乡约沁源第一季:许多优秀的习惯本身就是热爱

——《乡约沁源》第一季花絮

长治沁源

首页 > 其他人文 > 目的地 > 长治 > 乡约沁源第一季:许多优秀的习惯本身就是热爱
朱文鑫
订阅

央视、新华、人民、中国、中华网、中国图库等签约摄影师。8家旅游网站专栏作家。故宫专题摄影。出版图书两部。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 长治

  • 沁源

  • 其他人文关注《乡约》,关注沁源。更多故事,请锁定cctv_17频道,每周六晚播出

立冬的前一天,央视《乡约》走进了山西沁源,绿色沁源,一座沁人心脾的康养之地。

随着一曲欢快优美的沁源秧歌舞,金话筒主持人肖东坡与男嘉宾出场啦!

眼前的这位帅小伙,牛浩,是一位镇长。喜欢看书,喜欢存钱,注重小细节,他想找个执着自己热爱事物的姑娘,如果她有什么梦想,我一定全力支持。

当地领导十分关注青年人的婚恋,率队到现场助阵,据统计,当天有5000人抵达现场观看。

这个小伙儿,一个字:帅!牛镇长是俺的菜。

导演手中的褐马鸡可是国家一级保护动物。场下的一位礼仪姑娘问:导演也这么帅,有对象没?

四位姑娘出场了——她们是:一号嘉宾宋园园,想把我唱给你听;二号姑娘李晓丹,画画姑娘与世无争;三号姑娘李思敏,面朝太阳,心宽体胖;四号姑娘韩升,学生就是我的药!

一场精彩的节目,其实幕后有许多不为人知的故事。一早,《乡约》团队早早地赶往录制现场,调试设备、准备道具、按照机位......瞧,导播美女也上阵了。

场内场外,甚至马路上也围观了密密麻麻的从四面赶来观看录制的村民......

平时老在电视里看《乡约》,今天我可见到肖东坡啦!

来,一起了解一下女嘉宾。

宋园园,想把我唱给你听,今年25岁,老家在长治屯留,现在是沁源一家银行的储蓄柜员。

姑娘的一首《父亲的散文诗》,唱哭了现场观众。

2号李晓丹,今年27岁,现在在沁源县融媒体中心做新闻派遣工作,是新疆师范大学美术硕士,喜欢画画,在她的内心世界里,没有物质的沉重和压力,只有超越的淡然和平静,青山、白云、流水。

这姑娘真好。拍下来给朋友看看。

牛镇长,台上的姑娘没有我好看,你想听我唱歌吗?

三号 李思敏,今年33岁。现在是沁源县韩洪乡党委的组织委员,她说:对我来说,我更倾向比较有阅历和经历的,就是那种历经沧餐,仍保持一颗单纯的心的人。

她乐观的故事,感染了在场的每一个人。

场外马路上、篮球公园里,现场的护栏外,怎么来了这么多人?

从导演的神情里,我们看到了《乡约》沁源的现场录制效果。

四号 韩升今年33岁,是沁源的一名高中英语老师。她说,对我来说,学生就是我的药。这句话,其实是我妈开玩笑时说的。因为我带高中的学生挺累的,又是班主任,每次回到家就像病了一样。但只要回到学校,就像打了鸡血似的。所以我妈就说,“你呀,学生就是你的药。”

从满头银发里,读出了生活依旧热爱。

摄像小哥一定是发现美好的瞬间.....

《乡约》,一起与时光走过来整整16个年头。光阴不老,我们正年轻。

刚才听了四个姑娘的故事,现在咱们来看看父老乡村的建议.......

场下的观众热情似火。这位西装革履的小伙子是来抢亲的吗?

今天就是记者节了,向一直坚持在户外录制的记者们问好——辛苦了。

《乡约》16年,不惧风和雨。

是的,16年,每年50期,一直坚持户外录制,尝尽人间甘与苦。

制片也上阵了,就是为了聚焦每一个瞬间。

场外的乡贤、百姓的一个个观点和建议,会影响场上的男女嘉宾的选择吗?

摇动上下左右,就是为了选取最好的角度画面。

沁源资源丰富,《乡约》是在为年轻人说媒,其实是在为地方的人文、历史、物产、建设、发展说媒。

这非遗产品及时艺术品,有十分的舒适。

这美女还真是看上了牛镇长,她说,牛镇长,你想听什么歌,我唱给你听。

沁源这次这出大事了——除了六大网络直播,当地电视也直播,现场网络直播报告:6万人锁定了电视直播、60万人通过网络观看,4000条留言、什么?什么?还有28个省、16个国家收看......

沁源县灵空山镇镇长郑云亮也来到了现场,他从美食、人文、物产、自然等为大家介绍沁源县灵空山镇的家乡名片!

每一位嘉宾都一个好习惯,听了他们的故事,肖老师感慨地说:多年前,有记者问一位诺贝尔奖得主:“您在哪所大学、哪个实验室里学到了最主要的东西”?那位白发苍苍的老人说:“是在幼儿园,不是自己的东西不拿、自己的东西分一半给别人、东西要放整齐、饭前洗手做错道歉、凡事思考热爱自然。从根本上说,我学到的全部东西就是这些”。听见没,全部东西!在人家大科学家眼里,儿时养成的习惯对人一生具有决定性的作用啊。你知道吗?我们每天的活动中,有超过40%是习惯的产物,而不是自己主动的决定。习惯的建立仿佛每天缠上一个细细的绳索,要不了多久,就会变得牢不可破,就像隐形的DNA,决定了我们一生的轨迹。

关注《乡约》,关注沁源。更多故事,请锁定cctv_17频道,每周六晚21.17,与你乡约。

贴士

我采集了关于沁源的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
沁源

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 发布:2019.11.08

其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多沁源的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 灵感

发现更多灵感 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博