遇见苏黎世 把一天过成26小时

瑞士 苏黎世 苏黎世湖 利马特河 《遇见王沥川》

瑞士苏黎世州

首页 > 城市观光 > 目的地 > 瑞士 > 遇见苏黎世 把一天过成26小时
小羊VR
订阅

90后资深旅行冒险家(已去40个国家)。 孤独星球、国家地理、环游号等旅游专栏作家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 瑞士

  • 苏黎世州

  • 城市观光瑞士 苏黎世 苏黎世湖 利马特河 《遇见王沥川》

在看完电视剧《遇见王沥川》后,便憧憬着在苏黎世湖边喂喂鸽子;逛一逛班霍夫大街;坐一坐小秋和沥川坐过的长椅;去他们打雪仗的苏黎世联邦理工学院,看一看苏黎世的夜景......后来我曾在无数个夜里,想起苏黎世

苏黎世,背靠阿尔卑斯,在克里特语中的意思是“水乡”。这里昔日是罗马帝国的小关卡,如今却成了瑞士最大的城市,吸引了全世界亿万富翁流连定居的天堂。

这里集中了世界上超过120家银行的总部,而多数均为国外银行,是全欧洲最富饶奢华的大都市。我们在看电影时耳熟能详的“瑞士银行”,其代表城市就是苏黎世苏黎世将世界的富豪聚集于此,号称“欧洲亿万富翁都市”绝对当之无愧。

苏黎世虽在金融经济上领先于世界,却也拥有着依傍水的自然美景和舒适宜人的生活环境。连续多年,苏黎世被联合国人居署评为“全球最宜居的城市”之一。

利马特河将整个苏黎世一分为二,西岸是古典雅致的老城,东岸为简约华丽的新城。现保存完好的老城区可以让你一睹中世纪欧洲的风貌,鹅卵石铺就的石板路两旁分布着许多优雅美丽的古老建筑,整个市区弥漫着怀旧复古的气息。

老城区可以算是以利马特河为中心向四周延散开来的。站在利马特河畔,一眼便可看到老城区内的三个主要地标:格罗斯大教堂、圣彼得教堂及圣母教堂。

格罗斯大教堂以其独特的双塔楼成为了苏黎世的象征。大教堂融汇了罗马式、后哥特式以及新哥特式等多种建筑风格。大教堂建于1世纪末到12世纪初期,与圣母教堂遥相辉映。

漫步苏黎世苏黎世湖是瑞士著名的冰蚀湖,风景极美,湖面上白天鹅、野鸭随处可见,悠闲自在。湖岸遍布葡萄园和果园,向南可以远眺阿尔卑斯

利马特河苏黎世湖在此交汇,连绵起伏的峦、幽静的森林、纯净的湖泊及河流,如画的村庄……都依稀映衬着阿尔卑斯落日身影的黄昏。

静站码头,欣赏着远、近水、大地、落日。看情侣相依,看夕阳斜照。城市的浪漫,总归是人在书写。

贴士

我采集了关于苏黎世州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-9月来玩最佳。
苏黎世州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小羊VR 发布:2019.10.21

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多苏黎世州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博