寻一处江南小镇,做夏天满载着星河的仲夏夜之梦

嘉善西塘 古镇 夜色 大冰的小屋 猫的天空之城

嘉兴西塘

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 嘉兴 > 寻一处江南小镇,做夏天满载着星河的仲夏夜之梦
趣旅行
订阅

梦想旅行的人,自己的梦想呢不大不下,只要和喜欢同一件事情的人,一起趣旅行!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 嘉兴

  • 西塘

  • 古城古镇西塘古镇
  • 特色住宿青旅

图文/宋安然

图文/宋安然

前段时间,老是对水乡古镇生出一种别样的情绪,可能每个人都有一个古镇情结,褪去繁华,多一份宁静,所以约上了好友,向着嘉善西塘奔去……

西塘位于嘉善,是中国江南水乡六大古镇之一,是一个有着千年历史的小镇,有着吴越文化的底蕴,有着吴侬软语的亲切,因为我们都喜欢古镇的原因,所以才能约在一起(其实,偷偷的告诉你们和我同行的小伙伴,她的目的地其实是大冰的小屋)

图文/宋安然

图文/宋安然

到达嘉善时,我们是打车直接去目的地,因为当时考虑到节假日公家车会堵车,出租车师傅一路带着我们抄小道走,弄得我都怀疑目的地是哪个田园了(不过,在师傅的抄小道下,我们比公家车更快的到达了目的地)

图文/宋安然

图文/宋安然

图文/宋安然

图文/宋安然

图文/宋安然

图文/宋安然

七月和雪宝

七月和雪宝

我们落脚的地方,是一家名叫柒年后旅社的青旅,老板直接叫他刘哥好了,青旅在景点石板桥入口处的一处小弄堂里,需要穿过一条小径才能找到,穿过小径第一眼看见的便是青旅的带着独特口号的外墙,往里走,有一个小院子,院子里挂了绿萝,还有一个小亭子,可以在这里喝茶聊天,似乎是为来这里的旅客准备,我们去的时候,有人在那里弹吉他。
青旅有两只狗狗,一只叫七月,一只叫雪宝,特别喜欢院子里的那给个小信封,“七年以后的你会在哪里”。

白天的西塘人不是很多,我们在到达那天的下午就进了西塘景区,来到了西街。走在西塘的青石板路上,邻列的弄堂,交错的小路,让这座小镇的沉静去洗涤自己的内心,一种安逸祥和的氛围迎面而来,犹如一幅山水画一般。
西街是西塘东西走向的主要街道,古时候以东为上,西为下,所以有上西街和下西街之分。西街有着水乡极为典型的街道格局,由于临街房屋二楼以上常常还有屋檐延伸,两两相对的楼屋近在咫尺,搁起竹竿就可以晾衣晒被,打开窗户就可以倚窗谈心,构成一道别致的小镇风景。

西塘河道纵横和绵延的石岸组成的西塘的水上风景,小桥流水,深木老宅,在一众古镇中别有一番情调。
夜晚的西塘才露出了他本来的面目,如一个娇媚的女子,面带微笑静静的守在那里,等待着有缘人穿越万水千山寻梦在这里。
似乎古镇的夜晚才是一天的开始,塘东街是西塘最为繁华的街道之一,塘东街上还有好多酒楼,以前有"借问酒家何处有,胥塘河边处处楼"的说法。

西塘夜景

西塘夜景

西塘夜景

西塘夜景

西塘夜景

西塘夜景

西塘夜景

西塘夜景

当夜幕降临,街上的红灯笼亮起,西塘才仿佛活了过来,仿佛置身于千与千寻电影中的场景,隔了这么久的时间,电影中的画面早已忘得七七八八,只记得汤婆婆的“汤屋”,在一片红色的灯笼中格外显眼,西塘的红灯笼也是如此,在湖光于灯光的映衬下,西塘才苏醒过来.
晚上的时间,我们是奔着大冰的小屋去的,在里面找一个角落坐下,点一杯风花雪月,静静的听着大王(小屋驻唱歌手)低沉的嗓音,像是一个故事,娓娓道来。时间仿佛放慢了脚步,一切显得如此惬意和恬静。

因为节假日的原因,小屋人爆满,我们为了其他粉丝朋友们着想,坐了一段时间,毕竟外面还要好多人等着座位,虽然有一点点不舍,但是喜欢并不是一直霸占。

因为,第二天还要逛的原因,我们没有过多的留念西塘的夜,便是早一些回青旅休息了。

清晨起床,晨雾散尽,一叶小船,穿桥而出,西塘的原住民都起得很早,早上六点多就在河边忙活了,这场景已是许久未见,涟漪不停荡起,这是属于当地人自己的光阴的故事。
我们最后的目的地,是猫的天空之城,一家可以邮寄给未来的书店,走进书店,你可以点一杯猫空的奶茶,去到二楼静静的看书,或者,在猫空挑几张明信片寄给未来的自己或者现在许久未曾见面的朋友。

当我们挑好明信片的时候,我在犹豫到底要不要写一封信给未来的自己,后来打消了这个念头,因为不知道未来的自己会在哪里,收不到怎么办!

寄给未来

寄给未来

水墨柔情,在西塘待久了,像是会产生一种错觉,这错觉是淡淡的悠悠的,就像主人刚刚转过身去,走进板墙后面的厅堂,留下一个身影,一个线索。
如果说西塘有一种华丽和浪漫,那么酒楼必定是最跳跃的音符,只觉的此时的自己才真正的走进了西塘,融入了西塘,成为小镇的一份子。

安生

安生

念夏

念夏

最后,到了与西塘告别的时间了,听说现在刘哥又开了两家青旅,名叫安生和念夏,似乎只有这个名字才有与西塘应景。
其实,每个人都有属于自己的温暖的故事,而这些故事会成为让人再次回来的理由,西塘古镇,天下南浔,如果你有寄回机会来到西塘古镇,请你一定要细细品味这个江南小镇……
不过,最好有朋友陪着哦!

贴士

我采集了关于西塘的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
西塘

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:趣旅行 发布:2019.10.21

古城古镇 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多西塘的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 特色住宿 灵感

发现更多灵感 古城古镇 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博