走进明清古街,探访那些打动人心的瞬间

丽水松阳 明清古街 松阳老街

丽水松阳

首页 > 历史古迹 > 目的地 > 丽水 > 走进明清古街,探访那些打动人心的瞬间

中国图库签约摄影师、途牛大玩家、驴妈妈达人、阿里飞猪签约作者、汽车之家头条作者,杭州旅委签约摄影师、腾讯大浙网签约体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 丽水

  • 松阳

  • 历史古迹明清时期遗留建筑群
  • 古城古镇丽水松阳老街

松阳的老街又被称为南直街,位于小城的南门,小城有着1800年的历史和文化背景,从入口处进入,感觉自己来错了地方,它似乎并没有想象中的“老”再往里走,却又是另一番景象,越深入越惊喜,老街的留存是一个索引,它的古韵,不是豪华铺就的马头墙,它的烟火气息,不是商贾林立的见缝插针。

没有严重的商业化气息,当地居民下班之后骑着电动车穿街而过,自然而又生活化的场景,街坊邻居互相之间打着招呼,每个人脸上露出的笑容,自然而又亲切。

老街呈现的是散漫的节奏,朴素而自然,进入一家店铺,老板不会招呼着坐生意,而是悠闲的做自己的事情,待到你想买了,再回复你的询问。

老式理发店、麦秆扇编织、钉秤工艺、草药铺、打铁店、小吃店、服装店……一整条街上所有商店应有尽有,游客很少,来往的大部分还是当地的居民,他们在谈笑风生中似乎达成了默契,把日子过得悠然自得。

老街适合慢慢的逛,走的慢一点,感受这里的历史和人文,如果给我更多的时间,我想在这里住一晚,想看看清晨的街市,以及这里的市井生活。

“夫妻搭柴火灶做面祖传秘方日卖千份火爆百年”, 松阳人一听,便能猜出个大概来,同样,我喜欢看二更的视频,有一期便是拍摄的松阳老街,而且在所有松阳旅行攻略中,几乎都会提到,到松阳 ,一定要尝一尝清明老街“佰仙面馆”的水牵面,而且它还上过央视,是地道的网红面馆。

几把老旧的木椅,老旧的家具,用柴火烧的锅灶,每天女主人清早便把面和好,将新鲜的猪肠放在大灶里淖水烧制,各色配料洗切,开张后,现场擀面,下锅,撒上配料,满满的一碗面端上桌,食客们也是也不忘拍照发个朋友圈,然后美滋滋的吃起来。

据说面馆老板姓周,十多年前,他从岳母手里接过了“佰仙”这个招牌,传到这辈已经第四代。

贴士

我采集了关于松阳的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
松阳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:第1001个梦想 更新:2019.11.15

历史古迹 古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多松阳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 古城古镇 灵感

发现更多灵感 历史古迹 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博