人民公园·鹤鸣茶社:偷得浮生半日闲

成都旅游 人民公园 鹤鸣茶社 喝茶

成都成都人民公园

首页 > 泡茶馆 > 目的地 > 成都 > 人民公园·鹤鸣茶社:偷得浮生半日闲
伊小夏
订阅

独立摄影师 旅游领域内容创作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 成都

  • 成都人民公园

  • 泡茶馆百年鹤鸣,喝上一碗茶,悠哉一下午

当《成都》这首歌火起来的时候,身边很多朋友都和我一样,想立刻飞到成都的街头走一走,吃嗨成都的串串、火锅,体验一下成都的慢生活。

此番与母亲一同前来,早就计划好要带她逛一逛 记载着成都人民生活记忆的人民公园,这里还有享誉盛名的鹤鸣茶社,品一杯清茶,悠哉悠哉一个下午,岂不是慢哉,美哉?

最接地气儿的巴适生活

人民公园是一座集文化文物与休闲娱乐于一体的综合性园林,位于成都的繁华市中心,真的是比我想象中还要热闹呢。来过这公园才知道,勾魂儿的不只是火锅。

成都的街道绿化很好看,人民公园路边的绣球,爱了~~想起我养了一年多才开花的绣球,我就很忧伤,人家路边的花花草草都被我都养成了这个样子,我只好用“水土不服”来安慰自己……不管了,先咔嚓咔嚓来几张照片再说。

啧啧啧,不得不夸一下娘亲的拍照技术。

金秋时节刚好有菊花展,不过我们去的时候还并未开花,想象一下千余盆菊花盛开的场面,大概是秋日里最美的一幅画了。

这是我见过最热闹的公园了,喝茶、下棋、划船、唱歌、跳舞…如此丰富多彩的景象,这大概是成都人民从小到大活动的热门地带吧。

大老远就听到了大爷大妈们喜庆的歌声,器乐团、歌舞团似乎特别多,而且人气都超级旺,听当地人讲,人民公园从清晨就这么热闹了。熙熙攘攘的围观群众,人手一个小马扎,看得津津有味儿,这种悠哉的生活真令人羡慕呢。母亲每次听到红歌曲目就驻足不前了,难得有如此闲适的时刻。

辛亥保路纪念广场的亲子游客比较多,带孩子到这里的家长都会为孩子讲历史故事,从小就培养孩子的爱国主义精神,也是极好的事情。

辛亥秋保路死事纪念碑,建于1913年,是当时川路总公司为了纪念1911年四川保路运动中牺牲烈士而修建的,当年这场运动是辛亥革命时期最突出的历史事件之一,为武昌起义的爆发创造了重要条件,如此可见,人民公园也是承载着成都历史记忆的地方。

百年鹤鸣,悠哉似神仙

人民公园除了这些文艺演出,最引人注目的便是这鹤鸣茶社了。

据记载,鹤鸣茶社是由大邑龚姓人家于上世纪20年代初所建,是民国时期少城公园内六大茶馆之首,而现在是成都主城区所有茶馆中历史最悠的茶馆。

这里的人们真的比想象中的还要多,放眼望去,一整片的方桌竹椅,湖边、长廊都是顶好的位置…只要能够找到空位,就能喝上一盏茶。很多人都选择下午过来喝茶,如果来晚了,想要找个观景位置是不太容易的。

只要坐下来,就会有服务员来找你下单,一杯盖碗茶的价格在20多元。在成都喝茶流行用盖碗儿,顾名思义,就是茶碗、茶盖和茶船子三件套。喝盖碗茶也是有讲究的,若想要茶浓一些,可以用茶盖在杯中水面轻轻刮一下,使茶水翻转起来。

喝茶聊天的时候,配上花生瓜子才更有感觉,旁边有小卖部可以买到。每桌会配有一壶热水,我们在这里真真的歇了一下午,竟有种虚度光阴的感jio,在家里都没有过如此悠哉的时刻,成都的魔力大概是如此吧,整个旅行节奏都不知不觉慢了下来。

这里的采耳师傅生意好得很,客人也享受得很,本想着体验一下,我把师傅叫来了,师傅用电筒一瞧,手一挥说道:没得啥子,你这不用掏!得,省钱了。但是还是心痒痒,没辙。母亲在旁边笑我,说:花钱没得逞。

人民公园不仅记载着成都当地人的记忆,更见证着这座城的历史变迁,吸引着一批又一批的中外游客,来成都感受当地人的慢生活,到这里逛一逛,还真的不错呢。

贴士

我采集了关于成都人民公园的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:11月有菊花展

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

鹤鸣茶社

成都人民公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:伊小夏 发布:2019.11.02

泡茶馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多成都人民公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 泡茶馆 灵感

发现更多灵感 泡茶馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博