静谧怡人流溪河,因安静,而亲近

广东 广州 从化 流溪河 森林 公园 度假 休闲 绿色 负离子

广州

首页 > 赏秋叶 > 目的地 > 广州 > 静谧怡人流溪河,因安静,而亲近

环球旅行大玩家,亲子游达人,资深旅游从业者,旅游专栏作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 广州

  • 赏秋叶流溪河秋季将有红叶景观

流溪河国家森林公园,是一个生态环境极其优美的地方,优质的湖水、高密度的绿植覆盖,是公园的硬件,不然也实在配不上“国家森林公园”的等级。

流溪河的水质优秀到什么程度?那是食用级的!优秀的水质,从景观上而言,就是造就了整个流溪河森林公园的湖光山色。想象一下,在宁静得犹如镜子的碧绿湖水上,乘着小船、深入到流溪河之中,两岸都是绿绿的青山,置身的则是连绵的山水倒影……

流溪河森林公园内的游船项目,固然值得尝试;但若是回头客,倒真没必要每次都去游船,毕竟船票摆在那里。但流溪河的好处,就在于它的环境不会因一张船票的距离而打折。不游船的,沿着流溪河畔的步道慢慢走,那也是绝佳的感受。

河边的步道,从游船码头开始,有很大一段是沿着湖水前行的。而且,这个步道还会从码头的一边,延伸到湖心小岛上,绕湖心岛一圈再伸往另一岸的山头。那就等于说,即使不游船,也可以感受在湖上漫步的悠闲。

尤其是湖心岛上的步道,上有浓荫蔽日,旁边就是安静的湖水,是整个步道感受最为舒适、景观最为精华的一段。即使在夏天,市区高达38摄氏度的日子到来,这里依然是一个清爽的所在。

生态旅游景点总会有不同的时令特色,正值秋季,流溪河的时令特色就体现在红叶观赏上。试想想,在湖光倒影上,绿色底衬密林上了艳红的色彩,那会是怎样的美景?!

但必须提醒的是,广州的秋确实很短,很多时候由于实在太短,一下子没留意它就过去了。流溪河的红叶,一般要待到12月中旬左右才会出现,当北京香山红叶满遍的光景,这边依然是夏天绿意盎然的景象。流溪河的红叶范围不算太多,也就是点缀般的景象,一般就维持在1个月不到的时间,真有点“千金难买”的矜贵了。

流溪河另一个著名的景象,就是“流溪香雪”。冬天,流溪河的梅花开放,也会用洁白升华这里的景色。云吞妈妈提到这个人人皆知的景象,并非是重复陈腔滥调,叫大家过来看;相反,我是想提醒大家别冲着这个来。
这几年,这个景象已经没有了!

去年秋冬季,我还特意为此咨询了森林公园的工作人员,给到的答复是这几年树种变化,这个光景已经不复了。虽然听到这个消息时,心底无限感慨,毕竟这是“老广”心底珍藏的、记忆中的美景。

贴士

我采集了关于广州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
广州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:旅游大咖云吞妈妈 发布:2019.10.18

赏秋叶


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多广州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏秋叶 灵感

发现更多灵感 赏秋叶

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博