温柔似水的扬州,还私藏着一个地质奇观

这反差也太刚了吧!

扬州仪征

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 扬州 > 温柔似水的扬州,还私藏着一个地质奇观

旅行达人,专栏作家,酒店试睡员,一直播旅行主播。入驻今日头条等十几家媒体网站。偏爱慢游,曾独自周游全国,梦想走遍世界。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 扬州

  • 仪征

  • 地质奇观百万年前的地质奇观

说起扬州,脑海中便堆砌起古往今来许多文豪们的感慨,最深入人心,便是那句“烟花三月下扬州”。固有的印象太强,造就了些许的偏见,总觉扬州是一个太过温柔的地方,不只是那三月,现在这个季节,行走在扬州街头,依旧也是阳光温暖,桂花飘香。

距离扬州市区1小时车程,是一个石头的世界

从扬州市区驱车不到1小时,温柔的气质当即散去,进入一个被石柱包围的世界。
原是数百万年前,一座新生代火山喷发形成的盾形古火山,地质构造形成了形态各异的玄武岩石柱。再加上各种火山地质遗迹等,构成了百万年后,我们所能见到的捺山地质公园。

对地质知识所知甚少,来到这里才明白,呈现在眼前看似简单的粗糙石柱,可以追溯到那么那么久远的时间,只觉神奇与敬畏。
这不只是一座山,而是一部被时间长河抚摸过、被历史的刻刀篆刻过、见证过无数变迁的奇迹之书。

列为“世界十大火山岩石柱景观”之一

畅游捺山,可分东西两条线路游览。
东走顶茶岩、大石柱、地质博物馆三大景区。西游雨花谷、捆石坡、果老溪、白龙泉四大景区。

听导游细细将来,原来每一处岩柱景观,经历过得地质运动都略有不同,因此才能呈现出不同的面貌。不仅又叹一句,大自然鬼斧神工。
也因了这火山岩石柱太过神奇壮观,捺山地质公园也被称为世界十大火山岩石柱景观之一,与美国”恶魔塔“意大利巨岛等齐名。

不仅地质运动迷人,这些景观背后,还有着动人的故事与传说。比如白龙泉的白龙祭母、情定青龙的传奇,张果老捆石坡歇脚的原委。

博物馆里的全沉浸式宇宙爆炸

重点推荐的,便是这捺山地质博物馆啦。馆内采用的全息影像以及声、光、电等综合技术,让每一位游客,全沉浸式体验宇宙的爆炸。
全球地质演变、火山喷发场景、自然万物的变迁……我们不只是大屏幕前的看客,更成了这幕自然科普剧中人。

被眼前的超大屏幕和头顶的白色屏幕包裹,身临其境的体会大自然的神奇。
前面游览过程中,对地质运动的似懂非懂,于这幕后也有了更深刻的认识。这样生动有趣的形式,必定能带给更多游客,关于地质的好奇与感染。

贴士

我采集了关于仪征的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
仪征

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:胖丁走天涯 发布:2019.11.03

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多仪征的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博