两部大片均在此取景,这座深山中的奇特地貌

喀斯特,重庆,武隆,变形金刚,取景地,张艺谋,地质公园

重庆武隆天生三桥

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 重庆 > 两部大片均在此取景,这座深山中的奇特地貌

旅行不是生活,但生活不能没有旅行。 世界那么大,看锦绣繁华,品酸甜苦辣,别忘了回家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 重庆

  • 武隆天生三桥

  • 地质奇观武隆天坑雄奇险峻,独特的喀斯特地貌叫人叹为观止
  • 文艺范武隆天坑之所以出名,多亏《变形金刚》与《黄金甲》的鼎力相助

如果说重庆除了洪崖洞,还有什么是享誉全国、名震世界的话,那一定非武隆天坑莫属了。这里的喀斯特地貌雄奇险峻,交通的不便并没有阻拦他冲向世界的脚步,爱看电影的你一定对这里早有耳闻。

重庆武隆天生三硚景区位于武隆区东北20公里,是我国南方喀斯特地貌的独特代表,大自然造就了三座自然形成的石拱桥,他们皆藏匿于“暗无天日”的地下,低调内敛又释放着刚劲有力的豪迈壮丽。

天生三硚地处仙女山南部,位居仙女山与武隆县之间,这里的三处喀斯特地貌景点天生三硚、芙蓉洞和后坪冲蚀型天坑均已成功申报为世界自然遗产。
这其中以天生三硚知名度最高,他以天龙桥、青龙桥、黑龙桥三座气势磅礴的串珠式石拱桥称奇于世,三座平均高度300米以上的天然石拱桥呈纵向排列,在1公里左右的范围内横跨羊水河峡谷,将两岸山体连在一起。

武隆天坑之所以出名,还要感谢两部大片的助力加持。
张艺谋导演将这里作为唯一的外景拍摄地,在武隆的神山密林里建起了一座唐代驿站天福官驿,屋顶的青苔、陈旧的窗棂,使人们记住了《满城尽带黄金甲》这部鸿篇巨制。

2014年6月,这里又吸引了来自西方的目光。好莱坞系列大片《变形金刚4》将来自赛博坦星球的故事带到了这里。狂暴的机器恐龙与正义的汽车人在这里大战三百回合,也使武隆天坑被世人所熟知。

游览天坑通常有两条路线。
线路1:如果您购买了包含电梯费用的门票,那么可以从1号入口进入,然后乘坐落差达80米高的电梯直下谷底,然后沿路前行即可。

线路2:不坐电梯的话,可以从2号入口大门进入,步行下山沿路游览。

差点忘了说,在景区2号入口附近,有一座悬崖眺台,长26米,向外悬空达11米,距离悬崖垂直高度为280米。站在玻璃眺台上可俯视绝壁下的的天生三硚,体验心跳的感觉。

哦对了,这里也曾出现过明星的身影哦!包括岳云鹏、宋小宝、迪丽热巴在内的众星曾经在这里录制过极限挑战。

贴士

我采集了关于武隆天生三桥的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

位置:重庆武隆县龙桥街巷口镇
如何到达:
方法1,自驾,最方便;
方法2,参加当地一日游行程,最省心;
方法3,乘坐长途车或火车抵达武隆后,乘坐客运大巴前往武隆游客接待中心,最便宜
开放时间:8:00~17:00
门票:淡季(11-2月)95元,旺季(3-10月)125元,均包含景区环保车费
建议游览时间:2-3小时,推荐和地缝景区一起游览,刚好一天

武隆天生三桥

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:云雾阳光 更新:2019.11.07

地质奇观 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多武隆天生三桥的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 文艺范 灵感

发现更多灵感 地质奇观 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博