泉州:蓝海洋在四周微笑,欣赏着狂风的舞蹈

泉州 崇武 小岞 大岞 惠安女

泉州崇武古城

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 泉州 > 泉州:蓝海洋在四周微笑,欣赏着狂风的舞蹈

半调子旅行体验师 or 撰稿人 or 摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 泉州

  • 崇武古城

  • 海滩海岛此刻的窗外是哗哗的海浪声

在崇武海岸线的一天

今日立冬,泉州俨然有了冬天的样子,当然,是穿着短袖的冬天。我在崇武,寻海造梦。本日路线:崇武半月湾别墅区-大岞村-东-前峖村-小岞美术馆-小岞风车岛-大岞渔港-半月湾。

此刻的窗外是哗哗的海浪声,崇武海岸线位于泉州市惠安县,崇武古城是我国古老的古代抗倭名城,沿着古城墙走,就来到了这两天住宿的地方,半月湾别墅区,我选择的是纯海小院,因为它位于别墅的第一排,离海最近。推开窗就是一望无际的大海,早上醒来,波光粼粼的大海就在眼前。

大岞东

话说在崇武海岸线上分布着有12个不一样的沙滩,之前踩点走过的龟湾、青湾,都是非常漂亮人又少的,而后来名声大气的月亮湾、西沙湾则是游客们都会来的地方,我最喜欢的还是大岞村和东这一片海。

事实上就算是上面写着请勿闯入,也是可以壮着闯进去看一下,我在一个岔口随意转过,走着走着,才发现最后是通到了惠女风情园的后面,听说另一个岔路是可以通往灯塔的,退潮的时候可以去对面的岛上,而且有许多树化石,这次是没有缘来到,下次再来寻宝。

崇武这片海岸是突出部分,三面环海,远远望去就能看到小岞风车岛。我天真地以为有沿海大通道可以直抵小岞,后来才发现原来必须要走省道可才可以。

前峖村吃午饭

因为想吃当地特色菜,于是来到了前峖村,一个开了很多年的大排档,点了一份卤面、炸豆腐鱼和新鲜的红烧带鱼,可以说是非常闽南菜了。才发现所处的餐厅位置非常好,底下就是一片荒无人烟的沙滩。想来是因为公路边的树林遮住了海的影子也保留了它的纯净。

小岞美术馆+风车岛,泉州最美海岸线!

吃过午饭,准备前往小岞,先到小岞美术馆稍做休息,美术馆依然是那个来了一次还是喜欢一次的地方,这是一座由乡村制药车间改造而成的,许多来泉州旅游的小姐姐都会为了来小岞美术馆拍张照片而来打卡。

这次来小岞,展示的是小岞写生的画面,许多人用自己手中的画笔描绘着小岞的碧海蓝天,小岞惠安女的生活场景,小岞真的太美了。每次来小岞都想嫁给小岞的冲动。

偷偷说一声,小岞现在有一片区域被用铁杆拦起来了,不过对于我这种爱这么爱这个地方的人怎么能被几根铁棍给拦住,所以默默地我还是去那个最美的角度,注意安全才是最重要的。
从小岞回来以后去了国家渔港,但太阳已经落下,并没有拍到更好的图片,随即回来我住的民宿里休息了。

纯海小院:最靠近海的院子

话说会选择纯海小院,它那看起来简约而又明亮的工业风,配色搭得很高级的灰蓝色调,一楼有台球桌、麻将桌和茶座,可以满足在旅途中娱乐的所求,还有自助水吧、冰箱啥的,加上我自个儿带来的洋酒,舒服。当然如果你喜欢安静,二楼有书桌和书柜,阳台外就是一线海景。

民宿的老板张姐从前是做酒店的,退休后在崇武养起了老,干脆就将自个儿买的别墅做起了民宿,讲的是“我想在一个地方遇见全世界的人”。当然闲暇之余就是种种菜养养花,日子过得那叫一个潇洒。

我倒还是想走遍这个世界,但能够在一个有趣的地方,遇到无数个不一样的人也是非常好的选择。往后如果我再做客栈,一定是以高品质客栈为标准了。

TIPS:
那家院子住宿地址:崇武镇半月湾度假村檀香6号交通:泉州客运中心站-崇武客运中心站-211路直达半月湾别墅区门口本日路线,强烈建议自驾:崇武半月湾别墅区-大岞村-东-前峖村-小岞美术馆-小岞风车岛-大岞渔港-半月湾
PS:感谢我的好友老默借我车送送我蛋糕吃!她家蛋糕真的超好吃!

贴士

我采集了关于崇武古城的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
7-8月来玩最佳。
崇武古城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿拖施晓君 更新:2019.11.12

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多崇武古城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

官方微博