这个秋季,鼓舞柳河农民的除了丰收,还有什么?

吉林·柳河县

通化柳河

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 通化 > 这个秋季,鼓舞柳河农民的除了丰收,还有什么?

保持冲锋的姿态,把背影留给战友,前行的路上有我,自筑路,行他人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 通化

  • 柳河

  • 乡村小镇我深有感触的一点,这里的交通十分发达,农业机械化十分普及

柳河县隶属吉林省通化市管辖,位于吉林省的东南部,素有“满城柳色,半城河”的美誉,地名因柳色而来,伊统河穿城而过,柳色为小城增辉。整洁,干净,环境优美的小城让家乡人无比自豪。

高速隧道

高速隧道

隧道口

隧道口

高速公路

高速公路

我在宾馆,街头随机采访,主要是两个问题,一是柳河县的人口外流现象是否严重?二是有没有离开柳河到外地发展的念头?北方宾馆的工作人员告诉我,这里环境不错的宾馆20多家,可接待顾客2000多人。比一般的县级市都要好。有需求才会有基础建设,说明外来人员较多。同样服务产业的相关岗位增加,就业人数增多。

三源浦镇高速出入口

三源浦镇高速出入口

三源浦镇紧邻着通化机场

三源浦镇紧邻着通化机场

在三源浦镇入口的柳河农村商业银行广告牌

在三源浦镇入口的柳河农村商业银行广告牌

第一个问题得到的统一回答是,官方没有这方面信息的发布,日常感觉不到人口的变化,提到第二个问题,每个人的脸上都洋溢着自信与自豪。出去看过之后,觉得哪里也不如柳河,安静,干净,整洁,生活节奏平和,环境优美,幸福感油然而生,不想出去,也不愿出去。

周家村欢迎您

周家村欢迎您

周家村的围墙,农民画,和您相逢(遇)是缘(福)

周家村的围墙,农民画,和您相逢(遇)是缘(福)

县城是这样,那么农村呢?农商行的盖晓阳师傅带着我出城上高速,约20多公里来到三源浦镇,因为这里即将召开柳河农商行“乡村振兴,整村授信”启动仪式。落实省总的“双基”工程。浦源广场上工作人员在忙碌着,提前做着工作。

赶去田里的拖拉机

赶去田里的拖拉机

美女驾驶铁牛

美女驾驶铁牛

又见铁牛

又见铁牛

怀着深深的敬意和好奇,我一定要实地看一看“诚信村”“诚信屯”是什么样子?因为“诚信”视乎早被人们抛在了脑后,成为古文一般存在于书面的字样,与天书一样神奇,神秘!

信用户

信用户

信用户

信用户

离镇子不远处就是周家村,村口是金属牌楼,村子很整洁,街路两侧都是被寒霜洗礼过后枯萎的鲜花,有些花骨朵还在那里成了雕塑。村部在村子里侧的十字路口处,临街伫立着“信用村”的金字招牌。这个招牌的含金量可以是几百万,也可以是几千万。

信用户家里正在准备腌制酸菜,不远处的墙上挂着红辣椒

信用户家里正在准备腌制酸菜,不远处的墙上挂着红辣椒

运送玉米的拖拉机

运送玉米的拖拉机

装准备下田的信用户

装准备下田的信用户

周家村的前面就是大平地屯,这个屯被柳河农商行授信“诚信屯”,大多数人家的外墙上都挂着一个小红牌,“信用户”,好多家的大门打开,而里面没有人,都去天地里忙着收庄稼了。有一家的院子里一位大婶正在煮白菜,准备腌制酸菜,我说明了来意,要看一看诚信户,大婶一直就是乐,我要拍照时,老人家躲开了,院子随便照,我岁数大了,不上镜就不照了。

忙着收获

忙着收获

美丽庭院

美丽庭院

晾晒的干菜

晾晒的干菜

在村口处,以为中年人和两位老者正准备启动收割机,我做了随机采访,中年人说,他就是信用户,今年授信额度加大,5,8,10万,太解决问题了,我就是受益者,去年我买收割机,补贴之后还要8万多,行里给我助力,我完成心愿。每天收割20多亩水稻,两年就差不多回本了,我现在已经使用机器300多小时了,正常1500多工作小时才维护,两年多我就净赚一台机器,以后都是赚的钱。用钱太方便了,和取自己的存款一样,这个授信太牛了。

柳河县的发展目标

柳河县的发展目标

车龙

车龙

景色宜人

景色宜人

我深有感触的一点,这里的交通十分发达,农业机械化十分普及,入村出村随处可见收割机和拖拉机,不仅是男司机,女汉子操作的一样精彩。可见诚信的重要性,涉及人类社会的方方面面,对于乡村振兴和社会的发展作用凸显。

贴士

我采集了关于柳河的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:可见诚信的重要性,涉及人类社会的方方面面,对于乡村振兴和社会的发展作用凸显。
柳河

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:运神府君 更新:2019.10.24

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博