泡汤正当时!首长级的温泉,却只要平民白菜价

广东 广州 从化 温泉 水质 价格便宜 白菜价 空气清新 方便

广州

首页 > 泡温泉 > 目的地 > 广州 > 泡汤正当时!首长级的温泉,却只要平民白菜价

环球旅行大玩家,亲子游达人,资深旅游从业者,旅游专栏作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 广州

  • 泡温泉这个首长级的温泉,却有着非同一般的平凡气质!

广东地热资源丰富,泡温泉对于“老广”而言,是习以为常的事情。而在广东众多温泉当中,从化温泉无疑是首长级和老大级的所在。

从化温泉名气大,首先在于其开发早。这应该算是广东省第一个开发的温泉旅游资源了,它名声在外后几十年,才真正开启了清远、新兴、江门等其他片区温泉旅游资源商业开发的年代,这个“大哥”的名衔当之无愧。在这个温泉区内,最知名的就是温泉宾馆了,单看这个宾馆,至今都已经有60多年的开发历史;在上个世纪,则是因为接待过周恩来而知名起来。因此,这个温泉也是“首长级”的。

但能让它有这些荣誉的根本,则是因为它的水质,据说是全世界仅有2处的含氡元素苏打泉。作为平民百姓,我们泡温泉不会带着仪器,我是没有亲眼目睹过它水质测试的过程。但是,皮肤最真实的感觉,还是不会对我这个主人说谎的。泡遍了广东各地温泉以后,从化温泉镇原生的温泉水质是真的让皮肤有不同的感受,那就是浸泡以后触手更滑。

说完从化温泉的“尊贵”一面,再来说说它“平民”的一面,这也是我能得以一再走近它的原因。相信大部分和我相同、一再回头的游客也是如此。

从化温泉宾馆的所在,据说就是最正宗的温泉口了。而经过这么多年的发展,这个温泉资源周边已经建成了非常完备的旅游设施,这就是从化的温泉镇。这个地方可谓是风水宝地,既有温泉地热资源,又依傍流溪河;就在温泉镇、流溪河周边,这里现在已经林立了各式各样的住宿酒店、餐饮食肆、特产商店,也成为广州一个非常著名的旅游聚集点。而且,以这里为几何圆心,越来越多高档的温泉度假村相继起来,都喜泰丽等有品牌的度假村也来了(虽然离得有点远~)。

这里的平民化,体现在它的选择多。像上面提到的,最正宗的温泉宾馆,由于年月相对长了,设施现在是不及了,价格也是大众水平;而温泉镇上沿着流溪河畔的大小温泉酒店,则有价格更便宜的选择。像非黄金周、旺季的周末,这边酒店一个房间大概200+元就能拿下来了,不少酒店的房间面积还能达到40-60平方,而且基本都包含温泉池,提供1池温泉水。

更有很多这里的小温泉酒店,做平价的包价旅游。按照人头收费,每位在100+元至200+元之间,包含1晚住宿、3正1早、广州市区/从化地铁站到酒店的接送。周边广佛地区的游客,尤其是中老年群体,不少是这种旅游产品的粉丝。每逢年轻人上班的周间日子,便喜欢一群老朋友、老同学的组合约起来度假。这就是我所说的,从化温泉最市井的“平民味”。
如果看到这里,你也动心了,那就得要留意咯!

由于这些做“街坊生意”的小酒店,确实不是旅游运营,因此它们很多是没有把产品摆到网上平台销售的,平日依靠的多是街坊之间口口相传的生意。还记得我第一次来的时候,明明从那个全国最大的旅游网站上看到,这边只有1/2个酒店可供选择;但来到这里,却发现是鳞次栉比,选择满大街。因此,如果不是旺季前往,去到目的地再按照自己喜好慢慢选择更好。而且,还能在酒店前台砍砍价喔~

话痨了这么一大堆以后,才发现可能不少人看到这里,会觉得从化温泉是一个档次很低的去处。但事实并非那样,正如前面所言,以温泉镇为中心、整个温泉旅游区不断扩大,其中不乏都喜泰丽、从都等售价在1000+元-5000+元不等/房/晚的温泉度假村。
因此,这里另一个亲民的表现,就在于无论贵贱、一概接纳,无论谁来、都能找到适合自己的茶。

贴士

我采集了关于广州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
广州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:旅游大咖云吞妈妈 发布:2019.10.21

泡温泉


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多广州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 泡温泉 灵感

发现更多灵感 泡温泉

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博