“一塔湖图”的北大校园,新校史馆你去过吗

北京大学,求学圣地,新校史馆,追风景的人

北京北京大学

首页 > 朝圣 > 目的地 > 北京 > “一塔湖图”的北大校园,新校史馆你去过吗
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 北京

  • 北京大学

  • 朝圣北京大学

生在北京长在北京,但走进北京大学校园却是头一遭。这个创建于1898年的中国最高学府,是中国新文化运动的启蒙地,在近、现代中国文人心中有着不可替代的地位。

Arthur图文

从东南门进入,左边就是现代化的邱德拔体育馆,场馆里学生们正在酣畅淋漓的打着羽毛球,这么好的场馆令人羡慕,北大学生真是天之骄子之骄子。

Arthur图文

许多人去北京大学参观就像朝圣一样,毕竟这里令无数学子奉为最佳的求学之地。

Arthur图文

北大校园历史悠久,有众多的古老建筑,底蕴十足。

Arthur图文

北大校园又名燕园,长宽均大约为1.5公里。校园的北侧是曾经燕京大学的旧址,也是皇家园林所在地。

Arthur图文

在中国,无数从独木桥上走过来的学子心中,北大是一定要来一次的圣地。

Arthur图文

校园里绿树成荫,环境非常优美。走过蔡元培学院、百年讲堂等著名建筑间,便可感受百年学府浓厚的文化氛围。

Arthur图文

沿着五四路可以一直走到未名湖的东岸,这里是北大主要景观集中地,湖边树影婆娑,安静的博雅塔是北大的一大标志。

Arthur图文

未名湖、博雅塔还有南侧的北大图书馆被学子们戏称为“一塔湖图”。沿着湖边走一圈,还看到了蔡元培先生的雕像、斯诺墓等。

Arthur图文

北大鹰社成立于1989年4月1日,是全国首家以登山攀岩为主的学生社团。2018年5月15日北大珠峰登山队12名队员(包括七名鹰社在校生)从北坡登顶珠峰,牛!

Arthur图文

北大之行最大亮点则是参观了北大校史馆新馆。马馆长不无自豪的道出了如此多的创意设计理念,让北大的光荣历史和文物展示更加光彩熠熠。

Arthur图文

继往为新!Our history, our future!北大校史馆不可不看!

Arthur图文

作为中国顶尖的学府,北京大学是一生要来一次的地方。无论是求学,还是参观,还是带着孩子在这里憧憬未来。

贴士

我采集了关于北京大学的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
北京大学

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 发布:2019.10.17

朝圣


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多北京大学的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 朝圣 灵感

发现更多灵感 朝圣

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博