秋日暖阳,在泉州的海边邂逅一场火烧云

福建泉州 晋江 金井 塘东 石圳 火烧云

泉州晋江

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 泉州 > 秋日暖阳,在泉州的海边邂逅一场火烧云

半调子旅行体验师 or 撰稿人 or 摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 泉州

  • 晋江

  • 海滩海岛触角沙滩将浩瀚无际的大海分隔成了两边。

塘东的触角沙滩

今儿个天气晴好,午后三点半,闲着没事和贺来到了塘东看触角沙滩。
金井镇塘东村,位于晋江围头,与金门隔海相望。塘东的触角沙滩很特别,是海浪和风的共同作用下自然形成的沙岸,就算是涨潮了他也不会被海水淹没,它将浩瀚无际的大海分隔成了两边。

行走在沙滩上,沙质算起来是比较好的了,不过跟衙口海比起来还差得远,最早以前衙口海的沙子是又白又细腻,不过总体来说还是很整洁,挺适合来这儿玩海看景。

海风太大,无人机飞上去一直被提示尽快降落,但也算在高处看到了它的模样。这可是我还未曾买无人机之前就做好的准备,以后一定要来航拍一次触角沙滩,就如同西藏阿里的一错再错一样,如果都是平面看的话,都是一样的湖,最多也就是背后的雪不同,触角沙滩如果没有航拍,那也就是一片沙滩而已,看不出什么特别。

金井围头湾看日落

我们花了七块钱停在了围头湾停车场,来到海边,因为看不到日落的方向尽快离开寻找角度,随后在旁边的港口看到了太阳,一直坐在岸边等到太阳落下以后便准备回程了。

主要还是我们想赶紧去深沪菜市场吃蚵仔煎,结果,在沿海大通道上看到了火烧云,赶紧拐入石圳海滩,看着风车下的火烧云一点一滴地逝去。来过石圳好几次,好一片静谧沙滩,几乎每次来都没什么人。石圳海滩不仅有礁石,还有一片的风车点缀着,是泉州南边非常值得一去的海滩。

泉州真美啊。
路线推荐:(大概花2-3天)
从南往北:晋江金井塘东触角沙滩-围头湾-石圳海-深沪菜市场吃小吃深沪港看渔民上岸-衙口海-石狮永宁黄金海岸-观音-红塔湾-回泉州
从泉州客运中心站可乘坐快运直达晋江金井汽车站。而后搭乘摩的,5分钟即到塘东村。如果要走完整条海岸线建议还是自驾更方便。

贴士

我采集了关于晋江的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
11月来玩最佳。
晋江

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿拖施晓君 发布:2019.11.02

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多晋江的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

官方微博