被动房改变了传统生活模式,生活变得不被动

曹妃甸

唐山曹妃甸区

首页 > 摄影 > 目的地 > 唐山 > 被动房改变了传统生活模式,生活变得不被动
英子
订阅

喜欢旅游、喜欢将旅途上的故事通过镜头记录下来,喜欢与朋友们分享旅途所带来的愉悦。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 唐山

  • 曹妃甸区

  • 特色建筑“被动房”让生活多了生态平衡、绿色环保、超低能耗
  • 摄影被动房实现了恒温、恒湿、恒氧、恒洁、恒净,舒适度大大增强

参加2019年第二届曹妃甸国际河豚美食节,在首堂·创业家开发的被动式公寓住了一宿,对被动房有了些许了解。

公寓外景/图文英子

公寓/图文英子

被动房,简单地说,就是一种具有全新节能建筑概念的住房。而节能最重要的体现在于:通过被动房内的各种系统,实现室内温度保持在一种恒温的状态,也就是说只需要很少的能源就能满足建筑采暖和制冷的能源需求。

特殊构造的门/图文英子

特殊装置的窗户/图文英子

当然,这种高效节能与被动式建筑的墙体、门窗的构造有着直接的关系。通俗地说,低能耗是通过高隔热隔音、密封性强的建筑外墙和可再生能源得以实现的。

餐厅、客厅/图文英子

控制面板/图文英子

在北方地区,一进十月份,人们就忙着过冬取暖。空调、电暖气也格外畅销。走进被动公寓,看不见空调、也没有安装暖气叶片。只是每个楼层房间墙壁上都有一个控制面板,用于调节室内温度、湿度、二氧化碳的浓度以及PM2.5含量。

客厅/图文英子

临窗茶座/图文英子

与普通住房不同的就是门窗的厚度要远远高于普通门窗。每座楼房的顶层都有太阳能取暖设备。这样房间不使用传统的空调、暖气等采暖制冷的方式下,仅仅依靠自身的各种系统实现利用太阳辐射、人体放热、室内灯光、电器散热等方式来实现室内环境的自由得热及热回收新风系统。如此一来,房间实现了恒温、恒湿、恒氧、恒洁、恒净,舒适度大大增强。

书房/图文英子

客厅/图文英子

书房/图文英子

每逢夏日炎炎住宾馆最怕的是彻夜不眠地吹空调,噪音大,影响睡眠不说,早晨起来总感觉浑身不舒服,而且经常为此而感冒。冬天一觉醒来,口干舌燥,浑身乏力。在被动公寓里住了一夜,早晨起来神清气爽,丝毫没有口干舌燥的感觉。我想这与房间的五恒应该有着直接的关系。

餐厅/图文英子

来客通知系统/图文英子

在这里居住,发现房间里有一些智能管理系统。客厅里的提醒功能,卫生间的自动换气功能让我感到好奇。走进公寓一层,就是客厅,如果客人到访,房内就会有自动提示功能,那么住在楼上2—3层的客人就知道来人了。而在每层的卫生间里,都有一个自动换气的声控装置,人一旦走进卫生间如厕,换气系统就会自动工作。这不禁让我想起在日本如厕时,都会有大声地排水声音掩盖如厕发出的声响,避免了尴尬。

健身房/图文英子

主卧/图文英子

副卧/图文英子

顶层平台/图文英子

被动房公寓厨房/图文英子

我们所居住的被动式公寓地下一层,是健身房和棋艺室,一层是客厅,二层、三层是卧室,二层卧室分主、副卧,适合一家人居住,三层一个大床房,有一个露天平台,可以喝茶、聊天、看风景。一层有一个厨房,可以烧水做饭。这样的户型很适合几个家庭出游住宿,既有私密的空间,又有公共活动的场所。

被动房公寓外景/图文英子

公寓可以根据入住者的意愿打开客厅的360度摄像头,这对于带孩子和宠物的家庭来讲提供了实时监控的方便。智能入户门、一键离家模式、紧急按钮、漏水、漏气以及烟雾检测系统为你提供了满满的安全感。

被动房公寓外景/图文英子

“被动房”是国外倡导的一种住房形式,也是我国推动建筑节能工作的重要发展方向。曹妃甸之行让我们见识了不同于传统模式的“被动房”,让我们的生活由被动转为不被动。生活中多了生态平衡、绿色环保、超低能耗。被动房,我喜欢!

贴士

我采集了关于曹妃甸区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
曹妃甸区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:英子 发布:2019.10.14

特色建筑 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多曹妃甸区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 摄影 灵感

发现更多灵感 特色建筑 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博