这一生应该去的一个地方,冰与火的国度——冰岛

冰岛 冰火之国 北极圈 雷克雅未克 冒烟的海湾 斯堪的纳维亚人

冰岛

首页 > 火山 > 目的地 > 冰岛 > 这一生应该去的一个地方,冰与火的国度——冰岛
独往者
订阅

自媒体达人,高级摄影师,中国摄影师杂志摄影记者。爱旅游,爱摄影,善于设计自驾旅游线路,足迹遍及全国和世界各地。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 冰岛

  • 冰雪冰岛北边紧贴北极圈,国土面积的1/8被冰川覆盖。
  • 火山冰岛有100多座火山,整个国家几乎都建立在火山岩石上。
  • 城市观光雷克雅未克是个美丽、宁静的城市,城里无摩天大楼,居民住房小巧玲珑。

离开丹麦哥本哈根,下一站是冰岛。冰岛是一个充满了神秘、奇幻色彩的地方,也是旅行者向往的地方。冰岛共和国面积为10.3万平方公里,为欧洲第二大岛。北边紧贴北极圈,国土面积的1/8被冰川覆盖。冰岛又有100多座火山,整个国家几乎都建立在火山岩石上,大部分土地不能开垦。正因为冰岛有着无数的火山、冰川、旷野和瀑布,也是世界温泉最多的国家,因此它拥有了一个美丽的名字:“冰火之国”。

冰岛是欧洲最西部的国家,位于北大西洋中部,北临格陵兰海,西北隔丹麦海峡和格陵兰相邻,东北部为挪威海。冰岛是欧洲人口密度最小的国家,也是世界上唯一没有常备军队的国家,只有海岸警备队承担着国防守卫任务。但冰岛又是一个高度发达的资本主义国家,国民拥有国家提供的健康保险和高等教育等福利系统。2014年冰岛位列联合国人类发展指数的第13位,2019年2月联合国出炉的2018年全球幸福指数,冰岛排名第四。

我们乘坐冰岛航空FI201航班经3小时10分钟的飞行到达冰岛首都雷克雅未克雷克雅未克(Reykjavík),位于冰岛西南端的法克萨湾,离北极圈很近,它不仅是冰岛第一大城市及第一大港口,也是世界上最北边的首都,同时也是世界上纬度最高的首都。因其优越的地理位置成为欧洲北部的主要港口,这里环境优美,很少有工厂,几乎没有污染,因此也被称为“无烟城市”。

雷克雅未克”之名源于发现者的命名,“雷克雅未克”意为“冒烟的海湾”。约9世纪时期,斯堪的纳维亚人乘船驶近冰岛,他们站在船头向岛上眺望,看到远处的海湾沿岸升起缕缕炊烟,以为前面一定有人居住,于是便把这里命名为“雷克雅未克”。事实上那时这里根本没有居住,也不会有农舍炊烟。他们所见到的烟是因岛上散布着许多温泉、间歇泉,它们不断地喷出股股水柱,让他们误认是炊烟。

从874年开始这里陆续有人居住,第一批常住居民是来自斯堪的纳维亚国家的人。到1786年才正式建城,据历史记载,自1801年起为丹麦当局管辖,1904年,丹麦承认冰岛内部自治,雷克雅未克成为自治政府所在地。1940年纳粹德国占领丹麦,冰岛和丹麦关系中断。1944年6月,冰岛正式宣布解散冰丹联盟,成立冰岛共和国,雷克雅未克成为冰岛首都。

冰岛尽管是个高度发达的资本主义国家,但受地质条件的影响,这里既没有火车也没有地铁。想从雷克雅未克的一个地方到另一个地方,只能选择两条腿、骑单车、自驾、出租车、公共巴士。但冰岛主要景点都在首都以外的其他地方,有些距离还相当的远,因此要去探索靠近北极圈的冰火自然风光,而你又有几个伙伴同行那么最好的选择是租车自驾。也正因为这个原因,我们在冰岛果断地选择自驾游,提前在网上租车,下了飞机直接在机场取车,开启北欧五国真正意义上的自驾游。

雷克雅未克是个美丽、宁静的城市,城里无摩天大楼,居民住房小巧玲珑,大多是两层小楼,古色古香,风格各异,色彩也不雷同。市内街道不宽,但整个城区街道泾渭分明,给人以整齐美丽、宁静优美的感觉。市中心有一美丽的小湖“托宁湖”。据说在夏季,会有千百只天鹅、鸭子、水鸟在此聚居。而在寒冷的冬季,湖中会排放温度适宜的热水,供水禽们过冬。托宁湖附近就是国会楼、市政厅、北欧文化宫、民族博物馆、国家图书馆、冰岛大学等具有北欧特色的建筑物。

冰岛首都雷克雅未克是冰岛最大的城市,这里的人民生活非常惬意舒适、安静祥和、自由安逸。雷克雅未克已连续多年被评为全球最幸福快乐的城市之一。

贴士

我采集了关于冰岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:冬季是看极光的最佳季节。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

雷克雅未克 冒烟的海湾 斯堪的纳维亚 丹麦 德国

冰岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独往者 更新:2019.11.07

冰雪 火山 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多冰岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 火山 城市观光 灵感

发现更多灵感 冰雪 火山 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博