这座边远的小山村,不仅长寿老人多,双胞胎也多

风景秀丽 田地肥沃 咸宁的巴马村 双胞胎村 生态旅游区

咸宁

首页 > 猎奇 > 目的地 > 咸宁 > 这座边远的小山村,不仅长寿老人多,双胞胎也多

新浪微博旅行玩家,同程特约旅行家,途牛旅游大玩家,去哪儿聪明旅行家,百度旅游达人,驴妈妈旅游达人,搜狐自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 咸宁

  • 养生拥有众多的老寿星,所以又被称为咸宁的“巴马村”
  • 猎奇有50余户人家,其中就有16对双胞胎,让其成为了名副其实的“双胞胎村”
  • 乡村小镇柃蜜小镇将畈上村书写成童话传奇,让乡村摇身一变成为了最美的风景区

如今环境问题越来越严重,工作压力越来越大,对于旅行目的地的选择,越来越多的人开始追捧乡村旅游,更喜欢选择水水、空气清新的生态旅游地。在湖北就有一座边远的小村,那里生态环境优良,风光也非常秀美,更是被称为“长寿村”和“双胞胎”村,它就是畈上村。

胡升提供

畈上村位于湘鄂赣交界处,地处湖北省咸宁崇阳县青水库上游,位于横亘铜钟、港口两乡的白岩脚下,是崇阳县和金塘镇最边远的一个行政村。该村因驻地金塘河流经村腹地与金港河交汇掉头向西形成河湾,湾内半岛宛如微型平畈盆地而得名。

胡升提供

畈上村境内峦重迭,风景秀丽。金塘河流经村腹地,田地肥沃,是村民的当家粮仓。畈上村有农户328户,人口约2300多人,全村一共7个组。

但在这七个组当中,有一些很不一般。畈上村的五组,有50余户人家,其中就有16对双胞胎,让其成为了名副其实的“双胞胎村”。而三组因拥有众多的老寿星,80岁以上老人有30名,所以又被称为咸宁的“巴马村”。

摄影/余頭小姐_Rachel

“双胞胎村”和“咸宁巴马村”的双重称号,让我们知道畈上村的水一定不一般,越发想要去一探究竟。虽然畈上村比较偏远,但经过岁月的打磨,这里已经成为了湖北省内热门的旅游地。尤其是村内的柃蜜小镇,非常受游人的欢迎。如今交通越来越发达,公路也越来越好,自驾前往畈上村柃蜜小镇已经是非常方便的了,所以越来越多的人选择到这里来度假。

摄影/余頭小姐_Rachel

柃蜜小镇将畈上村书写成童话传奇,让乡村摇身一变成为了最美的风景区。但这其中经历的过程,也是非常辛苦的。

柃蜜小镇的创始人是沈氏兄弟,其初衷是带领乡亲一起脱贫致富。水之美来自大自然的鬼斧神工,而景区的人文美来自开发旅游区创始人的心灵。也正是他们不忘初心,柃蜜小镇便从刚开始的“丑小鸭”,逐步转型成为现如今的“白天鹅”。

摄影/余頭小姐_Rachel

2015年畈上村成立了湖北尚禾集团生态农业发展股份有限公司,积极申报“湖北尚禾柃蜜小镇生态旅游区”项目。2017年柃蜜小镇以打造南鄂第一村为使命,实现共同富裕为愿景,正式进入建设阶段。2017年柃蜜小镇被评为“湖北省特色小镇”和咸宁市211重大工程项目之一。如今,柃蜜小镇已成为湖北地区,乃至周边省市的热门旅游度假地。

摄影/余頭小姐_Rachel

走进柃蜜小镇,十里长廊流水,河岸木屋林立,处处青环绕,纯净得仿佛是一片人间仙境。白崖森林氧吧,林中鸟语花香,野溪随处可见,真是一块不可多得的净土啊!如此好的原生态环境,难怪有那么多长寿的老人呢!对于都市人而言,远离了污染与喧嚣,确实是适合度假和旅游的绝妙去处。

摄影/余頭小姐_Rachel

其实柃蜜小镇不仅仅是生态环境好,自然风光美,它凭借得天独厚的优势资源,还打造了集生态观光、休闲度假、红色教育、绿色原味、四季飘香于一体的醉美生态旅游小镇,更是开发了许多新奇有趣的娱乐项目。

摄影/余頭小姐_Rachel

摄影/余頭小姐_Rachel

例如200米长的七彩滑道,车道长1000米的卡丁车俱乐部、环线周长1.5公里的恐龙谷,以及养有珍禽异兽80多个品种的动物园,更有华中地区首座9D高空玻璃天桥,咸宁地区的首家悬崖摩天轮,国内少有的两座起飞场全风向飞行滑翔伞营地。

摄影/余頭小姐_Rachel

胡升提供

生态超好的畈上村,内容超丰富的柃蜜小镇,值得我们花上两天一夜的时间去享受这份奇妙的旅程。

贴士

我采集了关于咸宁的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
咸宁

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:余頭小姐 更新:2019.10.23

养生 猎奇 乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多咸宁的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 养生 猎奇 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 养生 猎奇 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博