花漾宿迁,挡得住的洋河酒,挡不住的衲田花海秋

宿迁三台山森林公园秋色

宿州三台山森林公园

首页 > 田园 > 目的地 > 宿州 > 花漾宿迁,挡得住的洋河酒,挡不住的衲田花海秋
鲍子文
订阅

2016年江苏杰出摄影师,2017年江苏杰出旅行家,视觉中国签约摄影师,新浪江苏签约摄影师,中国图库签约摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 宿州

  • 三台山森林公园

  • 田园江苏最大的人造花海

相传很久很久以前,有一次泗水河龙王要去东海龙宫会友,途径宿迁发现马陵挡住去路,甚为恼火,要将其夷为平地,开一条新路。马陵上的神、土地和老百姓知道了,个个吓得心惊胆颤,哭声惊动了夜游到此的楚霸王的英灵。楚霸王见大家如此悲伤,便问:“为何事啼哭?”神、土地见了楚霸王,急忙如实作了禀报,并恳求楚霸王快给家乡父老想想办法,楚霸王问:“如何能抵挡住泗水河龙王呢?”

神、土地回答道:“俗话说‘宝塔镇河妖’,只是“时间紧迫,一时怎么能造成呢?”
楚霸王想起刚才云游乌江时,看到乌江口有一座七级宝塔,决定先把它借来救救急。于是,楚霸王赶赴乌江口,运动神力,将乌江口的一座宝塔搬到了宿迁,安放在三台上。天亮了,人们见上一夜之间矗立起一座宝塔,都感到稀奇,便给塔起了个名字叫“飞来塔”。泗水河龙王被镇住后,楚霸王便又将宝塔搬回乌江口,之后,这里便留下一个“飞来塔”的传说。

“飞来塔”镇住了泗水河龙王,却挡不住三台的秋。
三台的秋天,赤橙黄绿青蓝紫,各种颜色交织在一起。蓝天白云下有着安静的湖,倒映着各种色彩。这个十月深秋,我们去看三台的颜色。

三台的秋有如塔川的秋一样,在一片红叶中,嗅到了深秋的味道。在三台放眼望去,一定会被大片的红叶美到心醉。“人言景物皆难驻,花开花落写春秋。晓霜红叶一程梦,心儿竟被三台偷。”看!在那红叶林内,枫叶如霞似火,洗染了整个林的风光,耀眼着双眸。阳光透过枫叶的间隙洒落下来,描摹着三台深秋的美丽画卷。三角枫、五角枫、北美红枫等身姿摇曳,漫步林中,看一抹抹红映红了的笑脸。

黄色,秋不可缺少的颜色,那垂挂的金黄银杏叶,装点着深秋的五彩森林,杏林秋染的美景,诱惑着。骑上单车,与飘飘洒洒飞舞的金黄色、红褐色的落叶邂逅。看着那被金黄银杏叶铺满的小路,仿佛开启了缤纷的梦境旅程。只想将这梦境定格,去张开双臂,迎接飞离枝头的黄叶。如果说红色、金黄是秋特有的颜色,那么紫色,粉色就是三台独有的深秋色彩。紫石广场,美丽的紫石成为了晴翠湖对面最美标识。绽放的衲田花海里,梦幻的紫色系,粉色系仿佛让我们置身于法国普罗旺斯的薰衣草花海,处处弥漫着浪漫的气息。

三台的秋,不仅美在色彩,更有一种朦胧之美。白马溪涧,若隐若现的栈桥、流水、森林……朦胧中有着一种扑朔迷离的色彩,梦幻了三台的深秋。阳光穿过薄雾照射在湖面上,云雾升起,恍如置身仙境,那感觉妙不可言。夜晚的三台,繁星点缀夜空。坐在房车下,看着满天繁星,听着林特有的声音,围炉畅谈,快哉乐哉!郁达夫曾在《故都的秋》中这样写道:“秋天,这北国的秋天,若留得住的话,我愿意把寿命的三分之二折去,换得一个三分之一的零头。”

花漾宿迁,时光的陌上,衲、衲水 、衲田从樱花雨落到雪舞倾城,你的城池已种下《垓下歌》,千古恋情,温暖如风,划过心脉,染上如兰的气息,在云水深处,一季北风,花开生香,雨落成诗,衲田的粉黛,薰衣草,将光阴里的文字书写成生命中的传奇,依着深秋的气息,那青石花畔上的女孩,偶遇的刹那,只一眼便触动了心灵,谁曾是谁人生里走过,留下了浅浅的印记?谁曾在谁的花季里停留,丰盈了彼此的风景?谁曾在谁的心中驻足,刻上一道深深的痕迹?或许,光阴苍白了季节,岁月磨平了悸动,可生命中那些记忆,始终斑驳在那段不老的时光里,延续……

花的轮回是一种结束和新的开始,花开无声,花谢无语,是生命的延续和升华。花漾宿迁,赴一场季节约会,拾起岁月的宁静,那场缠绵于心的花期和那份不期而遇的欣喜,终有一段故事在生命里延续。徜徉在溢香的三台,沁满美若花开的诗意,拥一怀纯美的情愫,点燃光阴里疲惫的心灵。这里的宁静和干净的空气如此让人心动。其实,生命是流动的色彩,浅绘一枚花色,随雨而来,随风而去,只留下温润的记忆,像那一个微笑的孩子,便把微笑留给秋天,便把心动留给了宿迁。

三台的秋是五彩缤纷的,他收集了世间最美的颜色,红色、金黄、紫色……如同画家的调色盘,将三台绘成了一幅美丽的画卷。准备好了吗?和我们一同去三台,去看秋天的童话,去找秋天的色彩。

贴士

我采集了关于三台山森林公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
三台山森林公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:鲍子文 发布:2019.10.14

田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多三台山森林公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 田园 灵感

发现更多灵感 田园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博