奥黛丽·赫本曾在这个浪漫的欧洲小城秘密结婚

瑞士 琉森 琉森湖 卡佩尔廊桥 狮子纪念碑

瑞士琉森湖

首页 > 城市观光 > 目的地 > 瑞士 > 奥黛丽·赫本曾在这个浪漫的欧洲小城秘密结婚
小羊VR
订阅

90后资深旅行冒险家(已去40个国家)。 孤独星球、国家地理、环游号等旅游专栏作家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 瑞士

  • 琉森湖

  • 城市观光瑞士 琉森 琉森湖 卡佩尔廊桥 狮子纪念碑

世上有个地方,你所有浪漫的事都想去那里做。

坠入凡间的天使奥黛丽·赫本曾在此举办婚礼,德国音乐大师瓦格纳携小自己26岁的李斯特女儿科西玛私奔至此。就连毕加索、托尔斯泰、贝多芬、大仲马、雨果、马克·吐温等文人骚客都对这里赞叹不已。这个地方就是瑞士的小城琉森。

而琉森湖可谓是瑞士琉森的发祥地。琉森湖很多湖岸线耸起,形成海拔达1500米的峭壁和峰,由此产生出许多美丽的风景,包括瑞吉和皮拉图斯。就连奥黛丽·赫本婚礼的教堂也在琉森湖的对岸,在距离琉森十多公里外的布尔根施托克上的一个小教堂内。

琉森湖壮丽的湖岸线蜿蜒曲折,生出许多枝杈,将琉森和周边的峰连接起来。湖岸上有不少旅店及渡假设施,你可以选择一小时的琉森湖口游,游船会先从琉森市区码头出发,驶出港口,我们可以欣赏到老城的全景。不同的游船线路还可以通往湖畔的各个度假小镇和阿尔卑斯的著名峰。

来到琉森才能体会到什么是真正的世外桃源,怪不得奥黛丽·赫本选择在这里颐养天年。湖水如玉,空气甜美,成群结队的天鹅随处可见,波光粼粼的湖面,一片祥和的景色。古老的墙楼点缀其间,水塔木桥婀娜多姿,天鹅鸳鸯互相戏水,宁静的气氛,让人身心舒畅。

琉森最负盛名的地标之一便是卡佩尔廊桥,又称花桥。这座桥是欧洲最古老的木制廊桥,横跨罗伊斯河,长达200公尺。在廊桥里面有约一百二十幅于十七世纪时所绘琉森的历史油画。廊桥有两个转折点,桥身近中央的地方有一个八角型的水塔。

每到初夏,木桥外侧就种满了天竺葵。远远望去,就像一条美丽的彩带,弥补了木桥单调的色彩。走在廊桥中,看着对面安静舒适的城市节奏,看着海鸥在城市中自由飞翔,好不惬意。

卡佩尔廊桥的不远处,还有一个来到琉森必须打卡的景点:狮子纪念碑。这座纪念碑由丹麦的雕刻家特尔巴尔森设计,是在前砂岩采石场的悬崖面上雕刻的岩石浮雕,雕刻内容是一头垂死的狮子,无力地匍匐在地,一支锐利的长箭深深地刺入背脊,边上还有一些折断的枪和带有瑞士十字的盾牌。

这座雕像是为了纪念1792年8月10日,为保护巴黎杜乐丽宫中的路易十六家族安全,786名瑞士雇佣兵在孤立无援的情况下浴血奋战,没有一个人退缩,更没有一个人逃跑,直至全部战死。这次事件后,瑞士停止了出口雇佣兵,后来经全民表决,整个国家成为永久中立国。就连马克吐温也称赞雕像为“世界上最哀伤、最感人的石雕”。

瑞士的夏季,繁花似锦,湖光色,满眼翠绿,帆船点点。蓝天、雪、绿水,壮阔的景色直击心灵,难怪琉森是奥黛丽·赫本一生钟爱的地方。

贴士

我采集了关于琉森湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-9月来玩最佳。
琉森湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小羊VR 发布:2019.10.22

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多琉森湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博