行李托运真相!希望你的旅行不会碰上

旅行 行李 托运 暴力 航空 邮轮 行李箱

新西兰

首页 > 其他个性 > 目的地 > 新西兰 > 行李托运真相!希望你的旅行不会碰上

环球旅行大玩家,亲子游达人,资深旅游从业者,旅游专栏作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 新西兰

  • 其他个性奇葩且心塞的出行体验!

万众欢腾的双11又要来了,你是否正拿着计算机在思量,拔草哪些机票、酒店划算,为下一次的美好出行卵足冲劲?
既是电商粉、又是旅游粉的我,却一反往年的常态,不再热衷于旅游特卖专场。原因,竟是刚刚过去不久的秋季和国庆假期。
在刚过去的假期中,我不幸遭遇了绝大部分人都曾遭遇过的情况:“出行暴力”!

遭遇“出行暴力”而报废的行李箱

遭遇“出行暴力”而报废的行李箱

关于航空行李运输系统的暴力,早已不是什么稀奇事;相信只要是有一定飞行经历的,或多或少都遭遇过。旅行路上,遇到行李箱在托运中被暴力损坏,你又会怎么办?且看我今年的“被暴力”出行故事:

会买:一摔成跛,清迈买买买

今年春季,我乘坐南航广州-清迈航线,在去程时就发生了这样的事情。当时托运的24寸旅行箱轮子被摔掉了、无法拖行,活脱脱成为“跛子”。
但由于在机场取行李时,早已约好接机的车在外候着,当时提取行李时匆匆忙忙没发现,直到在酒店卸行李时才发现,只好自己吞下一个哑巴亏。

能随身上飞机的行李箱,安全最保障

能随身上飞机的行李箱,安全最保障

零散的行李、无法拖行的箱子,也会令到旅途诸多不便,只能在清迈安顿后,立刻在当地购买1个全新的箱子替换。看着满眼made in China的旅行箱,在清迈夜市中按照3倍于国内市场的价格销售,也只能享受一把“价格逆差”了。

清迈之行

清迈之行

会捶:二摔成凹,事故几率高达75%

暴力托运,作为出行暴力中的一种,常常被游客无奈地接受;我也是其中一员。尤其是乘坐国内航空公司的航班时,明知道去争执也是徒劳,在面对行李箱破损时,也只能自认倒霉作罢。但过去9-10月间的飞行经历,却是大大地刷新了我对“暴力托运”的三观,让我有了不吐不快的冲动。

红框处都是受损的痕迹

红框处都是受损的痕迹

先来罗列一下故事清单:
去程,乘坐南航广州-奥克兰航班,托运了2个28寸、1个24寸行李箱,结果是2个28寸箱子被摔凹陷变型,事故率为67%;
返程,乘坐南航基督城-广州航班,托运了2个28寸、1个24寸、1个20寸行李箱,结果是其中1个28寸箱子、以及24寸和20寸2个箱子都被摔凹陷变型,事故率高达75%……

其中一个凹陷的28寸箱子

其中一个凹陷的28寸箱子

在面对那些被摔变型的箱子,尤其是那个3月份时才因乘坐南航航班被摔坏、不得不在清迈购买的行李箱时,我只能把大写的无奈放在脸上。实在气不过,拧着受损的大小箱子前往南航柜台争取,得来的是工作人员礼貌而得体的“帮助”。

24寸箱子其中一个受损部位

24寸箱子其中一个受损部位

去程受损的28寸箱子,奥克兰的工作人员非常认真的给予记录,并给我开出了书面的损坏报告,让我可选择回程广州后再到南航柜台处理。只是回到广州机场后,又被打发说损坏只能由目的地机场处理,目前还在和奥克兰的南航工作人员邮件往来当中,期待最好的结果……

20寸箱子被扔裂开的其中一个地方

20寸箱子被扔裂开的其中一个地方

而在回程受损的大小箱子,工作人员也给出了“箱子受损不严重的、你回去自己用锤子敲敲就好了”的给力建议;至于受损严重的、无法“捶捶就好”的,也取得了“高达”人民币50元的赔偿,足够买一个行李箱套把箱子的“尸体”密封再遗弃。
事件告一段路。

被告知“捶捶就好”的箱子

被告知“捶捶就好”的箱子

会认栽:三摔告破,不是只有飞行、才有暴力!

在经历了前一次旅行的变故以后,国庆假期再也不敢坐飞机,选择了歌诗达邮轮出行。邮轮,是一直以服务作为标榜的出行载体,而云吞妈妈也是对邮轮公司提供的服务满心的期待,当然,这种期待是包括托运时对待游客行李的尊重。
这次发生意外的,是在回程到岸时的托运。托运的是1个28寸、1个24寸行李箱,而最终被摔得穿肠破肚、无法拖行的,就是那个被机场MM建议回家“自己用锤子敲敲就好了”的28寸箱子。

躲不过托运劫的箱子

躲不过托运劫的箱子

箱子底部被摔裂的痕迹

箱子底部被摔裂的痕迹

做旅程盘点时,不得不总结道:邮轮托运的事故率仅为50%,大大低于飞行。只可惜这个在清迈之旅才全新投入使用的大箱子,躲得过飞行的劫,却逃不过航行的祸,最终还是得在今年秋季寿终正寝。

行李箱的裂痕可容一指

行李箱的裂痕可容一指

经历过出行的你,是否也遭受过同样的“出行暴力”?你又是怎样处理的?能否找航司索偿,得到物件应有的价值?欢迎在评论区吐槽、讨论~

贴士

我采集了关于新西兰的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
新西兰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:旅游大咖云吞妈妈 发布:2019.10.23

其他个性


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多新西兰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他个性 灵感

发现更多灵感 其他个性

官方微博