重庆网红奥陶纪两天吃喝玩乐, 超细攻略请收下

重庆网红打卡地 奥陶纪 重庆 高空项目

重庆

首页 > 其他个性 > 目的地 > 重庆 > 重庆网红奥陶纪两天吃喝玩乐, 超细攻略请收下
唐伯虎
订阅

环球旅行家,旅游体验师,微博旅游达人,旅游达人,新浪签约自媒体、乐途灵感旅行家、去哪儿聪明旅行家,微信wtbohu

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 重庆

  • 其他个性梦幻奥陶纪是重庆新晋的网红景区,这个景区有60多种可玩的项目

前言

重庆这座城市怎么突然就火了起来了,我也不知道,我也不敢问,是在某一天,我刷短视频时突然刷到20多米高的悬崖秋千,秋千被放飞出去的那一瞬间吸引住了,浮现在脑海里的是幻想和焦虑,以及猝不及防。秋千外面就是悬崖峭壁的那种刺激感觉真的想现场去试一试,经过网上搜索才知道原来这里就是重庆 新晋网红打卡地梦幻奥陶纪。

奥陶纪景区先是在 重庆 火起来后,在朋友圈和各平台短视频上瞬间就火了起来了,这里有让女生尖叫连连的悬崖秋千、创吉 尼斯 世界纪录的天空悬廊、在悬崖外漫步的“步步惊心”、还有还有像 重庆 九街一样的夜场,耀眼夜灯+悬崖蹦迪嗨那种等等,这里的高空项目深受年轻人的喜欢,这里是游客来了之后又想再来打卡的地方。

梦幻奥陶纪是重庆新晋的网红景区,这个景区有60多种可玩的项目,其中著名的网红必打卡项目天空悬廊,是创出吉尼斯世界纪录的“最长悬挑空中玻璃走廊”。

在出发前先在网上搜索了攻略做了很多功课,要玩的项目有60多种,实在有点多,又不想让必打卡的网红项目错过,有的项目排队时间会相对比较久一些,而且从重庆市区到梦幻奥陶纪坐车要2小时左右,这样往返就要近4小时了,所以经过分析还是把行程安排成两天,这样每个项目又能玩到,又不用太赶,关键是比较了下两日游的门票比一日游的门票还划算呀(文末有介绍)。

两日游线路推荐

Day1:西门进→天空悬廊、云端廊桥→天空之境→极限飞跃→悬崖狂呼机→跳崖机→高空飞翔→丛林飞跃→赏日落奥陶纪夜场:滑雪场→奥陶纪剧场(演绎吧)→民宿入驻推荐

Day2:西门进→21米恐怖秋千→4米悬崖秋千→玻璃吊桥→高空荡桥→360°大摆锤、火箭蹦极→科幻梦工厂→水上极限挑战→高空速滑→中门出

重庆梦幻奥陶纪有两个门,分西门和中门,如果一到景区要先玩网红高空项目的话,建议从西门进,西门入口就能看到悬崖秋千、天空悬廊等项目,先来看一张景区导览图就知道各个游玩项目在哪里了。从导览图中可以看出奥陶纪里面的项目很多,有60多个项目,一天玩根本玩不完,如果想体验所有项目的话,安排两天玩才是明智的选择。

DAY1:白天行程安排建议

体验在云端漫步的惊险刺激,仿若置身天际

从西门进来后就可以看到天空悬廊、云端廊桥,还有悬崖秋千都在这里,好多个高空项目都在这个区域,我终于见到的梦寐以求的网红悬崖秋千,心情很激动。奥陶纪天空悬廊在2017年5月19日,成功申请了吉尼斯世界纪录,成为世界上最长的悬挑空中玻璃走廊,廊桥成A字形,桥面上铺设全透明玻璃悬挂在近百米高的悬崖峭壁上,从里面走往外走去由宽渐窄,走到廊桥的最顶端,站在这里,脚下是悬崖峭壁,透过透明的玻璃看下去连下面的一草一木都看得一清二楚。随着风一吹,脚下摇摇晃晃,体验到漫步在云端上的惊险刺激,放眼望去,蔚蓝的天空下一片森木出眼在眼前,一览众的美丽景色尽收眼底。

从另一侧看A字形的廊桥悬挂在悬崖上空,游客走在透明的玻璃悬空在这中,看着就有点害怕,走上刚刚开始走的时候感觉整个身体都在颤抖一样,身后的游客跟在后面走了过来,廊桥摇摇晃晃的感觉身体一下子控制不住一样,在那么高的云端上,手不由自主地去抓紧栏杆。只见几个女孩子刚刚走出几步后看到透明的玻璃又害怕的走了回来,在朋友的鼓励下再次走上廊桥才慢慢地走到廊桥的顶端。走在廊桥上面脚下可见深渊心里却是恐惧的,特别是游客走过再加上吹一风,感觉廊桥摇摇晃晃在颤抖一样,我的心也跟着颤抖起来了。但走到廊桥的顶端看到那美丽的景色时心里一下子好多了。

在天空悬廊的旁边,有个透明的玻璃U型云端廊桥,是迷你版的云端廊桥。这个廊桥离地面较近一些,没有天空悬廊那么恐怖,好多人来来回回的走了好几回也没感觉,要是害怕上天空悬廊的话可以在这里先练练胆呀,多走几次就不会觉得害怕了,在这里同样可以看到远处的景色及脚下的深渊,不要忘记了多拍几张美美的照片,记录精彩的瞬间。

在天空悬廊的另一侧通往下一层的楼梯是全透明的玻璃楼梯,走在上面脚都有点软了,全透明的楼梯悬挂在一百多米高的悬崖空中,你敢走吗?说真话,刚开始我也不敢走下去,心理一直在想着万一玻璃破了怎么办?其实是多余的,只见小妹妹们勇敢自在地走在透明的玻璃楼梯时,上下自如根本没有被眼下的透明玻璃所吓怕,还不忘着的一边拍照着。

天空之境感受天地相连的如梦似幻

天空之镜是奥陶纪专供拍照的打卡点,利用独有的悬崖景与镜面反射反射制造出一种天地相连的感觉,这里深受女孩子的喜欢,游客可以穿着自己喜欢的衣服,也可以穿着现场租的芭蕾舞鞋走在镜面上,感受境面与天空间的相连,仿佛天地之间相连一般,很梦幻,特别是傍晚夕阳西下之时,犹如夕阳在海平面慢慢落下一下,美不胜收。

要是刚好没有带衣服但又想拍照和话也不用担心,这里有提供出租服装,还有很多各种道具可以使用,蔚蓝的天空下,倒影在镜面上的白云如同棉花糖般,坐在镜面中间对称的倒影如梦似幻,摆着各种姿势,随便一拍都是大片,惊艳了朋友圈纷纷点赞。

极限飞跃在悬崖边艰难迈步进退两难

极限飞跃是一项挑战自我的高空跳高行走项目,这一项体验真的是考验人的勇气,因为两个踏板的间距0.8米-2.5米不等,你需要跳过去,这里没有护栏,没有栏杆,没有玻璃,只在身上挂着一根安全绳,距离地面近百米高的高空中,你要快速的跳过去,没有跨过去就会被挂在空中,这项行走在空中项目被称为步步惊心,只要一步没跨过去,进退两难,看到离地地面如此高绝对让你感受到恐惧刺激。这时候的你需要勇气克服心理各种障碍,快速的蹦跳过去。当然了,如果你是恐高的人,那还是不要轻易尝试了,毕竟这个高度看下去很容易让人晕眩呀。

如果不敢玩极限飞跃也没关系,旁边的高空漫步可以尝试一下,这个的间距比前面说到的都要窄,也是抖音上的一个网红打卡项目。就算摔倒也绝对不会掉下去,关键是旁边还有扶手,可以扶手慢慢走过去,就不会那么害怕了。

翱翔云端悬崖边的高空失重让你尖叫连连

就在天空之境旁边有被称为悬崖三侠的项目分别是悬崖狂呼机、跳崖机和高空飞翔。首先来说说悬崖狂呼机,外型就像钟表的指针一样,上下两端坐上人后,就开始转起来了,就像加速版的时钟一样快速的转起来,刚刚坐上去的时候大家还是挺高兴的,这有什么好害怕的,结果等到转了几圈后生个人脸上的表情都变了,瞬间被悬崖狂呼机的刺激体验给吓到了,从哈哈变成了尖叫连连呀,每个人坐上去后又惊险又刺激的感觉真的是让人害怕,你敢挑战吗?

而坐跳崖机的感觉又是不一样的,坐好后,先是慢慢的上去到顶端,在你一边欣赏着高处美景之时,在你心里都没有防备的情况下,突然间一下子降到了低部,完全失重的感觉,真的是惊险刺激呀。感觉就像是跳崖般,在失重的情况下,心理一下子就感到害怕,马上尖叫了起来,就这样连续上下好几次,旁边的女孩子紧紧的抓住了把手尖叫个不停呀。没想到跳崖机是这样子的,吓得脸都白了。

相对前前两个项目来说高空飞翔就相对比较没那么刺激了,感觉就像是升级版再加快速的旋转木马,只是从陆地提升到了高空,坐在上面快速的被甩出去,犹如一朵美丽的花朵在空中艳丽的开放着。先慢慢升起四周转动着,感觉被甩出去般,慢慢速度降了下来,在空中俯瞰整个远处景色真的是美呆了,坐在空中快速的旋转着,有种自由飞翔的感觉。

在丛林之间穿越冒险之丛林飞跃

体验了众多高空的项目后,我坐景区的摆渡车到中门这边的丛林飞跃,体验一下丛林飞跃这个不那么高空刺激的项目。丛林飞跃里面有6条各具特色和创意的线路,系好安全绳索,在高大的树木和吊桥之间穿梭着,刚刚开始还以为走这边还比较简单的事,结果爬上树后,还是有点困难的,想要跨过一条条线路,要克服很多困难,挑战极限更挑战自我。抓紧绳索,一步一步的走过丛林,从一棵树到另一棵慢慢的就有感觉了。在坚持的同时还要保持身体的平衡度,一不小心没有踩好就会掉下来。

一条条不同的线路,越走就越有感觉了,慢慢地就有飞跃丛林的感觉了,犹如猿泰般在丛林里行走着,让自己有了信心,每走过一段丛林就更有信心了,享受着丛林飞跃带来的快感。

奥陶纪日落,静享一片森林里唯美的夕阳

从丛林飞跃出来之后已经临近傍晚,我们本来打算去吃饭的,抬头却被奥陶纪上的日落所吸引,一天玩得有点精疲力尽,还好有这美食的日落,我们几个坐在一起静静地享受着这唯美的奥陶纪日落。建议大家跟我们一样,安排成两日游玩,这样六七点时不错过奥陶纪悬崖边的日落,真的好美。

慢慢地不听话的晚霞爬上了的另一边,红彤彤的把天边染成了红色,我们不尽感叹这里的日落是那么美。

夜晚行程安排建议

在奥陶纪的第一天打卡了不少网红项目,本来以为晚上会无聊的我们,没想到奥陶纪还有精彩的夜场,滑雪场、剧场……

不要错过夜晚恐龙冰雪世界的滑雪

当你白天看到会动的恐龙时,没错了,这里就是恐龙冰雪世界了,走入恐龙冰雪世界仿佛就入了侏罗纪世界一样,这里有好多恐龙造型,这里其实是一片滑雪场,特别是在冬季时室内室外都会成为雪地,滑雪场一直开到晚上9点,进去的时候要注意的是,为了保证雪场的清洁,进去之前都需要购买鞋套,价钱是15元一双。夜晚的滑雪一定要来试试,建议大家把滑雪场的时间放在夜晚体验比较合适,这样白天就可以多打卡几个网红项目了。

奥陶纪剧场感受欢乐大世界

滑雪场出来我们就迫不及待的来到了位于中门的欢乐大世界里面演绎吧剧场里,这里一到晚上就变得热闹起来,被这里的音乐深深地吸引入,万万没有想到的是在这样的一个悬崖上居然还开着一个这么嗨的演绎吧。和朋友们迫不及待地一起加入了这欢乐的氛围之中。

当我走进演绎吧时,被眼前的装修风格给吸引住了,可以说是非常上档次的了。从灯光的音效再到DJ都完全不输一些火爆的演绎吧。超大的LED屏幕、绚丽的灯光照射在演绎吧里五颜六色闪闪发光、艳丽多彩,还有各种类型的酒应有尽有。演绎吧分成两层,分为散台、卡座和包间,大家可以根据自己的需求选择,放有各种不同风格的椅子桌子,游客们可以随意的选择自己喜欢坐的位置,在这里尽情的享受着夜晚奥陶纪迷人的夜色。

从演绎吧出来后还能看到星空人闪闪发光的星星夜景,让每一个在这里过夜的游客都不愿离开,总想多呆一会儿,在宁静的夜晚尽享美妙的夜色,选择一日游和游客根本体会不到这种美,还是建议两日游比较好,傍晚能看夕阳西下的余辉,晚上又能看到天空的繁星点点,推荐两日游,很值得的。奥陶纪的夜充满了魅力,简直就是让人舍不得离开。

住宿推荐

这次在奥陶纪两日游,除了玩得特别充实之外这里的住宿条件也让人非常满意。实际上在奥陶纪景区内部就有专门提供民宿和酒店供游客居住,这次我们入住的是位于梦幻奥陶纪中门之上的“梦幻小镇酒店”里的云上小院民宿,这家民宿是一整套别墅建筑,周围被湖泊环绕着,绿化和环境非常好,除了民宿外,还提供了各种各样的套房,房间打扫得非常干净卫生。各种配套很齐全,这个酒店属于奥陶纪官方的酒店里的民宿,为了满足不同游客的需求,提供多种房型满足游客。

住在这里仿佛就像是住在世外桃园一般,一早上起来,拉开窗帘对面就可以看见连绵的群,深吸一口间清新的空气,一整天都神清气爽。走出阳台,绿树郁郁葱葱,这里的空气清新,而这里离景区更是近,酒店到园区的交通非常便利,一出门就是公交站可以直达景园区。

当然在奥陶纪景区,除了这家酒店之外,还有其他的私人民宿和酒店可以供大家选择,还可以选择距离不远的农家乐

DAY2:白天行程安排

恐怖秋千真正勇敢者的挑战

第二天的行程建议第一站就到恐怖秋千,因为这里是排队最多的一个网红项目,伯虎当时就是看了这里的短视频而来的。毕竟毕竟因为头一晚就住在这里,现在一早就去打卡秋千,就不用很捉急的排队了,体验感强很多,建议大家跟我们一样选择两日游,时间不叫宽裕,能打卡完60多个项目,还能错过一些人多的时刻不用排队就苦役打卡网红项目了。恐怖秋千顾名思义就是超级恐怖的悬崖秋千,长21米。还有一边是18米的,(不过同工作人员说之后18米恐怖秋千会成为两日游游客的VIP专用通道,直接去玩,不用排队那种,只是VIP通道目前还没开放,具体时间大家留意)。既然来都来了,当然要硬着头皮上了,我们果断选择了更为刺激的21米。以前连21米长的秋千也没见到过,这次来奥陶纪真的是满足的一天。
坐上秋千后先被机器用电磁力慢慢向后拉升至最高处,不得不说这个过程很漫长很痛苦也很害怕,然后放开,随着巨大的摆动幅度,整个人被甩出去的的感觉,

恐怖秋千的刺激只有自己亲身去体验过才知道那种刺激,不管是在另一边的天空悬廊上看还是从其它地方看都让人望而生畏。看到几个小妹妹去体验后直接尖叫了起来,这是一种发泄方式,太过瘾了。如果工作上有压力,或者感情上有小挫折的小伙伴儿们,都可以来试试,释放压力还是蛮不错的。

4米悬崖秋千满足你荡秋千的欲望

如果说刚刚21米恐怖秋千过于害怕的话,那知你可以来体验一下4米秋千,悬崖秋千矗立于顶悬崖之上,坐这个还是需要有一点胆量的,从平事往外飞出,感觉整个身体被甩了出去,没有一点依靠,感受打击心灵深处的刺激一样。除了4米秋千这里还有8米秋千,你可以根据自己的胆量来试一试,不过提醒一下大家,像这个秋千都是要等好长的排队的,这些热门的项目一定要等到第二天一早来先体验就不用排队了。

玻璃吊桥悬空漫步于悬崖之巅

体验完了秋千的刺激,玻璃吊桥也绝对不要错过。在300米高空之上,悬崖之巅,跨度150米的玻璃吊桥形成一条让人惊吓到哭的空中通道。这是全透明的玻璃,还没走上去时看到你吊桥脚就有点软了,全透明玻璃建造能让人毫无死角的看清脚下的悬崖,走两步就知道有多刺激了,但往往是心理上的害怕导致了不敢走过去,而玻璃吊桥的护手也是用大孔的网绳围着,一边可以欣赏到不一样的喀斯特地貌美景,另一边努力着向前走去,随着后面游客的走动,整个桥摇摇晃晃的,再加上脚下的视觉冲击,把刺激的程度发挥到了极致让人脚软。

空荡桥在高空随风飘荡狭窄惊险

除了玻璃吊桥之外,还有一个类似的高空荡桥。走在上面摇摇晃晃,但感觉没有比玻璃吊桥害怕,也没有觉得有恐惧感的,这是所有吊桥还是高空项目中最不害怕的吊桥了。高空荡桥悬挂在崖外侧,由50米钢缆链接,人走上去后摇晃得较厉害,两边的扶手也相对好一些,脚下是一孔孔的钢板。特别有风吹过来的时候,摇摇晃晃,想象一下在悬崖高空摇摆的感觉,不可错过的刺激体验。

尖叫收割机360°大摆锤和火箭蹦极

360°大摆锤是刺激中的刺激,真的是360°无死角,上下左右摆动旋转,不可描述的快感,坐上去后一位以90°的位置悬挂在空中,你的头完全是朝下面,感觉快要掉下来般,没一会儿又转到了另一侧,直呼太过瘾了,太刺激了。坐上去之后不转上几圈你是下不来的,不管你喊破喉咙也没有用,让你全身心的360°感受失重的快感。

而在旁边的火箭蹦极更是惊险刺激了,顾名思义犹如火箭般的速度把你直接打到天空中,然后再失重的情况下迅速的掉下来,完全是那种不要命的玩法呀,让你叫都叫不出来的刺激。够胆的你就去体验一番,会让你终身难忘这份刺激,就问你敢不敢了。

海盗船也在旁边,体验完后也可以去这里体验一下海盗船的刺激。

科幻梦工厂穿越冰雪时代

玩了这么多刺激项目,也该看看表演休息一下。刚好科幻梦工厂里有一个穿越五亿年的荧幕表演,时间大概10分钟左右,带上特质的眼镜,整个过程通过“时空穿梭机”带你经历侏罗纪时代遭遇霸王龙袭击及目睹恐龙灭绝的真实场景、与神秘的奥陶纪海洋生物亲密接触等一系列科幻冒险旅程。科幻与远古要素融为一体,3D影片塑造的视觉效果。

水上极限挑战体验轻功水上漂

奥陶纪景区除了有那些比较极限的项目之外,还有一些刺激程度相对较小的游乐趣玩类项目。水上极限挑战,虽然叫做极限,但是相对来说适合大部分人来体验。这是一个好玩的项目,害怕指数基本上没有。

如果一不小心没有爬过去,那就掉掉下面的网上,然后再起来就可以了,你可以快速的走过去,也可以慢慢的一步步站稳了再过去,感觉来这里玩的人也比较多,关键是这个相对来说比较适合大众玩。玩的就是一种乐趣,高兴就好。

高空速滑感受在悬崖高空书快速穿梭的刺激

两日游的最后一个项目,我们打算打卡整个奥陶纪景区最受欢迎的体验项目之一——高空速滑,高空速滑一共有5条各具特色的线路,其中高空速滑1号线最为刺激,被称为“悬崖速滑”,除了刺激之外,还可以饱览悬崖之外的连绵群,从顶上一跃而下,鸟瞰不一样的空中美景,更是一处难得的刺激体验,也深受到了众多游客的喜欢。

除了这些游玩项目外还有一些儿童玩的项目,旋转木马,激战鲨鱼岛等等游玩的项目,如果有带小孩子去的也可以让小朋友体验一下这些项目。

后记

奥陶纪两天的游玩到此就结束了,这次的游玩给我真正感受到了奥陶纪惊险、刺激、好玩、有趣。说真话感觉还是玩不够。因为整个奥陶纪真的非常大,里面的项目也非常多,除了游玩以后还有周边的景色也是吸引着我,还好这次选择了两天的行程感觉还是比较充实的,也没有留个一些项目没玩的遗憾。期待下一次约上朋友再来打卡高空项目。

在奥陶纪里游玩当然也少不了吃饭,在中门和西门都有美食,主要有以下几个地方:
1:至于美食景区里面西门和中门各自有个美食城,西门的在天空悬廊下叫重庆名小吃城有好多小吃和各种烤串钵钵鸡之类的。
2:中门海盗船附近叫做美食街,里面有真味烧烤、缤果奶茶、义门白家酸辣粉、大通冰室、自助小火锅、5cm餐吧的牛排。
3:中门水上极限挑战下的美食有猫儿面、吾饮良品。
4:周边农家乐有地道炒菜、中门民宿周围有奥陶纪餐厅,重庆小面、烧鸡公、肥肠等。

关于门票

奥陶纪景区实行的是淡旺季门票,每年1-6月、9-12月是淡季,7-8月是旺季。景区设有一日游和二日游两种门票,在淡旺季对于不同人群都有不同的价格设置,我这次购买的是二日游门票,淡季的时候是330元,旺季是390元。

关于抵达奥陶纪的交通

1:奥陶纪旅游直通车(最方便)7:30龙头寺旅游集散中心—8:10解放碑—万盛汽车站—奥陶纪游客中心—17:00(原程返回)往返 售票仅需60元/人。
2:大巴&公交
重庆主城四公里枢纽站坐大巴,36元到达车站(大约1-2小时),万盛区到奥陶纪大约1小时。
3:自驾(最省时)
重庆主城—G75巴南收费站 —平下道—梦幻奥陶纪景区。
4:包车
可以自行包个轿车前往,往返,也就是主城送去奥陶纪,返回重庆主城,约500元左右。

贴士

我采集了关于重庆的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
全年来玩最佳。
重庆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:唐伯虎 发布:2019.10.13

其他个性


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多重庆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他个性 灵感

发现更多灵感 其他个性

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博