坡峰岭红叶节上赶大集、淘山货,体味原乡秋韵

房山坡峰岭 山货大集 山如流丹、峦似锦霞 2019红叶节

北京坡峰岭

首页 > > 目的地 > 北京 > 坡峰岭红叶节上赶大集、淘山货,体味原乡秋韵

前资深酒店经理人、乐途专栏作家、今日头条旅游达人,一点资讯、搜狐、新浪旅游自媒体、入驻企鹅号,途牛大玩家、签约摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 北京

  • 坡峰岭

  • 幽岚山处坡峰岭
  • 森林植被茂盛黄栌森林
  • 赶集乡村山货大集
  • 赏秋叶2019坡峰岭红叶节

赤橙黄绿青蓝紫,“红”字头牌。不止是因为其颜色鲜艳,更是因为中国人有红色的情节!民间凡遇喜事,红色这个色彩,自当仁不让的出现在各种喜庆的场所!红色气球、红色丝带、红色条幅、连包钱的纸袋都叫红包!而当你赶上了北京的秋天,这个红却染尽了野乡村......

红叶节,成了入秋过后人们最为期待,也是最为热门的旅游出行目的!毕竟,北方的冬天是四季当中颜色最为苍白且让人打不起精神的。赶在隆冬季节来临前在抓住色彩的最后节点,来一次乡村赏红叶之旅,你说这个“红”的热闹,能不凑么?!

而位于北京西南的房坡峰岭,则是近几年蹿红到火的不能再火的赏红叶美景目的地。因为这里地处区,昼夜温差大,日照也好,所以,这里的红叶观赏周期,要比其他景区时间来的要早甚至更长!而且,由于地理位置与周边配套的合理及方便性。去坡峰岭赏红叶的热度已经远超北京各地区的红叶观赏景区了!

而且,这里一到赏红叶的季节。你来这里能收获到的远远要超出你的想象!秋天毕竟是丰收的季节,里各种野果及野货也都纷纷陆续到了采摘或上市的时间。来到这里即赏了红叶,又收获了应季的干鲜果品及货,一举两得的好事!

坡峰岭正位于幽岚的群之中,也是幽岚中最为靓丽的一道风景线。而黄栌,则是坡峰岭里最为出彩的色彩之一。不同于其他红叶观赏景区的是,每到深秋,红、黄、绿、粉、和蓝天、白云交错辉映下,极目远望群、彩练当空飞舞的视觉盛宴充斥了每一位游人的双眼!

有人总是用“万红遍”来形容红叶漫坡的美,试想下那不单调么?但坡峰岭却没有美的那么单一和平淡,我更喜欢有人用“如流丹、峦似锦霞”来形容坡峰岭的美!色彩由绿至黄、由黄又变橙,最后演变成火红色,这样递进式的渐变色彩才如梦似幻,不是么?!

而对于“鬼见愁”这样让人望而生畏的名字来形容一座来讲。坡峰岭的爬起来却没有让人有任何的不堪与发愁。一路缓坡拾阶而上,便可以轻松抵达或将每一处景致尽收眼底。从今景区大门行至十多分钟左右便可以抵达秋风亭,在那里你可以看见似屏障一样的体间红橙黄绿详见的色彩似锦缎一般铺在体上!

而再往上走,则是看上去更高一些的玫瑰亭,但奇怪的是你似乎并不太费力费时的也只是走了不到二十分钟就抵达了这里、从茂密的红叶林木缝隙中远望,秋风亭依稀可见。但宏观的景致已经变成眼前的移步易景,到这里,你就可以依偎树枝手捏红叶来凹造型了!正所谓“远观色、近看景”!

如果说想看坡峰岭鹰嘴岩和黄栌树王,那就再往上走一段。至于我!早已经被上下还未开始的货大集吸引,拍了些照片就匆匆赶着下。毕竟对于从城市来的我,真想看看着乡村集市上到底都有什么新鲜玩意!

果不其然,刚一到大集上就开了眼,这是已经拾掇好的鸡吗?没错,就是鸡,已经收拾干净并晾晒好的,问过当地商家后得知,回去简单洗洗,然后上过蒸或者配点蘑菇青菜什么的炖,味道可棒了,这可是平时在城里的馆子里吃不到的野味!

而大集上更多的产品则是里应季下树的鲜果,像石榴啊、楂啊、野酸枣、野梨、核桃、杏等种类躲到数不过来,先尝后买,尝都能尝饱喽!您看这石榴,比成人的拳头还要大,且随便挑选,掰开一个籽粒饱满鲜灵......

再看楂,更是个大饱满没虫眼还带着鲜嫩的叶子,显然是刚采摘下树的。看这腮帮子都流口水啊!价格真的比城里便宜不少呢?买回去送亲朋好友,新鲜、实惠不说,关键完全是野蛮生长且无公害的天然食品。

干果的品种就更多了,瓜子这里不是论斤卖的,而是整个一个比脑袋瓜子还大的向日葵,整盘卖,榛子、松子儿、核桃等,诠释本地里产的,要不怎么能叫货大集呢!当然,逛饿了这里也有不少的小吃可以品尝,羊肉串、炸臭豆腐、烤香肠等也能满足你吃货般的味蕾。

临了赏了红叶,逛了货大集,再带回去一些乡土原生的农副产品及手工艺品。这个红叶节才是名副其实的节吧。您说,这样红火的热闹凑不凑!顺便给您提个醒,目前已经是红叶节的盛红期了,周末人也一定少不了,如果能错峰或者能早去,那就尽早抓紧去吧!

贴士

我采集了关于坡峰岭的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

山货大集 各种干鲜果品 小吃

坡峰岭

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:幸福花园儿 发布:2019.11.02

森林 赶集 赏秋叶


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多坡峰岭的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 森林 赶集 赏秋叶 灵感

发现更多灵感 森林 赶集 赏秋叶

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博