乡约天马故乡,牵手醉美凉州

——乡约走进武威凉州与你相约

武威凉州

首页 > 其他人文 > 目的地 > 武威 > 乡约天马故乡,牵手醉美凉州
朱文鑫
订阅

央视、新华、人民、中国、中华网、中国图库等签约摄影师。8家旅游网站专栏作家。故宫专题摄影。出版图书两部。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 武威

  • 凉州

  • 其他人文台前幕后,更多精彩,请关注央视17频道,每周六晚21.17分,与你《乡约》!

冒着小雪,在凌晨4点,金话筒主持人肖东坡率央视《乡约》团队走进了武威凉州。

凉州是中国旅游标志—东汉铜奔马的出土地。全国历史文化名城、对外开放城市、中国优秀旅游城市、国家级现代农业示范区。

随着民间舞蹈国家级非遗——攻鼓子的开场,《乡约》武威凉州甘肃省武威市凉州区普康田园广场正式录制,在黑衣武士的簇拥下,金话筒主持人肖东坡与男嘉宾出场啦。

先来了解一下男嘉宾——高胜福,家在凉州区大柳乡湖沿村,家是武术世家,爷爷和爸爸都都从小习武。他说,从小我会跟着爷爷和爸爸学习八门张、小洪拳、琵琶手,兵器会大刀、流星锤、刀枪、剑、棍等。长大后进入武术学校,获得过甘肃省青少年武术套路锦标赛亚军。我现在甘肃省武威市凉州区一家酒店做客户经理。

武威凉州的地方领导与企业领导,都来到了现场,与1500多父老乡亲一起见证爱情。

这小伙子真的不错,如果有时间,喜欢调酒,有调酒师资格证,会调鸡尾酒、曼陀罗、B52还有各种甜品酒。喜欢听舒缓的音乐,看看跟工作有关的工具书。闲了开车去水库边,看平静的水面......

小伙子帅,应该是我的菜。

在了解了男嘉宾之后,千呼万唤始出来,女嘉宾们上场啦!

她们是1号嘉宾王大娟,习惯换位思考!2号嘉宾张文静,张罗的包村干部!3号嘉宾徐晓丽,独行侠!4号嘉宾王秀文,生活在幸福里!

纪录瞬间,见证乡约。

1号王大娟,26岁,毕业于甘肃畜牧工程职业技术学院,畜牧兽医专业,家在临夏市永靖县红泉乡金塬村,现在是现代农业产业化集团的养殖场技术部经理,她是个养羊的,先给大伙尝尝烤全羊的味道......

姑娘的老板也来到了现场,我们都为爱加油。

以我过来人的阅历看,这一号姑娘实在持家。

2号张文静,今年25岁,毕业于西北师范大学知行学院,现在是凉州区吴家井镇文化站副站长,同时是一名包村干部,张罗着包了20家旧厕改造和7户贫困户。

我支持这位漂亮的姑娘。

乡约办得真好,接地气,走进咱基层为单身青年办实事儿,开心。

3号徐晓丽,今年27岁,家在武威市凉州区西关街,现在是温泉度假村的人事主管。从小就很独立,习惯独来独往,人送雅号—独行侠!

姑娘嗨了一首歌,赢得场下满堂彩。

这就是爱情。相守,相依。我看好三号姑娘的微笑生活,永不抱怨。

4号王秀文,今年25岁,酒厂从事化验员的工作,做葡萄酒的理化指标检验。是一个生活在幸福里的人!

嘉宾的表现,导演认真,成就一场完美的《乡约》

你说,咱那个时候,如果遇见肖东坡该多好呀!

首席导演与地方领导的多方协调、筹划,从微笑的神态,乡约武威,威武。

从现场导演专注、惊讶的表情里,告诉了我们什么?

乡约武威,就像过年,红起来,美起来。

在了解了几位嘉宾的故事之后,场下的观众会有什么建议呢?他激情满怀,用三个理由,坚决支持三号。

场上场下热度不减,导演安静地揣摩每一个环节与细节。

什么?姑娘来抢亲?是的,来抢男嘉宾!

她,在思考什么?是想起了她的初恋?

武威威武,凉州不凉。他们为了治理黄沙戈壁,种植沙漠桃,既获得了收益,也维护了环境。

这位小伙子也来抢亲!她喜欢四号.....

她的表情里,也有故事。

瞧,摄像老师为了完美的角度。

姑娘的美好建议,凉州的三套车美食,哈哈,美味与爱情,不辜负。

你猜猜,他俩?别误会,现场直播呢。

场下的一位姑娘问我,这摄像小哥真帅,有对象没?

《乡约》我看了十几年了,乡约还是那个乡约,东坡还是那个东坡。

乡约威武,够味儿够威!可以对于今天的录制打100了......

我也想表白:真喜欢肖东坡.....喜欢乡约。

现场录制网络的直播,又有新突破。对了,打个埋伏:场下的两位企业老板纷纷出血本“收买”男女嘉宾呢.....

武威市凉州区委副书记杨璐也来到了现场,他从四个方面为你推介凉州的历史人文、美食特产、非遗民俗.......凉州农业资源得天独厚,是全国生猪调出大县、全省肉牛产业大县、肉羊产业强县。这里是古丝绸之路的重镇,有“五凉古都,河西都会”之美称。凉州是中国葡萄酒的故乡,2000多年的葡萄酒历史文化,赋存的绿色葡萄产业旅游资源独具特色。

听了男女嘉宾的故事,肖老师感慨万千,他说,很多人不太喜欢现有的工作,怎么办?有人早给出了答案,要么出去找你喜欢,要么喜欢现有的工作!两条都不容易,找喜欢难点在于,很多人其实并不知道自己有什么不给钱也愿意做的事儿,大部分人都裹挟在社会的价值系统中,不问内心相互比较。找喜欢难在了解自己,喜欢现有的工作却难在你是否愿意重新认识你的工作。“艺痴者技必良”,其实我们每人都有机会,从看似平凡的岗位中找到“道在我心,一以贯之”的使命感。喜不喜欢关乎内心,对于不同的头脑,同一个世界可以是地狱也可以是天堂。区别在于你看待世界的角度。

牵手成功啦!为他们祝福。

台前幕后,更多精彩,请关注央视17频道,每周六晚21.17分,与你《乡约》!

贴士

我采集了关于凉州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
凉州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 更新:2019.10.21

其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多凉州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 灵感

发现更多灵感 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博