越南野生动物园里,有家尺度非常大的长颈鹿餐厅

去过了越南长颈鹿餐厅,儿子为了长颈鹿黑舌,把幼儿园老师给怼了

越南富国岛

首页 > 动物园 > 目的地 > 越南 > 越南野生动物园里,有家尺度非常大的长颈鹿餐厅

中国国家地理认证作者、风景评价师,百度签约度旅人,飞猪达人,搜狐自媒体,同程验客,途牛大玩家,驴妈妈达人,智慧旅游咨询师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 越南

  • 富国岛

  • 动物长颈鹿从正面看,简直就是外星人动物
  • 亲子这里可能是世界上互动尺度最大的长颈鹿餐厅
  • 动物园越南的最大野生动物园,有家长颈鹿餐厅
  • 演出表演这里可以和长颈鹿互动,长颈鹿给以一手的口水

我儿子把幼儿园老师给怼了,因为老师说长颈鹿的舌头是粉红的

带着儿子一起去旅行,最大的好处,就是能潜移默化地让孩子知道很多传统方式无法知道的知识,这些知识还不用特意去教。有一次幼儿园里说到长颈鹿的认知,要求绘画长颈鹿的图画,老师说长颈鹿的舌头是红粉红的。结果我的儿子就怼老师,报告老师其实长颈鹿的舌头其实是黑色的。

结果最后把老师怼生气了,老师去查询有关知识点,网上的科普照片证明,确实长颈鹿的舌头真的是黑色的,完全和一般人的假像记忆不一样,这样老师才自我认错,老师后来对于教孩子们的动物知识备课方面,严谨了很多。

长颈鹿是小朋友非常喜欢的动物,世界上一些大型野生动物园,不少都设有 “长颈鹿餐厅”,有些餐厅是隔着玻璃的,有些是有专门区域的。其中互动尺度最大,最容易体验到,性价比最高的,我觉得还是当属越南富国岛的SAFARI野生动物园,这家野生动物是越南规模最大的野生动物园

越南的富国岛上,有家亚洲著名的野生动物园

越南的富国岛,有点像我国的海南岛,是一座越南西南部的岛屿特区,这座岛屿对中国人是免签的,属于越南非常特别的经济特区。是一个特别合适度假的岛屿,这座岛屿在柬埔寨的西哈努克(西港)对面,距离柬埔寨非常的近。

岛上最佳的旅行方式就是租借摩托车,然后可以骑摩托转遍岛屿各处。作为越南旅行非常合适亲子游玩的地区,这里的SAFARI野生动物园和珍珠乐园非常有名,两个乐园里给孩子印象最深的,那当属其中的“长颈鹿餐厅”了。

在这座动物园里,分为自由公开区域,以及只能乘坐游览车游园的两个部分,长颈鹿园就同时有两个分区,既可以坐车在长颈鹿园里观看长颈鹿散步和吃树树叶,也可以进入长颈鹿餐厅。

这里可能是世界上,互动尺度最大的长颈鹿餐厅了

餐厅里能直接亲密接触长颈鹿,除了人们吃饭的饭桌,长颈鹿脖子够不到外,长颈鹿的半个脖子都深进餐厅里面,完全没有玻璃等阻隔,越南动物园的开放尺度确实很大。

餐厅没有强制消费,点不点餐都可以亲密接触长颈鹿,餐厅的饮食价格也不贵,一个套餐也不过30到40多元人民币左右(在越南算是挺贵了),而且餐厅的食物挺好吃的,小朋友们特别喜欢这里,来这里吃饭的非常多。

除了可以给人类点餐以外,还能点长颈鹿的吃的葫芦卜餐,当然是用来喂食用的。小孩子都喜欢给长颈鹿点餐喂食,所以餐厅附近聚集了很多长颈鹿。在园区里的长颈鹿的食物是树叶,而餐厅这里是胡萝卜,很改善伙食。

长颈鹿从侧面看比较熟悉和顺眼,而如果从长颈鹿正面看,你会发现这种动物简直是外星生物的感觉,非常的陌生。这种能从正面近距离观看长颈鹿的机会,在国内很少,很多人都没尝试过。

在越南富国岛的这个“长颈鹿餐厅”,不仅可以抚摸长颈鹿,长颈鹿毛可真硬,还可以被长颈鹿的黑色长舌头舔的都是口水,长颈鹿的舌头有小孩手臂这么长。看到长颈鹿黑色长舌头的时候,还是挺意外的,年轻的长颈鹿舌头是灰色的,成年长颈鹿是深黑的舌头。从来没有这么近距离观察过长颈鹿,它们的舌头非常有力,而且口水不少。

孩子吃饭前就在和长颈鹿玩,吃饭时候还看着长颈鹿吃,吃完饭还要和长颈鹿互动。长颈鹿这种动物,真的很温顺独特,所有的孩子都喜欢,所有的大人也都有一个喜欢这种动物的童心。长颈鹿餐厅给动物园增色不少,是一个很大亮点,我不过也是无意中发现有这家“长颈鹿餐厅”,网上很少有这家餐厅的介绍。

这家越南最大的野生保护动物园,位于富国岛西北方,园区面积有380亩,可以玩整整一天,里面大约有150种野生动物,3000多只动物,1200多种植物动物园是越南非常大型的动物园植物园,可以和动物互动的项目很多,是一处不错的富国岛亲子科普、游玩目的地。

贴士

我采集了关于富国岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
富国岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:金蛋的旅程 发布:2019.10.22

动物 亲子 动物园 演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多富国岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 动物 亲子 动物园 演出表演 灵感

发现更多灵感 动物 亲子 动物园 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博