离北京最近的深山区,感受层林尽染的视觉盛宴

离北京最近的深山区,第三空间云隐里的深秋惊艳整个北方

北京房山

首页 > 民俗 > 目的地 > 北京 > 离北京最近的深山区,感受层林尽染的视觉盛宴

环球旅游体验师,各大自媒体专栏作家,自由撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 北京

  • 房山

  • 民俗离北京最近的深山区,第三空间云隐里的深秋惊艳整个北方

秋意正浓,北京近郊房山的色彩是斑斓,这个周末不如走走,感受层林尽染的视觉盛宴。这里路不是画但比画还美,这不是诗但比诗还动人心弦,层林如染、满山云锦、如烁彩霞的红叶,让人不得不赞叹这里的秋色真美。

最美108国道

世界级山水,深秋最美的秋景,尽在108国道,这条黄金线路上的秋景绝丽,美不胜收,尤其是北京前往第三空间云隐里民宿集群的这一段路上,道路两旁的景色真的太美了,让人忍不住找合适的地方停车拍照。

我只是随机下车步行拍摄,短短的秋色只是108国道这部大片中的几个镜头,您如果想完整地欣赏108国道的秋色大片,不妨自驾前往第三空间云隐里。

这里层林尽染的饕餮视觉盛宴,一定会让你感受到停车坐爱枫林晚的意境。秋天的房山真的美得像一个童话世界。山里公路曲径通幽,线条优美灵动,驾驶乐趣多。沿途空气清新,景色迷人,秋季时满山红叶,蓝天白云。

第三空间咖啡厅

不一会来到了第三空间,可以在院子下面的咖啡厅办理入住,一进来就感受到,一杯香浓,一帘风雨,一场偷得浮生半日闲的慢时光,只要安静的坐下,心便会随着眼前茶汤雾气漂浮,随着耳畔音乐的流泻轻盈,在一杯茶里消磨整个黄昏,在半个梦里看满天繁星。

有人说:“慢才能品出生活的雅致,中国人的雅致生活追求的是一种闲适精致的生活态度。闲适是一种优雅,闲适是一种从容,闲适是一种境界,闲适是一种智慧。”雅致是充实的生活,而不是平庸的日子;是平实无华的岁月,而不是灯红酒绿的时间;是安然平静的时光,而不是忙满碌碌却又碌碌无为。

一个摇椅,悠闲自得的摇晃,缓缓闭上双眼,静静的沉思,那一段情愁,便是故乡的乡音,那一片净土,便是第三空间精品民宿的梦境,清静、自然。

晴朗的午后,闲适自然的坐在屋子里,透过窗外,风吹动着树叶沙沙作响,桌上的小花在花瓶里蔓延,房山的天空很蓝,云很白,你发呆的样子也很好看。

一墙花开,花开彼岸,环境特别幽静,阳光温暖的一天,品一杯咖啡,阅一本好书,那是极其享受的。快节奏生活的都市人,沉下心来,来第三空间民宿集群住一晚,感受一下慢生活。

慢时光,仿佛一提到这个词,一想到这个地方,心里仿佛也化成了一汪泉水,涓涓细流,一直流向了远方。画一幅画,唱一首歌,写一首诗,吹一首曲,在第三空间民宿集群的山谷里回荡。

悠闲自得的踱步于第三空间山路步道中,脱落的灰墙上,幽幽的爬山虎绕上了墙头,绿绿的在墙头招摇,时光随着四季变更的流逝,绿芽满满散发着向上的生命力,秋季变成了火红的金黄,仿佛在燃烧。

京西古道登山步道

信步走一段斜阳幽径,任径铺满树荫,任径充盈绿意。步履轻盈,多情的晚风吹乱秀发,默赏路旁的幽草小花,心情变得淡淡然。将斜阳藏袖,捧两缕清风入怀,周围是那么的宁静,是那么的享受,是那么的美妙。

秋色醉人,千树万树,色彩纷呈,一树引领,满沟呼应,山林都跃动起来,不断受到色彩群的冲击。京西古道的登山步道,可以赏尽北京秋季的美景。

把思想从往事中拽回,虔诚地注视今天的红叶,红叶便是活着的历史,是的,一切都未曾老去,也绝不会老去,只要大自然的秋风刮来,那飞溅的流苏,那童年的云雨星光,那饱蘸生命之美的红叶,便突破时空的界限,染红我遥远而清晰的梦境。

第三空间精品民宿

爬山累了,下来走进第三空间民宿,当民宿遇见特色美食,民宿搭配着美食,满是色香味,尽是形意养。转眼当下,美食作为一种文化,在我们这个和平美好的时代里被彻底放大了出来。第三空间用美食讲述百味人生,用美食讲述中国故事。

忘了当初是哪儿听过的一句话:”美食是了解一个城市,一个民族最高效的载体”,于是每到一个地方旅行,最爱也是最先做的事件就是走街串巷的去寻觅地道的美食。

慢下来,才能找到生命的美。红尘漫漫,在北京房山第三空间云隐里许自己一段慢时光,走进一座城,爱上一个人。在这里,一日三餐管家给你做最地道的家常菜,时仿佛都变得很慢。

设计师在保留北方民居特点的基础上,围绕当地原生环境,融入现代美学思想,管家式在院服务,为您做可口的三餐。打造出第三空间云隐里小院的12个院子,让游客可以在欣赏独特自然风光的同时。品尝特色佳肴,枕山而眠,畅享诗与远方。

在一个吃货的世界观里,这世界上的美和珍贵,大概可以概括为三两个方面:美食、美景,第三空间就这几个方面都可以满足你。山水风物是眼睛的风景,而食物则是舌尖的风景,眼睛赏美景,舌尖尝美食,调动全身感官去感受那跟我们生活的地方不一样的一切,方不枉舟车劳顿出去一趟吧。

几个杯子、一撮绿茶、一本书,摆个舒服的姿势坐在茶室里,温和的阳光照耀着,独自聚精会神地阅读一本心仪的书,偶尔觉得口渴了,随意端起茶几上的茶杯喝上几口,时光便如同窗外的秋景般静静绽放出迷人的色彩,散发着历久弥香的味道。原来,简单是如此隽永丰富。

在第三空间闲暇的下午,可以约着一起做手工,不断动手动脑的过程,理论和实践相结合,做手工就是如此。而且,做手工是会上瘾的。当你全神贯注地做一件事情,当你想方设法去实现你的创意,你的智慧和好胜心就会被激发起来。当你爱上了,就会想着把事情做到极致。

有人说慢下时光,不仅是过成了诗,也是形成了画一幅。纷纷扰扰的尘世,颜料需要你自己寻觅,可以将花碾磨成汁,可以汲清泉作墨,可以将斜卧的巨石作宣纸,一切准备就绪时,便可以随心所欲的作画。

或许无人欣赏,无人点评,但这是将心安放的静谧里的舒适。将时光绽放成了花一朵,弥漫在花香四溢的花丛里。

譬如文学,譬如艺术,譬如手作,也譬如在第三空间民宿集群这里各种丰富的活动。在这里就好比将一把时光牢牢拽在手里,又或者将加速流逝的时间安上了慢镜头。心里,是踏实,却又感觉不到一丝惶恐与不安。

一束花,一盏灯,几本书,已足矣。在夜深人静的时候,静静的沉忘与书中的海洋,在那,或许能够寻找心中所往的另外一片净土。

卧室这里的静好装饰依旧让人心生欢喜,在大片白色渲染的空间里,一幅装饰画,总能轻而易举为主题调性注入明快活泼的元素。

造型独特的榻榻米式的落地床头,撑起了一些简单的摆饰。室外即是阳台,有阳光,有绿叶,还有沁人心脾的新鲜空气和生活气息。

第三空间民宿位于北京最近的深山区,与真武庙比邻而居,一期项目共计31个院子,现已开放12个院子,26间房,在装4个院子,明年开15个院子多功能厅1个、会议室2个。

匆匆那段岁月,来不及细赏,就只剩下一地花殇。有人说不应该把时间浪费在这里,但是我觉得把生命浪费在自己喜欢的事情上,那就不算浪费。

当你心累了,就该停下脚步休息,让所有过去的不美好都在沉睡中消失。

贴士

我采集了关于房山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
房山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:丁丁旅行 发布:2019.11.04

民俗


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多房山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 民俗 灵感

发现更多灵感 民俗

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博