动物园里看猩猩,真有进化论吗?这个真没有!

大连森林动物园 熊猫 猩猩 老虎

大连大连森林动物园

首页 > 摄影 > 目的地 > 大连 > 动物园里看猩猩,真有进化论吗?这个真没有!

用心写游记,纪录大美中华!欣赏美景,见识见闻,看人间风情,写人情故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 大连

  • 大连森林动物园

  • 城市观光去大连旅游怎能不去大连森林动物园呢!
  • 摄影大连动物园是拍摄动的好地方。
  • 动物园领着孩子去逛大连动物园去吧!
  • 观鸟大连动物的飞禽真不少。
  • 散心大连是一个散心的好去处。

黄金周没过一半,大连的秋风大起,够犀利,一夜之间,气温降的不算多,却足以吹透不算厚的衣服,掠走人的体温。
“天连的天气怎么也这么冷?”我问当地人。
“海风。”他指着大海的方向很精练地说了一句。我仰头看了一眼风向,风不是从海的方向吹来的,是从西北方向吹过来的。寒流从遥远的西伯利亚急着赶来的,它是要和我们一起欢度黄金周。
我遇到一个温馨老爸,他把孩子装在了旅行袋里,紧紧地抱在怀里,我夸他是超级奶爸,他笑着摇了摇头。
寒意一点也没有降低孩子们的热情。

大连森林动物园的院门建筑大多卡通形象为主,毕竟孩子们是动物园消费主角,孩子们玩嗨了,动物园才可能有钱赚。
一群火烈鸟或是在水中觅食或是在岸边小憩,安静而自得地生活,即便身边人来人往,不屑理会。火烈鸟属于群居鸟类,这点像人类,没有法律和道行的制约,实行一夫一妻制,这点比人类更有觉悟。假如人类要是没有法律和道德制约,伴侣是多多益善,不管男人还是女人。火烈鸟的毛色与身体健康相关,越是健康的火烈鸟,毛色越红,体格越高大,越受异性青睐,这一点像人类又不太像人类,男人找妻子漂亮就行,女人找丈夫,只有英俊还是不行,还需要多种能力和条件才行,对于现实的女人生活得舒适远比养眼更重要。因为鸟类要求简单,所以可以生活得逍遥自在。火烈鸟不属于候鸟,只要食物有保障,不会飞走,动物饲养火烈鸟只要食物有保障,无须圈养。爱人就像是鸟,放开了去养,飞得再远总要飞回来,关在笼子里的鸟一旦飞了,便再也不会飞回来了。

在狐狸饲养区,我见到了一只狐狸,像极了《天书奇谈》里的老狐狸,极其地神似。坐在墙边,望着人群,心思复杂。
大耳狐体小且瘦,有点营养不良,长着一双极不配套的大耳朵,感觉就像造物主或者是把大耳狐的耳朵捏大了或者是把别的动物的大耳朵安装在它的脑袋上了。大耳狐体小,主要食物以小动物和昆虫为主,因为它们易于隐藏,想要捉到它们,没有敏锐的听觉是很难捕捉到猎物。
树上的蟒蛇蜷缩着身体,这是吃饱了在消化食物,只有饿了的时候,蟒蛇才会四处觅食。金黄色的蟒蛇我还是第一回看到,远比黑灰色的蟒蛇更加漂亮。

熊猫馆的游客最多,也最热情。熊猫与黑熊是近亲,黑熊更憨厚的样子,却是凶悍的食肉动物,黑熊的长相颇有欺骗性。熊猫因为身上长了白毛,毛绒绒肉敦敦地一副悠然自在的样子。一只性情颇为活跃的熊猫不时走在不锈钢门前去照镜子,把自己看了一遍又一遍,走了又回来,可能是想到了什么或者是有什么没想明白更可能是没有看明白吧。另一只熊猫坐在一边剥着竹笋,吃得津津有味。因为有人类的照料,熊猫的生活很幸福,颇有当今富二代的神采。

最初熊猫和黑熊一样都是以食肉为主的一种杂食类动物,生存环境的改变,猎物越来越少且越来越难以捕捉,这才改吃以竹笋竹叶为主的素食了,因为植物营养远没有动物营养好,为了在植物里吸取到足够的营养,熊猫需要大量地吃不停地吃。长期食素的后果就是导致熊猫性欲低靡,原本与肉食营养匹配的生殖系统退化了,这是熊猫一度濒临灭绝的原因。黑熊之所以不存在生殖危机,因为黑熊总能进食高营养的肉食以保障生殖系统的健康。
当初佛教立下食素的教规是出于不杀生,还有就是食素有益于和尚控制性欲,和尚之所以忌荤食素,为的是清心寡欲,假如和尚开了荤戒,个个吃得精气旺盛,我敢说寺院里剩不下几个和尚。

小熊猫一点也不像熊猫,与熊猫的关系基本上是八杆子都打不着。小熊猫与猫或者黄鼠狼可能沾亲带故。小熊猫属于杂食性动物,所以生存能力强,小熊猫属于国家二级保护动物。我第一次看到小熊猫还是小熊猫香烟的烟盒上,听说是为邓小平最爱抽的这种香烟,为了让他老人家少抽烟,厂家特意把烟嘴做得长一些,烟的长度便短了。

逛野生动物放养区,长颈鹿与斑马放养在一个圈子里,高大的长颈鹿颇有鹤立鸡群的感觉。斑马和长颈鹿都是非洲草原上的动物,斑马善于长途奔跑以逃过天敌的捕捉,长颈鹿则是靠力量生存,一两只狮子根本不是长颈鹿的对手,而且长颈鹿还有一招相当于武术里的后踢腿的绝活,一脚能踢裂狮子的脑壳。不管是动物还是人类,没有特长生存必然困难重重。

两只鸟在围栏边上等着游客喂食,身穿超黑色超短裙,裸露两条修长的美腿,像极了舞台上跳芭蕾的美人。以人的审美来衡量,驼鸟无疑是身材最性感的鸟。只是没有游客准备青菜,驼鸟目光炯炯也难免要失望了。

黑熊在人们的印象里是笨的化身。其实黑熊比我们想象的要聪明,看上笨重的黑熊在捕捉猎物时,奔跑的时速能达到60迈,能捕捉鹿之类善于奔跑的动物,很是了得。一个人要是达到黑熊的体重,比熊还笨。黑熊看到游客手里有食物时,还会双爪合十向人乞求食物,惹得游人笑容满面。

大连的老虎最让我意外,游客扔下去的肉食,谁得到归谁,即便老虎面对面看着也绝不争抢。面对美食诱惑,生性狂野的老虎也能做到如此和谐,这是为什么呢?原本在丛林里独来独往的老虎也能圈养成群居动物。像老虎这般自我的动物,也能后天改造,着实令人深思。成群的喜鹊在老虎身边飞来飞去寻觅着碎肉,生活别说有多滋润了,好伙食自然羽毛油光锃亮了。
一只白虎孤独地趴在草丛里,源于老虎的基因突变,与人类的白化病相似。白虎与传说中的白虎星不是一回事,白虎星是中国古代相家所指的凶神,是二十八宿中西方七宿的合称,是传说与文学艺术共创出来的,与白虎不搭界的。白虎生崽不一定是白虎,这也是白虎稀少的原因。男青龙女白虎,这是对腋下和阴部无毛的人俗称,属于鄙视,我以为一个人阴部不长毛更加美观,也更加卫生,难道不是吗?外科手术前备皮就是为了预防毛发上的细菌病毒引发感染。

介绍猩猩的牌子上写着灵长目人科,猩猩是目前与人基因最接近。猩猩是所有猴类里最为安静的,因为相对别的猴类,智慧最高,自然界里的猩猩懂得团队捕猎猴子,懂得用简单的工具。可能是因为天气太冷了,雄性猩猩大发雷霆猛摔手里的东西,这是向饲养员抗议不让进屋。生活中很多人在发泄愤怒时也像猩猩一样摔东西的,猩猩属于本性,人却属于野性了。

自然界真的存在进化现象吗?假如生物确有进化现象,蝎子和鳄鱼之所以称之为动物化石,银杏树和水杉之所以称之为植物化石,就是说亿万年前它们长得和现在一样,自然界假如真的存在进化现象,那么自然界所有生物都存在进化,事实并非如此。地球环境适应生命生长,便会迎来了生命大爆发,即有猩猩也有类人猿自然也有了人类,也就是说类人猿与人类同属于一个时期生物,人类和自然界其他生物,存在不同的种类,也就有了不同的肤色。

在自然界中,任何一种生物就存在着不同的种类,猿和猩猩与人类的最大的区别就是大脑,猿没有人类发达的大脑,即使数亿年之后猿依然是猿,猩猩依然是猩猩,而人类的大脑组织发达,拥有无限大的记忆空间,记忆是学习最好的工具。假如人类的繁衍确有进化的过程,人类的身体就应具备或者体现出进化的特质——婴儿诞生,身体不存在任何适应自然的本能,大脑和身体没有任何有关进化的信息和特质,一切都需要随着成长重新积累各种知识和各种信息,需要从小历经十几二十年的锻炼来适应现实的能力,所以说人类绝非进化的产物。曾经有科学家认为营养和劳动是人类进化的条件,这些年基因科学是能证实营养和劳动并不能促使基因改变。达尔文老先生所说的进化论,这个真的没有。

聪明的骆驼在围栏边等着游客喂食,不挑食的骆驼吃着干草。骆驼之所以叫沙漠之舟,骆驼身体能存100升左右的水,供给身体三周的消耗量,还有就是骆驼高耸的驼峰,里面存积着大量的脂肪,在没有食物的沙漠,以分解脂肪来维系生命运转。驼峰越丰满越挺立,说明骆驼的身体越健康。

远处的骆驼更年青更健康。

远处的骆驼更年青更健康。

草原狼、非洲野狗和斑鬣狗都属于犬科,体小力单脱离了组织,只有死路一条。非洲野狗和斑鬣狗有一种极特殊的亲昵方式,那就是让亲近的伙伴舔生殖器,可能是因为刺激生殖器能产生愉悦的快感的原因,狼群里却没有这种习性。

说到狼,我便想起了在一部纪录片里的北极狼,一对夫妻带着崽,妻子哺育小崽,丈夫外出狩猎,一无所获的丈夫在回家的路上捉到了一只老鼠,饥饿的丈夫回到家,妻子亲昵地围着丈夫索要食物,丈夫吐出了那只老鼠,那一刻,我真的被震憾了,狼心与郎心哪个更美丽呢?

英俊神武的狒狒王

英俊神武的狒狒王

一眼便能识别的公狒狒。

一眼便能识别的公狒狒。

玩弄一根树枝,狮子玩的是寂寞。

玩弄一根树枝,狮子玩的是寂寞。

贴士

我采集了关于大连森林动物园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
大连森林动物园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大漠冷月 更新:2019.10.23

城市观光 摄影 动物园 观鸟 散心


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 摄影 动物园 观鸟 散心 灵感

发现更多灵感 城市观光 摄影 动物园 观鸟 散心

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博