南京栖霞山,开启最美赏枫季,枫叶美人相得益彰

南京 栖霞山 枫叶 美人 摄影 红叶 赏秋叶

南京栖霞山

首页 > 赏秋叶 > 目的地 > 南京 > 南京栖霞山,开启最美赏枫季,枫叶美人相得益彰

青年摄影家协会会员,西藏杂志特约摄影记者,擅长风景旅拍和纪实人文,蚂蜂窝蜂首宝藏作者,穷游精华作者等,微博粉丝21万+。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 南京

  • 栖霞山

  • 赏秋叶清风徐来,枫红袭人,让人心里不禁荡起淡淡涟漪,心中柔情无比,爱美的姑娘不妨前来

近日, 南京栖霞的枫叶进入最佳观赏季,满红叶,醉美了整个南京 。南京栖霞自古以来,都是赏枫的好去处,景区内众多的红叶,姹紫嫣红漫遍野,层林浸染片似红云,呈现出各种绚丽多姿的色彩,犹如上帝打翻的调色板,将大自然此时独有的美丽之色尽揽,让人痴迷让人沉醉。

自明代以来就有“春牛首、秋栖霞 ”之说,“ 栖霞丹枫为新金陵四十景之一,为中国四大赏枫胜地之一。 见过苏州天平的秋日红叶,此次再见栖霞的红叶,让人更加为之赞叹。

栖霞枫叶种类很多,包括红枫、鸡爪槭、三角枫、羽毛枫、榉树、黄连木等,每到深秋,中漫遍野一片嫣红,犹如彩霞栖落,蔚为壮丽。

栖霞上连绵的红枫林,在霜降过后,漫的艳红,美不胜收。她的秋景或许没有大气磅礴之壮美,没有油画那般色彩艳丽之斑斓,但是,她的秋色是缠绵和温柔的。

清风徐来,枫红袭人,让人心里不禁荡起淡淡涟漪,心中柔情无比。而在此时,爱美的姑娘们不妨前来一游,不管是着婀娜多姿的白色旗袍,或是着清新淡雅的霓裳罗裙,撑把油伞也好,轻执罗扇也罢,让阳光和枫红撒进来,掩面而笑,半露的眉眼和唇角都是风情,随便一拍,皆都能拍出不同的美!

赏枫路线:从大门进入,直接到栖霞寺,寺庙前有很大两棵古银杏树,还有那扇朱红的大门,都是拍照的好景点;再往前经过藏经阁,藏经阁这里的白色雕栏和建筑可以拍一组,很有古朴的味道;再去虎“读枫阁”,差不多属于这里最高处了,登高远眺看火红枫叶,美不胜收,这里可以拍人像大场景,因为路的两边都是枫树林,枫叶颜色红黄各异,再加上蓝天白云绿草,颜色分外鲜明,人物可近可远,拍一组环境人像非常棒,如果有航拍,更为震撼;再继续往前就是桃花湖,桃花湖这里有枫有湖,层次感非常强,可以利用静止的湖面拍水中倒影,也可以利用红枫做前景虚化,将人像放在中间拍,这样拍出的效果又不一样;最后去红叶谷, 那曲径的小路两旁,都是大片的枫树林,红黄相间分外妖娆,这里拍一组人像,会有一种清灵空幽之感,如果阳光正好,那照片就非常鲜明又清新。

一日游赏枫行程攻略:明征君碑-彩虹明镜- 栖霞 寺-陆羽茶庄-桃花湖-红叶谷
门票价格:25元/人次(淡季)秋季红枫节期间有所上调,门票价格为40元/人次(旺季)
(凡购买成人票就可以免费带一位1.3米以下的儿童进入;70岁以上的老人可凭老年卡免费进入;早上六点半之前, 栖霞 免费开放用于附近居民晨练 ,可自由出入。)​​​​

贴士

我采集了关于栖霞山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11月来玩最佳。
栖霞山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:蓝田玉烟-徐爽 发布:2019.11.03

赏秋叶


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多栖霞山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏秋叶 灵感

发现更多灵感 赏秋叶

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博