欧登塞,一座让人心驰神往,色彩斑斓的童话王国

安徒生童年居住地 欧登塞 童话王国 北欧五国自驾 浪漫古城

丹麦

首页 > 名人故居 > 目的地 > 丹麦 > 欧登塞,一座让人心驰神往,色彩斑斓的童话王国
独往者
订阅

自媒体达人,高级摄影师,中国摄影师杂志摄影记者。爱旅游,爱摄影,善于设计自驾旅游线路,足迹遍及全国和世界各地。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 丹麦

  • 名人故居欧登塞是安徒生童年居住地,是一座古朴典雅,充满了童话气息的美丽迷人的城市。
  • 古城古镇欧登塞是个色彩斑斓的北欧小城,也是童话大师安徒生童年的居住地。
  • 自驾为去安徒生童年居住地欧登塞,特地租车,开启了北欧五国之旅的首次自驾。

为去安徒生童年居住地欧登塞哥本哈根的后花园赫尔辛格,我们特地在哥本哈根租车,开启了北欧五国之旅的首次自驾。尽管欧登塞和赫尔辛格距哥本哈根不远,公交和火车也十分方便,但自驾更自由、更方便、也更快捷。多次国外自驾的经历告诉我在国外自驾除了快捷、方便、随心所欲外,还有省时、省钱、时间可自控,当然前提是要了解当地的交通规则,安全驾驶。同时我们的基本原则是:在大城市一般不开车,以当地的公交交通工具为主,这除了大城市不可避免的拥堵和停车困难外,还有因去的都是著名景点或古城,古堡,和国内一样往往会有单行道或限行,稍不留神罚款还是很重的。因此尽管在哥本哈根三天(实际仅二天)以步行和当地交通为主(好在哥本哈根城市不大,主要景点还相对集中),但为去欧登塞和赫尔辛格我们决定在哥本哈根租车,开启北欧五国之旅的首次自驾

欧登塞(丹麦语:Odense)是丹麦第三大古老城市,也是丹麦第二大岛菲英岛的首府。Odense一词来源于“Odins Vi”,是“奥丁的神殿”之意,奥丁是北欧神话中的至高神。我们一早就去位于哥市的车行提车,在订车时就考虑好提车的车行要离我们住宿尽可能近一些,方便就近取车。尽管北欧人上班时间都比较晚,但他们还是很遵守协议承诺的,我们在订车时就提前说好早上 8点取车。在欧洲取车十分方便,报上你在订车时的订车号和驾驶员姓名,核对你的护照、驾驶证并在你的银行信用卡上扣下一定数额的预定金(在北欧这笔预定金主要用于过路过桥费和车损)。然后你检查一下车辆后就可开车走了。

欧登塞作为著名童话作家安徒生的诞生地,这里也被誉为浪漫的童话之都。当年安徒生写下了:“当我变得伟大的时候,我一定要歌诵欧登塞。谁知道,我不会成为这个高贵城市的一件奇物?那时候,在一些地理书中,在欧登塞的名字下,将会出现这样一行字:一个瘦高的丹麦诗人安徒生在这里出生!”在那时,他或许想不到,今天的欧登塞会因他而闻名于世。

这是我们在哥本哈根租的第一辆车,是一辆小车,原来考虑在哥本哈根存一下行李,轻装开车前往欧登塞和赫尔辛格。可惜我们住的是公寓存行李不现实,去火车站了解了一下,在北欧车站存行李都是采用自助方式,存取时间一般为24小时内,好在我们的行李也不多,挤一挤小车还能放得下。

欧登塞是一座美丽迷人的城市,与哥本哈根相比,欧登塞少了几分喧嚣繁华,多了几分清新安宁。这是个色彩斑斓的北欧小城,也是童话大师安徒生童年的居住地。可能受安徒生的影响,城里随处可见成片的传统丹麦风格的低矮木制建筑,鹅卵石或砖块铺就的道路两旁,一排排彩色缤纷的老屋整齐有序地排列着,一座座红墙红瓦高屋顶白窗户的房子让人心驰神往,那些典型的欧洲风格的建筑并不高大宏伟,却古朴典雅,充满了童话气息,让人感觉仿佛置身于童话世界

穿过城市的欧登塞河像一条绿色的带子,蜿蜒静静地流淌着,两岸有美丽的花园和植物园,花木葱茏,空气清新,让人陶醉于历久弥新的美色美景之中,惬意悠然。漫步在童话的国度里让人神清气爽,迷恋向往,这是个能让人忘却了时间的美丽古城。

欧登塞是丹麦最古老的城市之一,始建于988年,至今已有1000多年的历史。这里的有些房子已有200多年的历史,岁月的更迭,房子内的硬件设施也在不断更新,但它的外观依然保持着原始的风格。悠闲的欧登塞人会用来经营餐厅、咖啡馆,或是售卖一些纪念品、手工艺品的精致小店。它是一座童话般的浪漫古城,是理想的购物之城,也是全世界最幸福的城市之一。

贴士

我采集了关于丹麦的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

安徒生童年居住地 哥本哈根的后花园赫尔辛格 古老城市

丹麦

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独往者 发布:2019.10.22

名人故居 古城古镇 自驾


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多丹麦的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 名人故居 古城古镇 自驾 灵感

发现更多灵感 名人故居 古城古镇 自驾

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博