追寻南疆最美的秋色,和田艳遇最绚烂大漠胡杨林

新疆 和田 大漠胡杨

和田和田胡杨林

首页 > 沙漠戈壁 > 目的地 > 和田 > 追寻南疆最美的秋色,和田艳遇最绚烂大漠胡杨林

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 和田

  • 和田胡杨林

  • 沙漠戈壁新疆和田大漠胡杨林自十月底的时候最美。

秋日的新疆和田,是一幅贞静写意的辽阔画卷,茫茫大漠上,那炽烈写意的金黄色胡杨林随着沙丘的连绵起伏,一直延伸到视野看不到的远方。这里是中国的南疆,这里是和田的大漠胡杨林。

总有一种美值得我们千里万里的跋涉,此刻我就在新疆和田的大漠胡杨,满目的金黄,是这个秋天给和田最美的礼物,流转的时光,在大漠胡杨的生命中只是短短的一瞬,而我用我的镜头记录下这些美好,把深秋最美的馈赠定格在我的记忆里。

和田位于新疆维吾尔自治区西南部,这里曾是古丝绸之路南道重镇,南倚昆仑,北临瀚海,位于昆仑与塔克拉玛干大沙漠之间,是新疆维吾尔自治区最南端的城市,和田属于暖温带干旱荒漠气候,说起和田的美玉大家都耳熟能详,岂不知和田的自然风光也很美。一个和田地区的面积相当于两个浙江省那么大,丰富的地貌,辽阔的风景,都让和田的一年四季充满了魅力,深秋的大漠胡杨,更值得我们不远万里的追寻。

心之所向,从不以海为远,从我的小城出发,需要飞行10个小时后,才可以来到新疆的和田,幸运的是,我在最美的季节遇到了最美的胡杨林,那浓烈张扬的色彩,是大漠胡杨对秋天最炽烈的表白,瀚海黄沙,茫茫沙漠,生命依然不屈,向着阳光倔强骄傲的展示最美的色彩。

该怎样形容我对大漠胡杨的喜欢呢?当国内大部分胡杨林都已经叶片落尽,和田的大漠胡杨方展露最美的色彩,十月底过来,这里大片的胡杨树叶逐渐由绿变黄,在黄色的茫茫大漠,那阳光下金色的树叶片片飞舞,高大的树干呈现出千姿百态的倔强,成就了中国南疆最美的秋色。

在干涸的大漠之中,胡杨可以存活千年,这样的精神值得我们讴歌,胡杨高大挺拔,生命力顽强,有着“生而不死一千年,死而不倒一千年,倒而不朽一千年”的美誉,被视为“植物的活化石”,因为胡杨具有惊人的抗干旱、御风沙、耐盐碱的能力,能顽强地生存繁衍于沙漠之中,因而被人们赞誉为“沙漠英雄树”。

和田的大漠胡杨林占地大约有5000亩,来到这里欣赏风景,记得不要停留在一个地方就觉得很美了,多往前走一走,说不定转过一个沙丘,就是另一番景色了,不同的角度看大漠胡杨,会有不一样的美。

和田的大漠胡杨相对而言,还是比较小众的,知道的人不算很多,这里的胡杨最美的时候,也比国内大部分地方要晚一点,正好可以错峰出行。和田属于旱荒漠性气候,大漠胡杨林距离市区并不是很远,来胡杨林拍照,女生记得穿上色彩亮丽的衣服,红色白色的长裙和外搭都会很出彩,拍照的时候,可以多在胡杨林里面走一走,连绵起伏的沙丘后面,也许风景就会大不一样。

在大漠胡杨林,还可以体验一下沙漠摩托冲浪的惊险和刺激,奔跑在辽阔的大漠之中,摩托车在沙丘上呼啸而过的快感,畅快淋漓又充满了冒险之后的成就感。

夜色阑珊,大漠之中的帐篷酒店,一室温馨的灯火让人觉得格外温暖,和田不远,只要出发,你就能抵达。

贴士

我采集了关于和田胡杨林的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
和田胡杨林

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2019.11.04

沙漠戈壁


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 沙漠戈壁 灵感

发现更多灵感 沙漠戈壁

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博