坡峰岭红叶盛宴,进入最后观赏期!

房山 坡峰岭 赏红叶 红叶盛宴

北京坡峰岭

首页 > 赏秋叶 > 目的地 > 北京 > 坡峰岭红叶盛宴,进入最后观赏期!
薇那Verna
订阅

旅行自媒体达人、自由撰稿人。不定期分享育儿生活、旅行日记。分享平台:乐途旅游网、今日头条、搜狐自媒体、网易、携程去哪等。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 北京

  • 坡峰岭

  • 赏秋叶坡峰岭赏红叶盛宴
  • 登山金秋休闲登山

只言春色能娇物,不道秋霜更媚人。隐藏在房幽静处的坡峰岭,红叶盛景一年比一年好。今年雨水充沛,据说是坡峰岭自举办一期一会的红叶节以来,史上最红的!

坡峰岭是华北最大的野生黄栌聚集地,万亩峦植被丰茂。每到秋天,层林尽染,如霞似锦,被《国家地理》杂志誉为华北最壮观的地红叶景观,犹如一幅中国红为底的画卷。

坡峰岭海拔670米,最佳观赏路线长度大约有3500米左右,游览时间2-3个小时。整个景区都是石阶路,很干净,推荐给大家一条最佳观赏打卡路线:玫瑰亭-秋风亭-层林观景台-百年黄栌王-云湖-鹰嘴岩。

Tip:建议大家抵达鹰嘴岩后返程时从左侧下路下,沿途可以看到不一样的风景,能看到百年黄栌、景区对面的药师寺等景点。今年据景区工作人员说,红叶红的时间比较晚,所以整体观赏时间往后延续到了大约11月中旬。

玫瑰亭:从景区大门进入,到达红背篓餐厅后,沿云上石屋左侧沙石和木阶路而上,可以到达第一处休息观赏亭,这里是看云上石屋红叶房的绝佳位置,还可以在“发现中国红”的打卡框中,留下和红叶相映的美照。

云上石屋一排排前后错落,层次分明,被半腰四面的红色紧紧包裹。住在石屋里,可以推窗即是风景;亦或站在露台上,休闲小憩,和家人朋友一起赏这万千红韵,陶醉在这醉美的时光里。

从玫瑰亭左侧一直走,可到达石屋后一条横贯在谷中间的吊桥,不管老少皆来此处停留打卡。站在吊桥上,眺望对面和两侧,如霞似火的黄栌红叶从坡倾泻而下,犹如一条柔美的红绸缎。

秋风亭:从吊桥右转上路前行400米,上路标700米处 ,便可以全景欣赏远风景,也是拍摄日出绝佳地点。

从清晨开始,满黄栌已渐渐被秋阳点亮,从脚到顶,从一个坡到另一个坡,团团簇簇,漫步在红叶林里,时而闲庭信步,时而有树叶缓缓飘落于肩,好似掉进了一幅中国红的画卷里。

层林观景台:从秋风亭往上走800米,上路标1500米处 ,可欣赏到坡峰岭东西方向高处的风景和远处即将明年开通的七彩缆车。

途中累了,随时都可以看到便于休憩的木墩,坐下来喝点水补充一下能量,不着急赶路;亦静静地,抬头看看头顶的黄栌红叶,阳光洒在身上,幸福得如红叶燃烧般激荡澎湃。

百年黄栌王:从层林观景台往上走200米,上路标1700米处,可欣赏到百年黄栌王,春天满树繁花,秋季群独傲,像一棵百年老人,见证着此处几百年的时光。

细看,每一片叶子,都像红彤彤的果实,骄傲而威武地挂在枝头,就算是一岁枯荣的尾声,仍满怀炉火般的热情和奔放。

云湖:黄栌王处往西100米,可欣赏湖景与坡峰岭主峰,远眺棺材最佳位置。

湖光色,美的动人。浓浓秋色在坡间晕染开来,漫染人间。风起时,麓间的微风扑簌簌抖着红叶,如痴如醉,那映衬在蓝天白云下的红叶,招手让你留下最美的秋日记忆。

从云湖往上左手边有一块红地毯铺就的峦,伸开双手便可去拥抱漫遍野的红叶,红的那样热烈,那样迷人,仿佛人在画中游。

鹰嘴岩:从黄栌王处沿上路前行1300米,上路标3000米处 ,这里是坡峰岭景区最高处,俯瞰坡峰岭及周边谷红叶漫,远眺“红螺三险”最佳位置。

无限风光在险峰!当你登顶此处,绝对不会后悔一步步挣扎后的坚持。一道道梁层林尽染,像一幅幅惹眼的油画,热烈的笔触绘到了天边。大块的色彩嵌在莽莽谷两侧、尖上,直令人如痴如醉。

遍野的黄栌在谷中营造了一个热情似火、热情似火的世界。一季绚丽的中国红,满足你对秋天的所有想象!

坡峰岭红叶节期间,在赏红叶盛景之时,还可以品尝到地道的美食,逛货大集,感受非遗文化。坡峰岭的红背篓餐厅里,从质朴的早饭到地道的正餐,样样俱全,一定要尝尝这里的周口店原始特色饸烙宴和纯正实惠的手磨豆浆。

还有地道美味的鲜花饼可以品尝,选用了当地上品新鲜玫瑰花瓣入馅,甄选上层配料天然酥油配方起酥工艺、优质小麦粉、当地天然野花蜂蜜、农家散养土鸡蛋以及当地玉虚宫地下泉水调制而成。

红叶节今年还新增了非遗市集,制作风车50年的国家风车非遗传承人刘文填,是第四代传承人,第一次见用高粱杆制作的风车,很传统好看,风吹动后声音很动听;是效仿旧时民间八卦风轮的制作,逐渐演变成了现代的玩具风车。其次还有发源于为前清宫廷加工香料的刘氏古法手工制香技艺;坚持纯手工造型、八料加老汤古法制作的任建党道口烧鸡技艺;源于东、西、北京的中国民间传统面塑技艺…林林总总的非遗技艺,你可以欣赏更可以亲身体验。

货大集也云集了房和周边地区的近40多家乡野农特产品,肉串、干货、秋果等琳琅满目,各种丰美可口的秋滋味可以吃到嘴里并带回家。

坡峰岭赏红叶游玩实用信息:红叶节时间:2019年10月10日-2019年11月15日
红叶节门票:
成人:50元/人;老年人(65岁以上,包括65岁)、学生(凭学生证)、现役军人(凭军人证) 半价25元/人;儿童:1.2米以下儿童免票(随监护人参观)。
地址:北京市房区周口店镇黄店村坡峰岭景区
温馨提示:里早晚温差大,建议多穿衣物,穿休闲鞋。如果想打卡拍美照,建议穿素色衣服。最近还属于最后一波高峰期,建议错开周末平日出行。

贴士

我采集了关于坡峰岭的娱赏红叶(娱乐项目)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-11月来玩最佳。
坡峰岭

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:薇那Verna 更新:2019.11.08

赏秋叶 登山


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多坡峰岭的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏秋叶 登山 灵感

发现更多灵感 赏秋叶 登山

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博