长假血拼哪里去 西班牙也过十一黄金周

西班牙 马德里 大英百货 十一黄金周 血拼 购物

西班牙马德里自治区

首页 > 城市观光 > 目的地 > 西班牙 > 长假血拼哪里去 西班牙也过十一黄金周
玉玲珑
订阅

国家散文一等奖;国家格律诗、格律词一等奖得主;高级执业秘书

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 西班牙

  • 马德里自治区

  • 城市观光大英百货,在马德里最繁华的市中心。喜欢购物的女士不要错过。
  • 购物大英百货,是马德里最大的购物中心,货品繁多,物价不贵,是血拼扫街的必到之地。
  • 便宜马德里大英百货有很多西班牙本土品牌的服装和包包。由于西班牙整体物价不高,货品便宜

马德里 西班牙也过十一黄金周

十一黄金周,国内各大景点人人海。
八达岭上看不见烽火台,看到的全是人头。名人们呼吁:好汉们,请饶了长城吧;
西湖的断桥密密层层,快被拥挤的人群给踩断;
很多高速公路成了停车场;
重庆的警方一再发短信提醒当地居民错峰出行,以避让十一长假蜂拥的游客,闹得川妹子回复短信:我真的莫得出门,莫再给我发短信喽…………
……
交通的发达,让人们出行极大便利。国内人满为患,那国外呢?
除了近邻的韩、日会为中国游客开展十一黄金周商业促销,其他的国家怎么样?

在西班牙马德里,最大的百货商场英吉利百货(俗称:大英百货)竟然也给中国人过黄金周了!!!哈哈哈哈……
建国七十周年,中国威武!连万里之遥的西班牙,也知道有中国的十一长假,竟然立起汉字的标识牌,铺上中国红的鲜艳地毯,给中国游客过十一黄金周啦~

马德里的大英百货,位于马德里市中心,是马德里最大的购物中心。
大英百货门前就是地铁站,交通十分便利,离举世闻名的皇家马德里足球队的主场——伯纳乌足球场只有一站路。
与国内广告不同的是,大英百货的户外广告,竟然占有了一栋楼的墙面。远远就能看到,十分醒目。
旅游,对于女人们来说,到了一个异国的首都,购物,那当然是与观景同样重要,甚至比看景点更重要的项目。
对于女人来说,到了一个异国的首都,博物馆可看可不看,视各人情况,各有差别。
但如果到了哪个国家的首都,却没有去他们最大的商场逛一逛,女人们一定会感觉就像一出大戏,少了画龙点睛的那一个戏眼,终究会感觉于心不足,像缺了些什么。

所以,到了西班牙,哪能不去马德里最大的商场大英百货逛一逛呢?!
一路飞奔,赶到大英百货,巨幅的广告,看不懂的交通站牌,果然十分的西班牙。
一进大英百货的大门,迎面就是这个中国红的欢迎牌。
——欢庆黄金周?这是,哪个意思?西班牙也过起黄金周了吗?
再看下面:英格列斯百货,欢迎您来西班牙!旁边,当然是看不懂的西班牙文,证明这里的确是在马德里,这个汉字的欢迎牌,当然是为专门为中国顾客树在这里哒~
啊哈!人生何处不相逢?!……西班牙也给中国人过十一黄金周啦~
离国万里,在他国的首都,看到这喜气洋洋的中国红招牌,是不是有点像进了王府井百货的感觉?哈哈……

空间不大的西班牙的百货商场

虽然号称是马德里最大的百货商场,但大英百货的空间并不空阔。
楼层并不像国内商用商场的高大空间,作为百货公司,楼层感觉不够高。
可能习惯了国内足够高的商用高度,加上整个商场没有天井,大英百货的高度更让人感觉高度有些不足。

在这并不空阔的空间里,再加上各大名品各自以墙面展示隔离空间,更让人感觉空间的拥挤。
而这种不甚宽裕的空间,无形之中降低了商场的层次,让人感觉不够大气。

名品荟萃,物美价廉

西班牙的故都托莱多,是欧洲的“兵器之都”,是最著名的铠甲和刀剑生产地。
在冷兵器退出时代舞台后,托莱多的兵器制造世家,将精湛的手艺改行为手工制作首饰。
所以,西班牙的首饰也非常有名。当然,也价值不菲。

在大英百货中,国内耳熟能详的世界著名品牌,这里也都设有专柜。
由于在欧盟国家,购物均可以享受退税,所以很多中国游客喜欢到欧洲购买奢侈品。

世界各大化妆品柜台,在这里设的也有专柜。
在大英百货,既有高端的世界顶级奢侈品品牌,也有很多西班牙本土品牌。

女人们喜欢的各色箱包,既有世界名品,也有价格亲民的西班牙的本土品牌。
进了商场,同行的女士们如鱼落水,眨眼之间就消失在商品的汪洋大海之间。
只要有VISA卡、Mastercard卡、或中国的银联卡,购物就可以畅行无阻。在购物方面,女人真有超人天赋,不同国别、不懂语言,根本不会妨碍购物,只要能刷卡,都完全不是问题。
更何况欧洲现在有的地方也有移动支付了,只要你愿意花钱,商家会为你创造一切便利。

大英百货也有很多当地居民来消费,中国游客还没有达到人满为患的地步。
相对来说,还可以领略到西班牙当地消费的感觉。

西班牙人的身材有地中海的特点,身材没有北欧人那么高,而且偏丰满。所以服装中国人的身材也常适合穿着。
但西班牙的服装有些偏民族风,看了一圈,能够挑中的,不是很多。

加上欧洲可能人口稀少,一方面,购物的人没有那么拥挤 ;另一方面,可能销货员的人工工资也高。所以,整个楼层销货员很少。大部分服装专柜都无人看管,服装都用细绳固定在货架上,如果要买时,到收款台叫上服务员才能取货试衣。让国内习惯自取的我们感觉不太方便。
整个商场货品堆积,每多柜台都十分拥挤。
商场空间不高,走道较窄。而这种装修简单,又货品堆积的陈列,无形之中,让人感觉不够高档。
而且,服装之类大多卖的都是日常休闲类服装,高级时装、定制服装并不很多。
这种不够舒朗的空间,拥挤的货品,让人感觉不到一个国家级高级大商场的气氛,像是逛国内二流商场,无形之中,本来准备血拼的小伙伴们好像也没有那么疯狂的消费热情了。

这是商场的客服中心吗?看来国内国外的商场都差不多啊。
建国70周年大庆,在西班牙首都马德里,大英百货给你过十一黄金周!

贴士

我采集了关于马德里自治区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

大英百货

特色购物:

大英百货中,西班牙本土品牌的包包,便宜而漂亮,不要错过。

在西班牙购物,有欧盟退税,记得要索取退税发票。

马德里自治区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:玉玲珑 更新:2019.10.21

城市观光 购物 便宜


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多马德里自治区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 购物 便宜 灵感

发现更多灵感 城市观光 购物 便宜

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博