走近,承德皇家酒文化博物馆,皇家酒文化的宝库

承德·平泉

承德平泉

首页 > 博物馆 > 目的地 > 承德 > 走近,承德皇家酒文化博物馆,皇家酒文化的宝库

保持冲锋的姿态,把背影留给战友,前行的路上有我,自筑路,行他人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 承德

  • 平泉

  • 博物馆对于喜酒,爱酒之人,来承德一定要到平泉看国内首座皇家酒文化博物馆。

平泉期间,镇长哥哥向我推荐了当地龙头企业,也是国内知名的酿酒企业,庄老酒企业集团。并牵线搭桥,走近承德皇家酒文化博物馆

在讲解员小李的引领下,走进这个神秘的大碗。外观是一个规则的巨碗,据小李提供的资料,中国皇家酒文化博物馆建筑总面积5875平方米,建筑高度21.5米,整体建筑为“羽觞”造型,象征“天圆地方”的纯圆形结构,构成了博物馆馆不同凡响的视觉效果。

外部冲着广场的方向有一道至上而下的凹槽,天气转暖的时候会是一条带着音乐倾泻而下的瀑布。吸引着周边的居民和外地的游客,也是当地的地标性建筑。

解说员小李

中国皇家酒文化博物馆,位于河北省平泉庄老酒企业集团中国皇家酒文化广场东侧,是国内第一座专以展示皇家酒文化的大型博物馆

博物馆共分为五层,其中地上四层,地下一层。馆藏历代酒器、酒具等藏品3000余件,其中尤以场景、人物造型、陶罐、青铜器、陶瓷器、皇家洞藏、绘画等为特色。

博物馆以“中国白酒,庄首创”为主线,向参观者讲述了庄老酒“源起于炎帝,大成于夷狄,兴盛于契丹,成名于康熙,发展于现在”的清晰皇家酒文化发展脉络。

再现了炎帝神农氏始作农耕制陶酿酒,夷狄部落承继先祖掘井酿酒,中国蒸馏白酒源自北方辽河流域,辽国契丹酿酒业极大兴盛发展。

辽宋时期“辽宋驿道”上的酒事酒诗,清康熙帝平泉大吉口塞上宴诸藩,清乾隆帝避暑庄万树园摆酒赐宴,庄老酒在各个历史时期的传闻轶事,以及庄老酒企业集团60余年一路走来的艰难与辉煌。

源远流长的中国皇家酒文化,是庄老酒企业集闭的魂和根。这座中国皇家酒文化博物馆,对中国皇家酒文化的起源,历代皇家酒器酒具展示,皇家名酒收藏,皇家酒祖祭拜,皇家酒礼酒仪,庄老酒伴着中国皇家酒文化从远古走来。

对于喜酒,爱酒之人,来承德不仅仅要到避暑庄,外八庙,一定要到平泉看一看国内首座皇家酒文化博物馆,这里完整地展示系列皇家酒文化并进行了最权威的阐释,是国内研究中国皇家酒文化最丰富的资料宝库。

贴士

我采集了关于平泉的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:皇家酒文化博物馆
平泉

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:运神府君 更新:2019.11.01

博物馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 灵感

发现更多灵感 博物馆

官方微博