自驾北京最美乡村公路,沿途都是小众旅游目的地

打卡北京网红盘山路,风景何止在路上,沿途秘境更值得细细品味

北京房山

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 北京 > 自驾北京最美乡村公路,沿途都是小众旅游目的地

中国民俗摄影协会会士,旅行杂志专栏作家,乐途旅游网专栏作者,多平台旅游自媒体,自驾及户外达人。vx:alonzowang

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 北京

  • 房山

  • 古城古镇富甲一方的南窖村有着“京西小北京”的美誉,现已经进入了《中国传统村落名录
  • 自驾自驾红井路,可以在色彩中穿行,亲身领略山路十八弯的乐趣,每一个转弯都显得那么刺激
  • 特色住宿森林乡居的自然环境相当优秀,山林间建有21座独栋别墅,室内室外都是风景。

秋天是北京最美的季节,此时的北京是五彩斑斓的,耐人寻味。只可惜这多彩的秋色转瞬即逝,如若想要抓住这份色彩,最好的的方式便是离开喧闹的都市,进入京郊乡村,寻找那份独特且短暂的北国之秋。

对于秋游来说,最好的方式莫过于自驾游,而路线和目的地则可以自由发挥——秋色不会辜负你对出游的热爱。不少资深驴友都会选择位于北京房红井路,它那“北京最美乡村公路”的头衔足可以证明自己的身价。那么,说走就走,雾闯红井路,看看它究竟有何魅力,去探索这一路会有怎样的收获。

自驾红井路,可以在色彩中穿行,亲身领略路十八弯的乐趣,每一个转弯都显得那么刺激。行至高处,俯瞰在群间蜿蜒的公路,高人为峰的感觉油然而生。或许是由于太过紧张,抑或是云雾造成视线不佳,竟然错过了最佳拍摄点,令此次行程留下了些许的遗憾。

不经意间的发现总是美好的。就在行至娘娘庙脚时,路边的一个小村引起了我的注意。楂树、玉米田、老房子显得那么恬静释然,红井路和108国道都没有令这里发生任何改变。和村民攀谈才知道,这里是井儿峪村,红井路中的“井”字就是这里了。在我看来,想要完成红井路的旅程,这里是必须要打卡的地方了。

旅程继续在浓浓的秋意之中展开,下一站是隐藏在房蒲洼乡林中的所在,有着“海拔最高的度假酒店”的名头。这里便是修建在海拔1200米处的森林乡居度假酒店,由于海拔比较高,所以气温比市区气温要低10℃左右。

作为度假酒店,森林乡居的自然环境相当优秀,林间建有21座独栋别墅,而且休闲娱乐设施齐全,很适合亲子出游或休闲度假。值得推荐的是,C区别墅紧邻谷,有着良好的视野,房间门口都有巨大的观景台和休息区,室内室外都是风景。

告别森林乡居,沿着108国道继续前行,很多人都会错过隐藏在云雾深处的大滩村。这里有着“采菊东篱下,悠然见南”的意境。村里的树上挂满了楂和梨,展现着丰收的喜庆。这个原生态村目前只有不到30人留守,基本都是老人,收入就靠售卖红肖梨和粮食为主。

粗壮的梨树有着上百年的历史,与古老的木制窗棂相得益彰。值得一提的是,这个安静的古村落在每年春天梨花开时特别热闹,当雪白的梨花铺满野,这里便属于摄影人的天堂。此外,大滩村今年4月刚刚有了手机信号,而快递还没能抵达,所以想要尝尝红肖梨的滋味,就要亲自到这里来。

每到秋天,北京就变成了北平,青砖绿瓦的古都风韵逐渐展露出来。想要穿越到明清,其实可以在房的南窖村找到岁月在这里留下的浓重一笔。这是群环绕中一片难得的平缓地带,曾因煤炭的发现和开采,吸引无数人来此淘金,逐渐成为一座颇具规模的富裕村镇。

曾经在南窖村的街道上店铺林立,商队来往穿行。如今,商队不见了影踪,明清时期的繁华与喧嚣也早已不见。而到此的游客可以通过南窖村的那些古街,旧宅,老商铺,窥探这里曾经的过往。它们都保持着曾经的模样,以古建筑的形式展现着古村落的魅力。

富甲一方的南窖村有着“京西小北京”的美誉,并未完全淡出人们的视野,这个依傍水、幽静秀美的古村已经进入了《中国传统村落名录》,成为了喜欢人文、历史和古迹游客的心头好。若不是进行一场红井路自驾之旅,谁会想到房竟有如此多的秘境呢?在这多彩的秋季一路游览,别有一番情趣。

贴士

我采集了关于房山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

南窖村

特色住宿:

森林乡居

房山区红井路起于十渡镇卧龙村红港口,止于108国道霞云岭乡井儿峪,道路全长19公里,倍受自驾游游客和骑行爱好者的喜爱,已经成为了一条网红公路。

房山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:人在旅途悠悠 发布:2019.10.16

古城古镇 自驾 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多房山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 自驾 特色住宿 灵感

发现更多灵感 古城古镇 自驾 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博