天暖好个秋,山浅色愈浓,舞彩浅山红叶红到爆

红叶 赏秋 北京顺义 龙湾屯镇 登山步道 白毛峪

北京顺义

首页 > 植物 > 目的地 > 北京 > 天暖好个秋,山浅色愈浓,舞彩浅山红叶红到爆

常年供职出版界,好读书,喜旅游,爱码字,玩摄影。退休后发现,操持旅游博客是将四项爱好合而为一又广交朋友的最佳选择。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 北京

  • 顺义

  • 植物植株多不太高,呈现出一种近地、贴地之美。宛若“我家有女初长成”,蓬勃激越
  • 海拔不高,坡度不陡,居高临下,能收无人机般效果,俯看整山红遍,层林尽染

古人云“天凉好个秋”,我理解,指的是天气凉转,引起植物体内物质的沉积,从而导致枝叶的颜色变黄、变红,加上作物成熟后果实多是黄色红色的叠加,呈现一派饱满、丰盈又富含收获喜悦的景象。

记忆中北京好多年没有这么暖、持续这么长时间的秋天了。凉迎来了秋,暖留住了秋。虽然凉意姗姗来迟,但自然更迭的密码不曾错乱。那漫遍野、走街串巷的黄色橙色红色还是鼓动着秋潮滚滚而来,只是来得晚了一点儿,留得长了一点儿,恰是观秋、摄秋、赏秋人的大幸。

1.远近壑都被红色装点

2.晶莹剔透

3.像一幅水墨

前几天,与北京市摄影爱好者协会的影友们去了京郊顺义的浅,走了白毛峪段。景点名字叫“舞彩浅”。形如其名,不很大,林也不算高、不算密;实至名归,浓烈的色彩在间飞舞。真是让人惊喜。

4.黄的明亮,红的深沉

5.这里的色彩以红为主角

一喜这的海拔不高,坡度也不陡,虽说没有修筑整齐的台阶,但登山不算吃力,快的人顶多二十分钟,慢的人三四十分钟都能登到坡顶。居高临下,就能收到无人机般的观景效果,俯看整红遍,层林尽染。

6.人行红谷中

7.有点像无人机的视角

二喜这里的树木可能多是近些年栽种或自然生长的,植株多不太高,有的甚至像是灌木而算不上乔木,因此呈现出一种近地、贴地之美。借用“我家有女初长成”的诗句,这里的林木尚在青少年期。如果说高大茂密的树林给人磅礴成熟之美,而这里的林子,给人的则是蓬勃激越之美。

8.近地之美

9.贴地之美

10.像花布图案

三喜这里的色彩非常浓烈,以红色为主角,但又有赤橙黄绿紫五色的交织,有对比、有衬托,怪不得这里又称五彩浅呢!不知是否是当时栽种时的规划,除了一处坡一片红的情况以外,还有红和绿的参差交叉,像是精心设计的花布图案。

11.赤橙黄绿紫五色交织

为什么入秋后许多树木的叶子会变色?在网上自我科普了一下,大概是因为天气变化,和植物越冬自身的调节,引起枝叶中叶绿素变少,胡萝卜素和花青素增多,因而呈现变黄、变红的情况。

12.狗狗也喜欢这儿

13.过气

这舞彩浅顺义精心打造的一个大景区,在龙湾屯和木林两个镇的区域内,以登山步道著称,我们走的白毛峪,只是龙湾屯段中的一小段。这龙湾屯段,东起里辛庄东侧,西至鞑子沟,一期全长80千米,其中主线60千米,支线20千米,包括安利隆景区休闲步道、白毛峪景区亲子步道、月明涧沟景区运动步道、焦庄户景区游览步道、北大沟景区科普步道和龙湾居景区养生步道。这里的特色彩叶林,包括火炬、黄栌、元宝枫、银杏、白蜡等,有五十多个品种。

真高兴这些年北京新增了这么多红叶景区,再也不用挤破脑袋往香跑了。个人预计,顺义舞彩浅必成一处新的网红赏打卡地,但现在人还不算多,建议小伙伴们抓紧来看看。

14.红叶红到爆

15.像是绿树上开红花

贴士

我采集了关于顺义的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

舞彩浅山

顺义

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:晨钟乐游 发布:2019.11.08

植物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多顺义的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 植物 灵感

发现更多灵感 植物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博