泰顺飞云湖上的南浦溪堪比5A景区,却鲜为人知

温州最大的湖泊飞云湖,飞云湖上的明珠就是南浦溪

温州泰顺

首页 > 日出日落 > 目的地 > 温州 > 泰顺飞云湖上的南浦溪堪比5A景区,却鲜为人知
陈美辉
订阅

陈美辉,籍贯泰顺,教育管理学硕士,泰顺旅游代言人,多家平台旅游达人,喜欢摄影与写作。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 温州

  • 泰顺

  • 日出日落多彩的崖壁
  • 沐湾沙滩
  • 湖泊南浦溪

这条长长的,现代化与古廊桥结合的廊桥,远远地就看到了,在飞云湖的水面上。

到了这里,就可看到南浦溪景区入口了,有点像帆船的设计,也蛮特别的。这大大的停车场里的树长大了,那台阶上多了些棚,那藤还不够老,那枝叶还未成荫。我们在一旁,吃着果园里采摘的柚子,喝这三杯香,等待迟到了的他。

南浦溪的老板是文成人,为了这个项目,可谓是花了很多心思。那年,我带爸妈到这来游玩,是盛夏时节,他跟工人们一起,在那石壁滩上劳作着。我们看到他那日晒后的肌肤,是古铜色的,闪闪发亮。

他是他的助手,远远见到,那牙齿很白,笑得很灿烂,是姓富的,一对照,原来是多年的微友,未谋面,却感觉很熟悉。

她是乐清人,眼睛很大,谈到高兴处会手舞足蹈。可以说对泰顺的了解,很多时候是通过听我说的。她曾到过一次泰顺,走了几个地,所记下的是那最美廊桥,距离南浦溪景区半个多小时的车程。

我呢,到这三次。有一次距离那一线天仅几米之遥,就放弃了;有一次,就到了这碇步这就返程了;这一次,是到了这棋步道……都说前边的风景更美,而我呢,迷恋这石壁滩、被这沙滩、被这碇步、被这棋步道,拍了一些照片,若是这水量更多些,这就是一个迷人的戏水天堂。
若继续前行,还可见呐喊泉、玻璃栈道、三重漈、一线天……堪比5A景区,值得近距离感受。

夜幕降临,我们在这沙滩旁用餐,听着一曲曲老歌,聊着那时的故事。在相互谈笑间,那一曲《弯弯的月亮》引得我们集体起立,寻找星辰,寻找月亮……在这里,处处都适合扎营。石壁滩上石头平缓、沐湾沙滩有海边的感觉,再加上在这静静的山谷里,我们可以随心所欲,放开畅饮。

在我的家乡游记中,我常提到摸螺蛳,这一盘可是富总亲自抓的,就摆在我前头,加了几片姜丝,简单地小炒就很有味;这盘溪虾小小的,我左手端着,右手举瓶,本想来个酷酷的表情,怎奈那汤烫了我的手;音乐声停了,耳畔是哗哗哗的流水声,令人轻松自在……

抬头看看天空,那闪闪的星星似乎也在说着悄悄话,诉着一段段情。回想着从大山中走出,到外面的世界走走看看,再想着割不断的情丝,那回到山间那暖暖的感觉,心就时不时地飞回来。

在这个丰收的季节里,那田间的稻谷大部分被收割了,那一簇簇的稻杆立着;这果园里的果实也沉甸甸的;这溪里的小鱼跳跃着。我又回来了,在这里,写下与桥,与你的故事。

贴士

我采集了关于泰顺的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
泰顺

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:陈美辉 更新:2019.11.15

日出日落 湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多泰顺的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 湖泊 灵感

发现更多灵感 日出日落 湖泊

官方微博