走,到归巢部落当野人,住树屋吃栗子去啊!

板栗,栗子,迁西,树屋,温馨,情侣,采摘,散心,杨家峪,归巢,部落

唐山迁西

首页 > 情侣 > 目的地 > 唐山 > 走,到归巢部落当野人,住树屋吃栗子去啊!

从事职业摄影28年,几十幅作品在全国摄影比赛比赛中获奖,多家专业图片机构签约摄影师,摄影培训学校讲师。乐途专栏作家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 唐山

  • 迁西

  • 特色住宿在一片板栗园中一栋栋的小木屋若隐若现
  • 植物园迁西特产板栗,这里的板栗园一望无际
  • 治愈系在小木屋阳台上可以品茶赏景
  • 情侣栗子屋是专给情侣准备的,祝福“立子”
  • 采摘板栗摘下来不能直接吃,需要剥壳炒熟才能吃

迁西人有一句话:天下板栗看迁西迁西板栗看杨家峪。杨家峪村是迁西板栗的盛产基地。

下午天快黑的时候,我们来到了杨家峪的归巢部落,这是一个搭建在栗子园中的树屋基地。一栋栋的树屋在栗子园中若隐若现。

树屋这个概念,很是让人兴趣盎然。记得小时候读过一本书叫人猿泰。那里讲的是一个叫泰的孩子,从小被猿猴抚养长大,在树上和猿猴一起成长。每天在树枝上攀援,长大后成为了森林之王,后来又回归了人类社会的一个故事。记得那本书看得我思绪万千。总想着与猿猴一起睡在树上是什么样的感觉。那种情景在潜意识里时常涌现。

归巢部落源于一个古老的传说:据史料记载,旧石器时代早期,黄河下游的有巢氏为躲避地面上的禽兽,带领族人居于高大的树木之上,因而被推举为部落联盟首领,统治延续数十代,后因内臣叛乱而覆灭,其嫡亲四散以避追杀,其中一支沿滦河逆流而上到达今迁西北杨家峪地带,见漫遍野皆高大丰产的板栗树,喜极而泣,遂以栗为食、依树建屋,最终形成部落即今天的归巢部落前身。

人类最早是在树上生存的,我们的基因里就有着这样的模糊记忆,这里的木屋让源于远古的这种记忆重新在我脑海里跳出来。

树屋在栗子园中搭建的很巧妙。说是树屋,其实并没有真的搭建在栗子树上,那栗子树的树干粗细是承受不住一个树屋的重量的。就算勉强支撑,在风中也会随风摇曳。这种感觉应该是很浪漫,但是那种摇摇欲坠的感觉总是缺少安全感啊!

树屋是用现代的建材模仿树干树枝做成下面的基础,房屋建在基础之上,屋顶高于树梢,让人们有一种住在树上的感觉。人们住在屋里,透过窗户就可以欣赏到树上累累的板栗果实。只是板栗不能直接摘来就吃,需要剥去刺猬一样的青皮外壳,再炒熟才能吃的。老板为我们准备了一盘炒好的栗子,这里的栗子个不大,但个个饱满,壳很好剥。这些栗子不是用糖炒,而是干炒的。老板说这是刚刚摘下来,糖化程度还不够的,真正好吃是要放置一段时间,让它充分糖化以后。但我们也觉得这个已经很很甜很好吃了,一大盘栗子被我们秒没了。

后来听说,原本的板栗果实都不大,我们平常吃的大个的板栗大多是嫁接的改良版。

最有意思的是那个栗子树屋,这是那是这里的老板独出心裁设计搭建的,外观像是一大一小两个栗子并排在一起。看上去富有创意。室内也像一个栗子壳的内部一样,还有一个类似太空舱一样的窗户,可以看到外面,门口还有一个小露台,客人可以在树冠里乘凉品茶。

据说这个栗子树屋是专为小夫妻们建造的,取其“立子”之意,就是祝愿人们早点生孩子啦!想要孩子的小夫妻们要不要来此感受一下?

人类从树上下到树下是一个生物进化的里程碑,如今人们又要重新从地面回到树上,这种行为本身就是对我们祖先的致敬。人类是从什么时候开始有巢的我不知道,但人类是从什么时候开始“归巢”的?那就从现在开始吧!

“归巢”这是一个听着就很温馨的名字。

贴士

我采集了关于迁西的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
迁西

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:黑子-翟剑锋 发布:2019.10.09

特色住宿 植物园 治愈系 情侣 采摘


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多迁西的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 植物园 治愈系 情侣 采摘 灵感

发现更多灵感 特色住宿 植物园 治愈系 情侣 采摘

官方微博