世界最大的心形海岛,绝美夕阳温馨木屋

感受世界尽头的狂野,远离城市喧嚣,这里是你不熟悉的澳大利亚

澳大利亚塔斯马尼亚州

首页 > 日出日落 > 目的地 > 澳大利亚 > 世界最大的心形海岛,绝美夕阳温馨木屋

伪文艺青年,资深旅行美食自由摄影撰稿人,知名博主,酒店体验师,多家媒体特约作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 澳大利亚

  • 塔斯马尼亚州

  • 日出日落菲欣纳国家公园菲欣纳旅舍的海湾餐厅,看日落晚霞的好地方
  • 特色住宿菲欣纳国家公园里的木屋别墅,菲欣纳旅舍,独栋大房子,密度低,美极

塔斯马尼亚岛在澳大利亚的南边,可以称为"世界的尽头",大自然主宰着一切,塔州也是澳大利亚脉最多的一个州,约40%被列为国家公园、自然保护区或世界自然遗产。

 在塔州必打卡地的菲欣纳国家公园,有最美的夕阳,有令无数游客魂牵梦绕的木屋旅舍,在这里,感受到了南半球清冷傍晚的温暖瞬间……

菲欣纳国家公园木屋旅舍

这一天入住的房子是12天行程中我最期待最喜欢的特色酒店,位于菲欣纳国家公园里最著名的“菲欣纳旅舍”。不仅是外国游客,连本地居住的人们也把这儿当做梦想的度假居住地。

1999年建立的60间独栋别墅房,错落隐藏于丛林之中,落叶树枝铺满地,看不到土壤,木质小路一直通向我的房子53号小屋。既想一窥究竟房间的样子,又想拍下幽静自然的屋舍,就把行李箱留在门口,趁着夕阳还未落下的短暂时刻,留下了这个瞬间。

房子非常大,进门右手边有个宽敞的厨房,烹饪厨具、餐具以及小吃都有。通过长长的走道进入卧室兼起居室,大床、沙发、餐桌、电视、梳妆台都在这个房间,每栋房子都有室外的阳台,开门就是大森林,完全的大自然,空气非常好。

日落前的斜阳透过枝叶的缝隙照射进来打在墙壁上,微风一吹,我痴痴地看着墙上晃动的叶影,一会儿就消失无踪。

大房间连通着一旁的小屋,小屋里是两个单人床,一栋大房子可供四口之家度假。房间设施齐全,熨衣设备、空调、衣柜、电热水壶,24小时热水,有的房子还有浴缸,水质很好,可以直饮。

海湾餐厅绝美傍晚

住在菲欣纳的时光每一分每一秒都是宝贵的,因为不同的时间点、不同的天气、不同的位置,风光都是不一样的。而傍晚时分最该去的则是旅舍公共区域的海湾餐厅(The Bay Restaurant),它面向西方,隔着海湾与岛的主体相望,夕阳西下染红了天际。

塔斯马尼亚是澳大利亚6个州中最小的一个岛州,有300多个小岛。大约一万年前的冰河时期末期前,塔斯马尼亚岛和大陆是相连的。冰河时期结束时,溶雪化成的水淹没了两岸交接地,就形成了巴斯海峡。正因为塔斯马尼亚岛没有和澳大利亚大陆相连,所以发展得比较慢,也因此保留了很多原始风貌。

没有人为的破坏,人与自然和谐相处,把原始的自然环境一直保留到现在,想起一句“古人不见今时月,今月曾经照古人”。

海湾餐厅外部平台区域宽阔,傍晚的海风清冷,一杯酒以暖身。年轻的情侣,年老的夫妇,在寒风中依偎,在夕阳中缱绻,这个场面过于温暖。

天黑了,更加寒冷,转移到室内。大大的房子里同样温馨充满设计感,到处装饰着曾经的老照片和风光照。海湾餐厅也是旅舍提供早餐和晚餐的地方,最主打的就是塔斯马尼亚时令产品和最棒的海鲜。每天18-20:30半提供。

菜单可以提前在酒店官网线上订,菜单很讲究,Dinner menu里边还分为vegan,vegetarian,满足了各种就餐习惯的人们。我在努力成为vegan,在家基本素食,vegetarian是我的梦想。

菜品多种多样,还提供非常棒的啤酒,小麦啤、黑啤等。海鲜拼盘是在太大了,满满三层,至少要五六个人吃才行。

清晨的空气特别清新,丛林里的阳光轻薄温暖。背上今天出海需要的装备,顺着小路徒步前行,回到昨晚的海湾餐厅用早餐。

早餐分为两部分,一部分在餐台自取,另一个部分可以从菜单上选择,烟熏三文鱼、煎蛋一类的小吃。
酒店可以玩儿的活动很多,在哈泽德脉脚下的滨水区,白天可以坐船出海,畅游塔斯曼海,除此之外还有滑降、夜间企鹅观光之旅和观光飞行等。

菲欣纳国家公园
地址:Freycinet National Park, Coles Bay, Tasmania 7215
时间:全天开放
门票:按车收费,24澳元/车,最多含8人,塔州国家公园通票60澳币一车
24小时票:单人12澳元/人,不含摇篮

————————
作者:那敢情好了
文艺范儿独立摄影师,旅行、美食、生活方式撰稿人
多平台认证、签约旅行家,美食达人
图文未经许可,禁止任何主体转载或商用

贴士

我采集了关于塔斯马尼亚州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

特色住宿:

菲欣纳旅舍

塔斯马尼亚州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:那敢情好了 发布:2019.10.19

日出日落 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多塔斯马尼亚州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 特色住宿 灵感

发现更多灵感 日出日落 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博