古老与神奇,艺术与现代,一座自行车王国的古城

自行车之城 哥本哈根 现代化的都市 倒骑驴 自由行 哥本哈根卡

丹麦哥本哈根

首页 > 城市观光 > 目的地 > 丹麦 > 古老与神奇,艺术与现代,一座自行车王国的古城
独往者
订阅

自媒体达人,高级摄影师,中国摄影师杂志摄影记者。爱旅游,爱摄影,善于设计自驾旅游线路,足迹遍及全国和世界各地。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 丹麦

  • 哥本哈根

  • 城市观光哥本哈根有着“自行车之城”的称号。节能环保的自行车是他们出门代步的首选。

哥本哈根既是一座现代化的都市,又是一座古色古香的古城。充满童话气质的古堡与皇宫比邻坐落在这个城市中,古老与神奇、艺术与现代交相辉映,给了这座城市无限的魅力。

在这个古老的城市里,现代公共交通非常先进。但作为一个注重环保的北欧都市,自行车是他们出门代步的首选。无论是上班族、市民、邮递员、警察、甚至政府官员都骑车,为方便骑车和安全考虑几乎所有的马路上都有专门为自行车开设的专用道。

看看这自行车停车场就能知道作为代步工具的自行车在这里有多盛行,无怪哥本哈根有着“自行车之城”的称号。

骑自行车游在哥本哈根应该是个不错的选择。哥本哈根市可以租用的公共自行车,好像是25丹麦克朗一小时,用信用卡注册即可使用,首次使用的前10分钟免费。还车时可以找最近的还车点,似乎十分方便。

为节省时间减轻体力我们也曾考虑租自行车游哥本哈根,理想很丰满,结果有点悲催。北欧人人高马大,腿长,自行车的座椅即使调到最低,脚尖也只能刚够到地,我们同行的有一个身高不到160,看来在北欧(因为这不仅是丹麦,我们去的挪威、冰岛、瑞典、爱沙尼亚也一样)只有同等身高或者骑车高手才可以驾驭的。

同时北欧的自行车跟国内自行车不太一样,车把上没有后闸。主要制动是倒骑脚蹬。往前蹬是骑行,倒着踩是刹车。想要骑也得有个适应过程,为安全,不添麻烦只好放弃。

作为“自行车之城”的哥本哈根,自行车是每家必备的交通工具,我们还特地去了一家车行,了解一下一辆最普通的自行车价格,给大家一个参考吧。

这种我们被称为“倒骑驴”的车以前在国内也很盛行,现在已很少见了,但在哥本哈根到处都能看到,通常是爸爸妈妈用来带着孩子出门时用的,真的很可爱。当然也有用来赚钱的。

哥本哈根孩子们从小就学会了骑自行车,父亲(或母亲)用“倒骑驴”带着小女儿,大女儿骑着自行车,也是哥市的一道靓丽风景线。

这种电动两轮车在北欧也很时兴,快捷,方便,省力。车把上有液晶屏,显示电力,时速,据说还能导航。但在城里主要马路上见得不多,在偏离市中心的一些地方还是很好的代步工具。

不得不说欧洲人还是很会玩,这样的电动双轮车环保、省力、时尚,这在哥本哈根不少景点中都能看到,还有不少是用它组团前来游玩,值得赞一个。

哥本哈根汽车道,自行车道,人行道各行其道,次序竟然,体现了一个大城市应有的快捷,方便,安全的交通次序。

作为现代都市,哥本哈根的公共交通非常先进,在公汽站牌上,不仅只有站名,还有该站在整座城市中的位置,以及下趟车的到站时间,有点像我们国家的地铁站一样。这对于游客来说十分方便,也不会错过乘车时间。

出国旅游尤其是自由行,解决出行的交通工具主要是三种方式:租车、打的或选乘公共交通工具。在欧洲国家由于人力成本高,为降低出租车的空驶率,大街上要打的很不方便,基本上是要电话预约,而且价格也会贵一些。

哥本哈根要同时解决交通和景点门票的方案就是哥本哈根卡。哥本哈根卡的持有者可以免费进入哥市的几十家博物馆和景点,几乎包括了哥市所有必去之处。同时,该卡的持有者可以在哥本哈根地区内免费乘坐所有的公交车、火车和地铁(包括来往机场的地铁),是自由行值得参考的一个方案。

我们出国旅游以租车为首选,但在城市一般我们不开车,主要是城市交通拥堵,停车不方便,停车费又过高。通常在城里我们以购买交通卡为主要出行方案。但这次在哥本哈根我们也放弃购买哥本哈根卡,因为哥本哈根是一个可以用步行去看的城市,主要景点还相对集中,我们选择的住处就在城里的步行街上。

贴士

我采集了关于哥本哈根的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

哥本哈根 一座自行车王国的古城 古堡 皇宫

哥本哈根

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独往者 更新:2019.10.24

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多哥本哈根的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

官方微博