世界十大最佳海滩之一,沐浴南半球的艳阳

穿越丛林,越过沙滩,寻访接近南极的世界十大最美海湾

澳大利亚塔斯马尼亚州

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 澳大利亚 > 世界十大最佳海滩之一,沐浴南半球的艳阳

伪文艺青年,资深旅行美食自由摄影撰稿人,知名博主,酒店体验师,多家媒体特约作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 澳大利亚

  • 塔斯马尼亚州

  • 海滩海岛世界十大最美海湾之一

“沙滩与塔斯曼海形成轮廓分明的半月形状,犹如‘祝君愉快’扣针纽上的笑脸一般。我独处在这海天一色的辽阔天地,感受自然景观的旷野、宁静和伟大……” 。

“在那里我们看到了有生以来所见最壮丽的景色……我时常回忆起自己坐在那里的美好时光:微风吹拂,海浪轻轻拍打着我的脚趾,我惊奇地凝视这湾清澈无垠的蓝色海水向岸边涌去,岸边银白色的沙滩正如酒杯的边缘一样完美……”
这便是1999年美国旅游杂志《Outside》和2006年旅游指南评述的塔斯马尼亚州酒杯湾

清晨在菲欣纳旅舍结束早餐,海湾餐厅的平台旁边栅栏门打开,一条曲曲折折的木栈道一直通向海边码头,我们就从这里坐快艇前往塔州必打卡地酒杯湾。坐在快艇上回头望向崖,若隐若现的玻璃建筑是名为菲欣纳度假村的酒店,比我们住的旅舍更现代化,相比之下我还是喜欢特色的小木屋,更能融入自然,更原生态,有家的温馨。

海水清澈见底,小鱼成群地在海藻里吃饭嬉戏,抬头仰望天空,半个月亮插在蓝天上。不必到达目的地,过程中的所见所感,都不亚于酒杯湾的风景。

船上的设施很全,可以做开水、做饭、洗洗涮涮,船舱里有四排座位,可大家都愿意在船尾的室外感受飞驰的海风。船体上贴着一张纸,上边画着好多种鱼,并且标有长度,这是告诉大家这种鱼需要长到多大的时候才能被捕捞。

塔斯马尼亚岛在澳大利亚的南边,可以称为"世界的尽头",大自然主宰着一切,塔州也是澳大利亚脉最多的一个州,约40%被列为国家公园、自然保护区或世界自然遗产。动植物保护良好,塔州的保护措施非常严格,不可以携带新鲜水果和鱼类进入,否则会被没收和处罚,关于毁坏就更不用说了。

海水时而特别蓝,时而特别绿,好美。岸边的石头上趴着成群的海狮,树上站着雄赳赳的白色鹰,幸运的可以看到海豚,我们更幸运,看到了企鹅。天空还翱翔着展翅的鹰,这不是普通的鹰,仔细看,它正抓了一条鱼,这个场面是可遇而不可求的。

大约一个小时的航程,到了下船的地点,必须脱鞋,光脚踩着海水沙滩上岸,船长夫妇会帮护每一个乘客安全下船。这里并不是酒杯湾,真正的酒杯湾需要穿越一片原始丛林才能到达。

阳光下的丛林光影无比美,向导找了一根儿木棍在前边引领游客行走,棍子是用来扫草丛,打蛇的。天特蓝,到处都是不认识的植物,有的长着黄色的毛毛棒,有的大树变成了空心的大树洞。

在丛林徒步的线路有好多种,分不同的长度,有的需要徒步好几个小时。有时间的话,推荐大家尝试路程长的,因为丛林里的舒适和美要比海湾更有意思。

走了几公里,中途遇到的游人特别少,穿过开阔地和林间小路,终于抵达了可以俯瞰剔透大蚝湾 (Great Oyster Bay)的酒杯湾Wineglass Bay,这是塔斯马尼亚岛上最受游客和当地人欢迎的度假胜地之一。

在澳洲成为欧洲殖民地以前,大蚝湾和大河原住部落会在天气凉爽的时候,进行一年一度的长途跋涉,寻找海产食物和班人马天鹅蛋。1800年代早期,欧洲殖民者到达此地,捕海豹者、捕鲸者、矿工和农民成了这片土地的开发者。1916年菲瑟涅国家公园(Freycinet National Park)宣布成立后,这一地区作为度假胜地人气越来越旺。

1999年美国旅游杂志评选世界十大最美的海湾,酒杯湾就是其中之一,它也是世界十大最佳海滩之一。白色沙滩与蓝绿色塔斯曼海形成轮廓分明的半月形状,沿着步行道走到瞭望台上眺望酒杯湾,犹如盛满美酒的水晶玻璃杯,酒杯湾的名字就自此由来。

爬到顶看酒杯湾全貌,往返约需要1个半小时,如果要下到沙滩上往返,大概3-4个小时。酒杯湾可是游泳、潜水、橡皮艇、划船和钓鱼爱好者的天堂。有的家庭就自己驾驶皮筏子到远处的丛林海边露营、睡吊床、打球。

游客徒步至此在岩石上休息,我们70岁的Di奶奶在丛林跋涉之后依旧健步如飞,体态轻盈,永远挂着微笑,看着我们这帮能当她孙子孙女儿的孩子们。
回程路上已经是中午12点之后了,在船上还享受了一顿营养丰富的简餐。
当我结束12天的南澳和塔斯马尼亚行程时,回想这些天最喜欢的经历,依旧是穿越这片原始丛林,沐浴从树叶缝隙洒下的阳光……

————————
作者:那敢情好了
文艺范儿独立摄影师,旅行、美食、生活方式撰稿人
多平台认证、签约旅行家,美食达人
图文未经许可,禁止任何主体转载或商用

贴士

我采集了关于塔斯马尼亚州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

菲欣纳国家公园

塔斯马尼亚州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:那敢情好了 发布:2019.10.19

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多塔斯马尼亚州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博