登环翠楼,给你一座精致城市

——走进威海,发现精致城市之美

威海环翠楼公园

首页 > 城市公园 > 目的地 > 威海 > 登环翠楼,给你一座精致城市
朱文鑫
订阅

央视、新华、人民、中国、中华网、中国图库等签约摄影师。8家旅游网站专栏作家。故宫专题摄影。出版图书两部。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 威海

  • 环翠楼公园

  • 城市公园环翠楼翠绿的古松,朱红的楼阁,还有渐渐变黄的银杏树,给你一处优美的环境,赐你一座

威海这座城,是喜欢的。如果让我选择除了北京之外的一座城,那我毫不犹豫地会择取威海这座城。每一次来,都有新发现。

早上醒来,窗外是一幅画。安静,天蓝,红瓦,绿树,大海,人们悠然地在海边漫步,即使最繁华的道路上,也不见拥堵,即使到了晚上,如果你9点以后去找个饭馆吃饭,店老板会这样对你说,我们快要关门休息了......夜晚的威海没有喧嚣和灯红酒绿,她也是安静的,这就是威海。

吃过早餐,就到了环翠楼。环翠楼始建于1489年,因其在群环抱、翠绿环绕中,兼沧海川之胜,水光色之美,因此得名"环翠"。

环翠楼,对于外地人是不收费用的,只要你报上身份证号,就可以领取一张门票免费参观,环翠楼也叫环翠楼公园,周围的居民三三两两在这里打打拳,跳跳舞,开始一天的美好。

1986年9月16日,在"环翠楼公园"前举行了民族英雄邓世昌铜像揭幕仪式。这座铜像重3.5吨,底座由大理石砌成,形似"致远"舰首,连同底座高10.2米。邓世昌身穿披风,表情深沉,双手按着一把长长的带鞘的宝剑,十分威严。环翠楼公园广场开阔,游人如织,无不在邓世昌高大的铜像前凝神仰看,在此凭吊留念。

环翠楼至今经过两次大的改建和重建。明代的环翠楼画栋雕梁,飞檐栈门,1931年改建,1944年被日军焚毁,1978年重建环翠楼,形成亭台、楼、廊组成的古典式建筑群,主楼三层,楼顶为琉璃瓦覆盖,歇式层檐,雕花缕空窗。

如果你从二楼依次观看,包括三四次,可以观摩以国内的大收藏家的名作,包括铜雕,书画,以及威海人文的非物质文化遗产精品作品。

你可以登环翠楼的最高处楼远眺,海空一碧,红瓦绿树,隔海相望刘公岛,街市美景尽收眼底,令人赏心悦目。

俯瞰环翠楼公园,园内古树参天,苍松翠柏,有许多珍贵、稀有树种,如流芳、百日红尽收眼底,园内还有动物园,拥有数十种动物,其中有国家一级保护动物金雕、二级保护动物天鹅等。园中园,是环翠楼公园一大特色,又为你提供了游乐休息的场地。

秋色渐渐浓了,环翠楼翠绿的古松,朱红的楼阁,还有渐渐变黄的银杏树,给你一处优美的环境,赐你一座精致城市......

贴士

我采集了关于环翠楼公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
环翠楼公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 发布:2019.10.11

城市公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市公园 灵感

发现更多灵感 城市公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博