺肩头的落日余晖有几多感慨,西边的彩霞已开始酝酿着将那一片粉红色调美化成诗——
清风徐来,不急不缓,吹得窗边我这痴醉人神清气爽;近在咫尺,柔情的‘粉红佳人’与我两两相对,彩霞的流光肆意晕染着天地一切:天成五彩,成墨黛,而清真寺塔顶正亲昵着最后一缕反射过来的斜阳余韵,眼前世界逐步浓成一种难以言诉的情结……
此刻,不正是人生所执意追求的世外之逍遥快意;此意境,足以慰我连续辗转的舟车劳顿之苦,足以慰我半生之执念。此时此刻,竟忘记身处异乡。

这是夕阳反射光辉正好完全笼罩清真寺圆塔的效果图

天色渐暗,天地间唯有粉红清真寺留有一份绮丽艳影

人生中,有一种美,是能令你愿意付出最饱满真挚的情感,如同面对一见钟情的恋人,如痴如醉,只奢求与它在同一个时空里静止。
在远方遥想粉红清真寺,更多是好奇与遐思;近前凝望,立生爱恋之情;而一旦退回到稍远处,赏它与与云与周围的红情绿意与漫天的彩霞共舞的风情,方知世人醉心于它的缘由。
距离产生美,是有道理的,很有幸,我恰好找到观赏这座粉红清真寺的最佳角度,距离也正好。

一抹柔媚粉静在浓淡相宜的青群中,半腰赫然而立,它的背后是马来西亚莘莘学子的精神家园——以美丽著称的沙巴大学,驱车再往外走上一段时间,便是熙熙攘攘的街头闹市。若继续向前,再向前,前方有波澜壮阔的大海在等你!
沙巴,最直面的是各种蜿蜒秀美的海滩,透明澄澈的七色海,不知为何,之后身在蓝天蓝海,竟还想着心中那抹红。或许是因为,当我漫步粉红清真寺下,正好一朵花落在肩头,多情如我,认作那是粉红清真寺赠予我的信物啦!!

贴士

我采集了关于沙巴的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

丹绒亚路海滩,沙比岛,美人鱼岛,红树林,沙巴大学,环滩岛

美食佳酿:

肉骨茶是来沙巴需要重点推荐的一道特色茶点,是一点要品尝的

特色购物:

马来西亚的黑胡椒挺不错,味道很鲜美,是当地特色

友情提醒,沙巴的水上人家是一大特色,值得前去一观,他们世代生活在水上,少有机会离水上岸,因为,他们大都是之前的外来居民,包括无国籍的菲律宾人和华人,他们依海而建的高脚楼很有特色,但也相对简陋朴素,虽然生活艰辛贫困,但这里的人们喜欢独属于自己的安稳且安静的一片水世界,乐在其中,宛若现实版的世外桃源。

沙巴

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:尘世美 发布:2019.10.22

日出日落 城市观光 伊斯兰教 地标建筑 园林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多沙巴的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 城市观光 伊斯兰教 地标建筑 园林 灵感

发现更多灵感 日出日落 城市观光 伊斯兰教 地标建筑 园林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博