重庆武隆游,清新绿色的“重庆森林”

重庆武隆

重庆武隆

首页 > 石窟石刻 > 目的地 > 重庆 > 重庆武隆游,清新绿色的“重庆森林”
任紫玉
订阅

旅行专栏作家,独立撰稿人,旅行体验师。搜狐年度贡献自媒体人。着力记录旅途中的故事与光影印记,为读者分享世界各处的生活。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 重庆

  • 武隆

  • 古城古镇清新绿色
  • 乡村小镇清新绿色
  • 民俗清新绿色
  • 石窟石刻清新绿色
  • 清新绿色

在静谧的武隆了解重庆独特的一面

初秋打卡网红重庆 ,错开暑假学生旅游潮、避暑潮,再抛去城市的喧嚣,在静谧的 武隆 了解 重庆 独特的一面。
说起重庆 ,也许我们脑海里会闪过 重庆 火锅、磁器口、解放碑,还有火爆网络的洪崖洞,穿楼而过的地铁,还有重庆有颜有性格的辣妹子,所以 重庆 一直是大家喜欢选择的旅游地之一。绕过重庆繁华的主城区,远离如火一般热情的城市文化,在武隆探索属于 重庆 的自然风光,与静谧中深度了解 重庆 。

游重庆武隆三日安排:

游重庆武隆 三日安排:
仙女,高海拔空中草原
玻璃栈道,《极限挑战》拍摄地
天生三桥,《 满城 尽带黄金甲外景地》
《印象 武隆 》,感受“川江号子”绝唱
地缝奇观,喀斯特地貌
芙蓉洞,坐高空缆车,游天然洞穴
乌江画廊,青水碧
从重庆市区出发, 下了高速就走路。开车大约三小时抵达武隆仙女,不由感叹一下重庆这座城市真大。出了城市,进了,走上蜿蜒曲折的路,身边的风景也开始变得不同。
重庆绝美风光在武隆 ,我和朋友们一起安排了三天时间在武隆 ,安排的满满的。

天生三桥

要说武隆天生桥,其实我们并不陌生,因为电影《变形金刚4》和《 满城 尽带黄金甲》都曾来过这里取景拍摄,综艺节目《爸爸去哪儿》也在此地录制过。

在景区大门口需要坐接驳车,走进景区后一路几乎都是下,不需要走回头路。不过在这要说一句,都是下路特别容易让小腿的肌肉紧张,第二天腿痛,所以爬过记得按摩和拉伸一下小腿肌肉。

进入中,绿意葱葱,路狭窄,也有不少抬滑竿的师傅,大概是300块钱,两个师傅给抬,两根杆子上固定着一张椅子。如果体重超重,据说要加钱。其实抬滑竿也是四川很传统的一种交通方式,因为四川多,所以滑竿就是以前的代步工具。而现在随着公路的修建,除了在景区中,其他地方也不太多见了。老人孩子不妨体验一次。

是什么吸引了影视剧来此取景呢?答案是:上天的馈赠,大自然的鬼斧神工。 武隆天生桥也叫天坑三硚,由天龙桥、青龙桥、黑龙桥组成,最神奇的是这是自然形成的,完全没有人为因素。而三座桥把两座连接在一起,中间又好似二个大坑,所以天坑三桥这个名字倒是很生动形象了。

天坑三桥的高度、宽度、跨度分别在150、200、300米以上,是亚洲最大的天生桥群,再加上中间的两个大坑,这种奇观在世界范围也属罕见。桥体隐藏着大大小小的溶洞,桥下泉水叮咚,站在桥上看去,尽管已是初秋,四周的树木依然满是绿色,散发着勃勃生机。置身于这苍劲、神秘、悠幽的原始自然风貌,似乎可以暂时忘却一切烦恼!

还有一处悬空玻璃栈道,脚下就是谷,《极限挑战》在这里拍过,还好我不恐高,玩起来还可以不害怕。

仙女森林公园仙女最适合旅游的时节是冬季,林海、奇峰、草场、雪原被称为仙女“四绝”,更是有“东方 瑞士 ”之称,可惜现在还没有到冬季,是体验不到这仙女的第“四绝”雪原风光了。

仙女,高海拔草原

这个名字就相当有仙气呢!实际上也适合普通人上去玩啦!我觉得仙女最特别的当属草原风光,10万亩高草场为仙女赢得了“南国第一牧场”的美誉。

不过仙女上绿草如茵,有悠然自得吃着草的牛羊,倒是挺有牧园风情的。在这里还可以体验跑马、滑草、射箭等户外游戏,也不会很无聊,打发时间是绰绰有余了。

跑马场可以体验骑马

就算对这些都没有兴趣,在万亩林海之间漫步,草场也开辟了专门的地方给游客露营,于天然氧吧之中呼吸呼吸新鲜空气也是好的。

芙蓉洞,“中国最美洞穴”

芙蓉洞被誉为“ 中国最美洞穴”,洞内五光十色,色彩斑斓,进去之后宛如进入一座地下宫殿。

千奇百怪的各种沉积物自然是不必说,洞壁上还分布着洁白娇嫩的石晶花,数量极多,而且纤细如发,卷如根须,看上去尤为奇特。确实洞内很广阔,许多景观都非常独特,确实完胜一些其他洞穴。

芙蓉洞是相当好看的了,不过 武隆 整个景区用一个动词形容就是“爬”,虽然好玩,但是玩起来还是比较累的。芙蓉洞旁边还有一高空观景索道,横跨芙蓉江,走累了不妨坐索道玩。玩。当然这个也需要一些勇气了,坐上索道,四周空无一物,从索道向下俯瞰是滚滚的芙蓉江。

看完五光十色的地下宫殿芙蓉洞,我在附近发现了高空索道!我想这是冥冥之中老天爷非要我中途休息休息,好好欣赏一下芙蓉江美景。高空观景索道横跨芙蓉江,搭乘索道可以毫不费力就欣赏到芙蓉江的美景,上so easy!

从索道上看去,芙蓉江被两岸的青所环抱,植物覆盖率超高,其中还有许多我一时叫不出名字的植物;弯弯曲曲的芙蓉江的江水是碧绿色的,看着十分干净舒服。

乌江画廊 重庆 武隆水清新灵秀,沿着芙蓉江有一条公路,正好适合观景。看到对岸的车行驶在间峭壁中开凿出来的公路上,既险峻,又令人感叹公路开凿修建的不易。

地缝奇观

重庆 武隆 的地缝奇观,也需要坐景区的接驳车,下车后就是一路下,不愧是叫”地缝”,一路向下走在间,头顶总有一道道缝,如果有人从上面往下看,一定会看到我们走在细细蜿蜒的间小道上。走着走着下起了细雨,路上很湿润,就连绿色也是湿润的草叶和树林。

景色非常独特,沿着路向下,两边是极高的崖,似乎在一条缝中行走,好像一处悠然避世的仙境。其中最好看的是瀑布,有一处大瀑布,途中也有不少中小型瀑布,一路走一路拍,间充满了湿润的绿色,我很喜欢这里。而且一路下,也不会太累。

武隆特产知多少

武隆的土特产街道成功地吸引了我的注意力!在这里看见一些之前不曾见过的东西:八月炸,洋荷,笋干,酸刺梨…… 武隆有一条土特产的大街,街上的东西都是附近居民拿来售卖的,也有粑粑、烤肉、玉米等小吃。

其中还有不少东西我之前都没有看见过。 比如 比鸡蛋还要小的野生猕猴桃,还有浑身是刺的酸刺梨,看着像茄子又像萝卜到八月会自己炸开的八月炸,村民自家晾晒的笋干闻着味道也十分不错。

反正对于没有在 重庆 乡村待过的人来说,这些土特产是十分稀罕的,带一些当做伴手礼也不错哦!

简单了解了一下,洋荷基本都是野生的,虽然个头不大,不过用来和腊肉一起炒相当美味!八月炸顾名思义就是八月份自己会炸开的果实,可以洗干净生吃,味道有点像香蕉噢!酸刺梨浑身都是刺,感觉像植物界的刺猬,一般当地人用来酿酒喝。晒干的笋干方便携带,而且容易保存,人类的智慧总是无穷的!

还有野生猕猴桃,是 四川 特产,个头比鸡蛋还小。但是捏起来好硬,听说是买回去要放一阵子。或许本地人是用这个直接泡酒了,我以前尝过猕猴桃酒,不知道是不是用这种野生猕猴桃泡的。

印象武隆,“川江号子”绝唱

“印象 武隆 ”是结合 武隆 喀斯特世界自然遗产资源和地方特色文化打造的大型水实景演出,有著名导演张艺谋的倾情加盟哦!

从这部剧可以充分了解巴渝文化,给我印象最深刻的是“川江号子”,成百上千人在江边拉着大船,齐口喊着号子,巴渝人这种团结协作、顽强拼搏的精神面貌让人动容。纤夫在拉纤绳的时候不能穿衣服,因为衣服很容易被磨破,这种辛劳在演出中让人也印象深刻。

演员用歌声和带有本地口音的叙述将故事娓娓道来,特别令人动容,我和闺蜜两个人都抹眼泪了。如今还会唱“川江号子”的船夫已不多,曾经的纤夫在世的也越来越少,几乎真的要成为千古绝唱。

也许大家不知道的是, 大名 鼎鼎的 重庆 火锅其实也和这些纤夫有关系,火锅是他们冬天为了驱寒保暖,又操作方便形成的美食。所以在《印象 武隆 》中,专门有一段是讲 重庆 的美食故事的。
重庆 武隆 羊角古镇这里说是古镇但其中一些建筑也是新修建的,虽然称不上百分百的古镇。来到这里,起初我还有点奇怪,为什么羊角古镇看起来是一座 新建 的古镇呢?

其实羊角古镇确实是一座古镇,羊角古镇和纤夫文化也是密不可分的,它是千里乌江四 大名 镇之一,在明清时期曾盛极一时。由于当时五里长滩水流湍急,有乌江第一险滩之称。过往商船均卸货下客轻装上下滩,景象非常繁华,形成了独特的码头文化。根据那时的古镇遗迹,在 武隆 羊角碛重修古镇,将还原鼎盛时期的繁荣景象,展现纤夫文化。

但其中居住了不少居民,也是很有生活气息的。编竹筐的大爷、穿汉服的女生,做红薯苕粉的阿姨。大家都忙忙碌碌,各司其职,带给人非常浓郁的生活气息。

满街都可以看到有非常有名的羊角豆干在卖,据说是最具特色的当地特产。我买了一碗红薯苕粉吃,阿姨现做现吃,制作只要三分钟一气呵成,放进调好的酸酸辣辣的调料中,在阴雨的天气里热乎乎的吃着真是舒服。

【实用信息】

吃饭:仙女镇,镇上特别热闹,有羊肉锅很不错
住宿:仙女镇有很多酒店
景区门票:可以在网上提前预定

贴士

我采集了关于武隆的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
9月来玩最佳。
武隆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:任紫玉 发布:2019.10.11

古城古镇 乡村小镇 民俗 石窟石刻


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多武隆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 乡村小镇 民俗 石窟石刻 灵感

发现更多灵感 古城古镇 乡村小镇 民俗 石窟石刻

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博