做梦都想去的 京城 观红叶 摄影 民宿目的地

北京 房山 坡峰岭

北京

首页 > 赶集 > 目的地 > 北京 > 做梦都想去的 京城 观红叶 摄影 民宿目的地

中国摄影家协会会员。你只需带上手机,跟随我走到哪拍到哪,让所见成为有所为,让拍摄成为好习惯。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 北京

  • 特色住宿农村老屋改造的特色民宿
  • 赶集各种山货的集市
  • 登山徒步摄影的好去处
  • 赏秋叶与香山红叶媲美
  • 乡村小镇体验古朴与现代的小院

位于房山周口店地区的坡峰岭,经过几年的道路开发修建以及观赏树种的培植,形成了一个类似香山的黄栌红叶观赏地。

首先这里距离北京市中心不远,据测算距离天安门只有50多公里。
其次路上也不算堵车,也可以走一段高速。景区也有很多停车场,停车也不成问题,停一天只要10块钱。

10月中下旬坡峰岭进入了红叶最佳观赏期。景区的山也不算高,但很开阔,远处的山峦,险峻而挺拔,是观赏红叶和登山摄影爱好的绝佳去处。有体力的可以拾级攀登,体力稍差的建议坐缆车到山顶,然后徒步下山。

根据本人的实际观察体验,推荐第2种方式:即先坐缆车上山,这样就可错过大批游人同时登山的时间高峰,以利于更好的观赏和拍摄。再有下山的时候正好是迎着光线的,所以这角度拍摄出来的红叶照片就显得特别透亮鲜艳。

另外在拍摄红叶的时候尽量找有各种颜色叶子的地方取景,拍出来的景色就像画家的调色盘,五颜六色的才会更好看。

景区里的配套也是很好的,进景区不远,就有各种特色农家饭供游人就餐。景区的大门外还有山货特产一条街,都是当地老百姓自产的山货,东西也不贵,买了这里的山桃和柿子,吃了非常甜,据说房山的磨盘柿子是闻名遐迩的,这次发现买的山桃也很好,脆脆甜甜的,极力推荐。

如果要在当地住宿,可以住在景区山脚下农家风格的云上石屋。在这里不得不提的是,离开景区1-2公里有一处已经形成规模的网红农家别墅小院区。只见原来一座座破败的农家小院经过一番精心设计改造,或纯朴或现代。

像“姥姥家”,“桃叶谷”和“黄栌花开”等系列农家特色院子,每家每户都极具特色,家具灯饰应有尽有,让人有种一定要在这住一晚上的想法。我想这些小院儿也是去坡峰岭观赏拍摄红叶时的不可多得的另一种非常体验。

贴士

我采集了关于北京的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-11月来玩最佳。
北京

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:祖涛 发布:2019.11.07

特色住宿 赶集 登山 赏秋叶 乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多北京的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 赶集 登山 赏秋叶 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 特色住宿 赶集 登山 赏秋叶 乡村小镇

官方微博