秋季日本东北南部赏红叶景点推荐

秋季日本东北南部赏红叶景点推荐

日本

首页 > 森林 > 目的地 > 日本 > 秋季日本东北南部赏红叶景点推荐
夏小姐
订阅

看看你身上的游泳圈,啥时候才能变成旅游圈?

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 日本

  • 森林日本最美秋天

秋天去日本旅游的话,不可错过的便是只有在秋季才能难得一见的“红叶”!尤其是在富饶自然风光的日本东北地区,有很多人气的红叶名胜及较为小众的目的地。从10月上旬红叶便开始慢慢着色,或黄或红,多彩的红叶点缀的漫山秋景。此次给大家介绍日本东北的南部三县宫城县、山形县、福岛县的红叶“绝景”观赏点,让我们享受秋季馈赠给我们的绚丽多彩的红叶。

鸣子峡(宫城县)

由流经宫城县的“大谷川”长年侵蚀而形成的大峡谷“鸣子峡”长约2.6千米、深达约100米,悬崖峭壁连绵不绝,也是宫城县首屈一指的观赏红叶的胜地。从 10 月中下旬到11月上旬,似火燃烧般的红叶与松树的翠绿及灰色的岩石相互映衬,勾勒出一幅唯美的风景画。周边有广受青睐的“中山平温泉”、“鸣子温泉”等人气温泉区。往年的赏叶时间为10月下旬至11月上旬,这里的红叶种类丰富,有瓜皮枫、板屋枫、山毛榉等。“中山平”入口处的眺望台是红叶观赏推荐点。

松岛(宫城县)

松岛位列日本三景之一。江户时代管理仙台市的伊达家的寺院瑞严寺和圆通院,一到入秋红叶遍染朱红、加之其灯光映衬的庭院,尽显梦幻浪漫的风景。此外,在可以一览松岛湾260 余岛的“扇谷”也能欣赏到红叶遍布的松岛和炫丽的自然风光。这里往年的赏叶期为11月上旬至11月下旬,红叶的种类为掌叶枫、小羽团扇枫、山枫。在扇谷、观澜亭、天麟院、圆通院、双观山等观景点可以欣赏到风光秀丽的美景。秋天的红叶如此炫丽,可千万别错过。

最上川(山形县)

“最上川”是日本三大急流之一,江户时代的俳句大师“松尾芭蕉”也因其流速歌颂过它。如今除了那些急流区域外,河川大都缓慢流动。推荐乘船沿着“最上峡芭蕉航线”,听着船夫哼唱的船歌惬意舒适地乘船顺流而下,尽享两岸雄伟壮丽的红叶漫山风景。红叶遍山、倒映水中、美不胜收。这里往年的赏红叶为10月下旬〜11月上旬,红叶的种类是枫木,山毛榉木,橡木。推荐乘船顺流而下、或在“白丝瀑布”周边,更能享受到遍山美景。

山寺(山形县)

在日本东北地区屈指可数的寺院神社佛堂“山寺”,拥有 1100 多年的历史。登上1015级石阶即可到达山顶的“五大堂”,那里有国家指定的重要文化财产建筑物和佛像。其中的“纳经堂”、“开山堂”等神圣庄严,此处也可纵观美丽风光。从“五大堂”即可眺望到远处连绵不绝的红叶满山,生气勃勃的景色。另外作为推荐点也是从山形市内到此也较便捷。往年的赏叶期是11月上旬,红叶的种类有樱花树,枫树,山毛榉等。推荐观景点为奥山寺游仙峡、面白山红叶川溪谷。

塔茀 (福岛县)

被指定为国家稀有保护物的“塔茀”位于福岛县会津郡。在这个经过长年累月自然风化而形成的溪谷,其外形是似塔形的悬崖。从10月下旬起就迎来了红叶的观赏期,红叶、枫树、橡树等阔叶树将白色岩石慢慢着色覆盖。在这既能欣赏景点的同时,还可以赏红叶,可谓是不可多得的景致。这里往年的赏叶期为10月下旬至11月上旬,红叶的种类是红枫,橡树。推荐观赏点在吊桥处。

磐梯吾妻环山游览汽车道路(福岛县)

磐梯吾妻环山游览汽车道路是连接“高汤温泉”和“土湯峠”的日本首条山区公路。它长约29公里,平均海拔1350米,被选为日本前一百条道路之一。穿越“吾妻山”的沿路上有峡谷、奇异的岩石等各种各样的景致。秋天红叶时节,周边的群山被染成或红或黄;春天能看见“雪之回廊”,每个季节都有着富于变化的各色壮丽美景。往年的赏叶期是10月上旬至中旬,红叶的种类有达克桦树,红枫,罗文树。推荐观景点为“天狗之庭”、不动沢桥。

TORETANS 印章收集活动特别版(新潟・庄内地区)

东日本旅客铁道株式会社(JR东日本)从2019年10月1 日起与“新潟・庄内地区目的地活动”同时将实施面向访日外国人的电子盖章拉力赛活动“TORETANS 印章收集活动特别版 新潟・庄内地区”。只需在新潟・庄内地区的车站或旅游景点打开“Japan Travel Guide”APP,盖章拉力赛就开始了。所有盖章完成后,即可获得纪念品。另外,新潟地区、佐渡地区的电子优惠券,新潟县和山形县庄内地区的旅游景点信息都可以在APP上查询,让我们玩转新潟・庄内地区。

活动概要

活动名:“TORETANS印章收集活动特别版 新潟・庄内地区”
实行时间:2019年10月1日~2019年12月27日
内容:在车站或旅游景点处打开“Japan Travel Guide”APP,收集景点纪念戳
特征:
1、贯穿新潟县整个地区和山形县庄内地区的“乘坐的快乐列车”+当地标志性图标限定时段景点纪念戳收集
2、收集完成后可获得纪念奖品
3、上传新潟地区和佐渡地区的电子票券
4、新潟县整个地区和山形县庄内的旅游景点信息露出

尽享“JR EAST PASS”带来的优惠东北之旅去日本东北地区旅游,使用“JR EAST PASS(Tohoku area)”,可享受优惠的旅行。票价为成人19,350日元,儿童9,670日元,5天内JR东日本的列车可不限次数乘坐。“JR-EAST Train Reservation”享受舒适旅程
来日本旅行之前,可以通过互联网预约新干线和列车的座位。若使用此服务功能,就不必担心到日本之后乘不了车。
深入的日本介绍“JR EAST”官网
在“JR EAST”的官方网站上,还有许多关于日本四季魅力观光景点的介绍。到访日本之前,也可作为旅行借鉴。
「TORETANS印章收集活动特别版」:https://www.jreast.co.jp/sc/promotion/app_campai

「JR EAST PASS」日本国外官方购买:
https://www.jreast.co.jp/sc/eastpass_t/index.html
「JR-EAST Train Reservation」:
https://www.eki-net.com/pc/jreast-shinkansen-reservation/Sc/wb/common/Menu/Menu.aspx
「JR EAST」官网:
https://eastjapanrailway.com.cn/2019-autumn

贴士

我采集了关于日本的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-11月来玩最佳。
日本

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:夏小姐 发布:2019.10.24

森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多日本的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 森林 灵感

发现更多灵感 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博