酷酷的羌族汉子!一组图片感受羌历年气氛

羌历年,羌族汉子,四川行,追风景的人

阿坝州

首页 > 节庆典礼 > 目的地 > 阿坝州 > 酷酷的羌族汉子!一组图片感受羌历年气氛
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 阿坝州

  • 节庆典礼羌历年庆典

从成都去毕棚沟,路过汶川理县,本想是吃顿午饭,却正赶上羌历年的前一天,村里人们全体出动,身着民族服饰,正在为第二天的羌历年庆典进行盛大的彩排。

Arthur图文

来得早不如来得巧,只见广场上篝火熊熊鞭炮齐鸣,好不热闹。也顾不上去吃饭,先就跑过去看热闹了。

Arthur图文

羌历年又称“羌年节”,意为“羌历新年”、“过小年”“丰收节”的意思。这个节日在金秋十月,正是五谷丰登的时节,羌族人民经历一年的辛苦劳作终于迎来丰收的日子。

Arthur图文

羌族的日历每年为十个月,十月为一年的年末。为了辞旧迎新,便将每年十月初一设立为羌历年。关于羌历年的来源还有一个美丽的神话传说。

Arthur图文

相传天神的女儿木姐珠看上了羌族小伙子斗安珠,并执意要下凡和他结婚。在经过一番艰难困苦后,天神终于答应了这门婚事。

Arthur图文

其间他们所经历的种种考验就是羌族祖先经历的自然灾害。两人最终赢得了爱情,甘愿放弃天庭的生活,下凡到人间。

Arthur图文

临行前天神陪嫁了树种、粮食、牲畜等嫁妆。木姐珠来到人间后繁衍了人类,树种长成了森林,粮种带来了五谷丰登。

Arthur图文

木姐珠非常怀念父母的恩情,把丰收的硕果、粮食、牲畜供奉给天神,并向天祈福。而这一天,正好是羌历年十月初一。以后羌族人就把这一天作为自己的节日。

Arthur图文

农历十月初,正值秋高气爽,大地一派丰收景象。过年时羌寨一律停止劳动,远出的人都要尽量赶回家里团聚。

Arthur图文

羌族是个能歌善舞的民族,男女老少都会唱民歌,不论是在劳动生产、婚丧嫁娶,都要唱歌跳舞。羌历年则是唱跳的最好时机。

Arthur图文

喜庆的羌族人民,个个笑逐颜开。

Arthur图文

羌族妇女慈眉善目,笑脸盈盈;羌族汉子冷峻严肃,个个都很适合拍肖像,关键是还特别配合拍照。

Arthur图文

美妙的旅行,路上总是惊喜连连!

贴士

我采集了关于阿坝州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

羌历年

阿坝州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 发布:2019.11.07

节庆典礼


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多阿坝州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 节庆典礼 灵感

发现更多灵感 节庆典礼

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博