坐上雪国列车 去往上帝偏爱的国度

瑞士 英格堡 阿尔卑斯山 铁力士峰

瑞士铁力士山

首页 > 雪山冰川 > 目的地 > 瑞士 > 坐上雪国列车 去往上帝偏爱的国度
小羊VR
订阅

90后资深旅行冒险家(已去40个国家)。 孤独星球、国家地理、环游号等旅游专栏作家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 瑞士

  • 铁力士山

  • 雪山冰川瑞士 英格堡 阿尔卑斯山 铁力士峰

写了这么久的专栏,曾经无数遍的提起过一座脉:阿尔卑斯。某某国家的峰属于阿尔卑斯脉,阿尔卑斯的水注入某某城市形成湖泊......一直只闻其景不见其,这次就为阿尔卑斯量身定制一篇专栏吧~

阿尔卑斯是欧洲最大的脉,同时也是个欧洲的分水岭,欧洲许多河流如多瑙河、莱茵河、波河等许多支流的发源地。阿尔卑斯冰川作用形成了许多湖泊,最大的湖泊是莱芒湖,另外还有四森林州湖、苏黎世湖、博登湖、马焦雷湖和科莫湖等等。从阿尔卑斯脉流出的水最终注入北海、地中海、亚得里亚海和黑海,水力资源丰富。

阿尔卑斯脉覆盖了意大利北部边界、法国东南部、瑞士、列支敦士登、奥地利、德国南部及斯洛文尼亚。阿尔卑斯可被细分为三个部分,从地中海到勃朗峰的西阿尔卑斯,从瓦莱达奥斯塔到布伦纳口的中阿尔卑斯,从布伦纳口到斯洛文尼亚的东阿尔卑斯

阿尔卑斯有22座4000米以上高峰:勃朗峰、德朗峰、杜富尔峰、少女峰、多姆峰、南针峰、魏斯峰、莫希峰、马特洪峰、巴尔德塞克朗峰、白牙峰、施雷克峰、大孔班峰、奥贝尔嘎贝尔峰、芬斯特瓦峰、大帕拉迪索峰、大汝拉峰、伯尼纳峰、林费什峰、魏斯密斯峰、阿利奇赫恩峰、霍恩峰。

阿尔卑斯景色十分迷人,是世界著名的风景区和旅游胜地,被世人称为“大自然的宫殿”和“真正的地貌陈列馆”。同时这里也是冰雪运动的圣地,探险者的乐园。

这次来到阿尔卑斯脉,由于路线原因并没有登上那22座超过4000米的峰,而是一座稍微低一点,却也名声大噪的峰:铁力士峰。铁力士峰,位于瑞士的英格堡,海拔3238米,属瑞士阿尔卑斯脉部份的峰。

脚到顶只有一条线路,分别乘坐三种交通到达。其中第三段乘坐的是世界首创的旋转登山缆车,一截车厢共可承载80位乘客,每程都会旋转一圈,把阿尔卑斯的摄人美景360度尽入眼帘。

到达顶,举目四望,处处都是美不胜收的景致:连绵起伏的峦银妆素裹,黛色体好似一幅幅中国水墨画;当阳光撒过,映射在尖一道道五颜六色眩目的光芒,仿似给雪披上了一层五彩霞衣;天空是那么透彻的蓝,雪是那么清澈的白,两者交相呼应,一切都那么纯洁自然。腰处的有二三个小湖,远望去湖水湛蓝、清澈,倒映着峦的苍绿,如同一块碧玉,镶嵌在白色的大地中,给清秀的雪平添了几分诗情画意。

上白雪皑皑,其实并不冷。有几个滑雪者从顶快速地冲下,身子左右摆动,在间划出一道道优美地弧线,“嗖”的一声,从我们面前转了个弯,转瞬之间便消失在谷之中,非常潇洒漂亮。

大多数人觉得同样是阿尔卑斯脉的峰,首选肯定是勃朗峰和少女峰。勃朗峰是电影《007:女王密令》的取景地,而少女峰则响誉国际。其实铁力士峰要比少女峰好玩,少女峰只能纯观光,但铁力士峰可以滑雪,是滑雪爱好者的天堂。

铁力士雪的娱乐项目缤纷多彩:划船、滑雪、乘坐登山吊椅、健行......另外,阿尔卑斯也是每年环法自行车赛的必经之地,每年有大批游客一边欣赏阿尔卑斯的美景,一边现场观看环法自行车赛,为运动员加油助威。

来瑞士度假吧!瑞士超凡脱俗而又美轮美奂的自然景观正在呼唤着你,还不快穿上靴子,踩上滑雪板,跟随自己的心出发~无论你选择在滑雪道飞驰而下,还是在冰川峡谷挑战吊椅,你的心一定会砰砰直跳的。让007羡慕去吧!

贴士

我采集了关于铁力士山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-9月来玩最佳。
铁力士山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小羊VR 发布:2019.10.23

雪山冰川


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多铁力士山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 灵感

发现更多灵感 雪山冰川

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博