黎里古镇攻略:这些点走过路过千万不要错过

江南不为认知的小众古镇,景美人还少

苏州黎里古镇

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 苏州 > 黎里古镇攻略:这些点走过路过千万不要错过

同程验客,飞猪旅旅行家,驴妈妈首席体验官,途牛旅游达人等各大OTA旅游达人,一点资讯原创认证作者,百家号原创作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 苏州

  • 黎里古镇

  • 博物馆这是一个可以触摸展品的博物馆
  • 纪念馆柳亚子纪念馆
  • 古城古镇苏州不为认知的小众古镇

有小伙伴告诉我,最近被黎里种草了,一个位于苏州吴江区的江南小众古镇。黎里说大不大,说小也不小啊,如果去黎里,一定不能错过哪些点呢?

东圣堂

如果你对当地的婚嫁习俗感兴趣的话不妨到东圣堂看看,里面讲解得非常细致。不过我推荐东圣堂的原因更多是因为对面是个天主教堂,在东圣堂这边往天主教堂那边拍照,简直不要太美哦!

中国锡器博物馆

这不是一个普通的锡器博物馆,它是我国最大的锡器博物馆。别看门口只占了两个店铺大小的门面,往里走可有好几进。每一进都有非常精美的锡器。这里最特别的地方是可以体验打锡制作,耗时也不会太长,可以打造一个自己专属的锡器,说不定以后还可以当传家宝使用。

徐悲鸿艺术馆

这不是一个单纯看马的地方,这还是一个可以学习画马的地方。先跟着馆长慢慢了解徐悲鸿先生一生的事迹以及与黎里的故事,之后他可以手把手教你画马。制作完成之后的扇子是可以带回家的,亲手制作的纪念品比随手街上买的东西强太多。

做缆石糕

这是一个藏在二楼的糕点制作的地方,一楼只有一个楼梯和一张海报,基本上不注意或者事先没了解大约就会直接错过。迎祥文旅是制作体验缆船糕的地方,我们可以一边做好吃的,一边去了解黎里的文化和美食,是研学体验的好去处。

柳亚子纪念馆

这是一个陶冶爱国情操的好地方,从故居预留下来的柳亚子先生的一些资料与文献,去了解这位爱国人士的一生。除此,这座宅子的建筑布局也十分精致,值得研究,喜欢建筑的小伙伴也不要错过。

黎里古镇展示中心

这个地方就厉害了,有点像古镇的指挥中心,从里面的资料可以看到古镇的未来规划。整个古镇的建设都是以这为中心发展的。可以看到有的建成了,有的还在规划之中,咱们可以看看,然后过几年再回来看看是不是一个样

六悦博物馆

这个博物馆不在黎里古镇主街上,但大家无论如何不要错过这个点。这个民间博物馆真的太值得一去了。六悦的意思其实是说希望人们听过全身心的感觉去体验这个博物馆,面对馆内的展品不再是罩在玻璃柜里的物件,而是可以0距离的去摸到,闻到感知到的(展馆里大部分的展品都可以触摸哦)。

除了以上讲到的点,黎里还有非常多的地方值得慢慢去逛,比如还有一些小弄堂,廊棚,古桥,周宫傅祠等等。目前古镇还没完全开发完,如果不体验制作一些东西,走马观花的可能很快就逛完了,所以推荐大伙来的时候提前规划安排好,这样才不至于觉得也就那样了。做好攻略才能玩得更愉快呀,所以记得收藏好这篇攻略哦,下次来黎里,就去这些地方。

贴士

我采集了关于黎里古镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
黎里古镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:笑容陪你闯天下 发布:2019.11.07

博物馆 纪念馆 古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多黎里古镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 纪念馆 古城古镇 灵感

发现更多灵感 博物馆 纪念馆 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博