藏东有个三色湖,不要错过尽头的祥格拉冰川

西藏 边坝 三色湖 祥格拉冰川

昌都三色湖

首页 > 雪山冰川 > 目的地 > 昌都 > 藏东有个三色湖,不要错过尽头的祥格拉冰川

半调子旅行体验师 or 撰稿人 or 摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 昌都

  • 三色湖

  • 雪山冰川晶莹剔透的浮冰,长长的冰舌

边坝三色湖

阿里中北线走完,再看别的高原湖泊对我说都是小case了。三色湖还是惊艳到我的,三色湖位于边坝普玉村,边坝,在藏语里的意思是“吉祥光辉、祥焰”,西藏还是有许多十分偏远却美得无与伦比的“处女地”,边坝就是其中之一。

行前做攻略时,边坝、洛隆、嘉黎、金岭等等这些都是比较少见,咨询了许多朋友才获得的信息。因为路太烂,深老林里面,几乎都没什么人。我们开车来到了三色湖大门口,游客中心已经建得十分气派,全程双车道柏油路,收门票指日可待。

三色湖的海拔4100米,分别是黑湖、白湖和黄湖。正巧路边有个停车场,我们停下往里走,是黄湖,看够了阿里中北线的湖泊再来看黄湖,就认为这是小水潭吧。不过眼前是达宗遗址规模还是挺大的,一整片的破旧碉堡。

原本失望的我们在黑湖边看到一条小路,下了车之后沿着路往里走。几分钟的路程,一片水蓝蓝的湖泊呈现在眼前。三色湖每个湖泊都是不一样的颜色,草木葱郁,五彩的倒映在湖泊里,真是赏心悦目。

凉凉的风轻轻缓缓地吹了过来,好享受这个过程啊,真希望可以带上烤炉鸡翅牛肉五花肉,哇,在这里直接支起一个烤架可好?

当无人机飞起的时候,三色湖尽情地向我们展现它的大美,高原湖泊、雪环绕、千年冰川、奇异峰,都融合在这里了。

三色湖是当地人心中的神湖,会有许多人来这转转湖,顶上还有古老的城堡,三色湖简直就是藏东美景的一个缩影。

祥格拉冰川

亏得做攻略的时候,烨有告诉我说三色湖的尽头有一个冰川湖,名曰祥格拉冰川。大概也就开个七公里的样子,全程柏油路,可以直接怼到湖边。

在湖边拍照的时候时不时会听到轰隆轰隆地冰掉下来的声音。海拔仅有4200多米的这个三祜主冰川,全球气温不断升高,青藏高原也一样,怕是很快就只剩下雪了。

无人机飞上去的视觉,一条长长的冰舍迎面而来,比较可惜的是我看得到的这些体,从前也都是被冰覆盖的。祥格拉冰川位于念青唐古拉的东部,长有9公里,1公里宽,眼前这块晶莹剔透的浮冰,想来是前两天从冰川上掉了下来,慢慢地漂浮到这来。

这段旅途不知不觉变成了追冰之旅,哪里有冰川就去哪里。冰川湖泊看得越多是越感慨,这个世界上有种风景会消失,那就是冰川,它会随着时间一点一滴地消融。真的,看风景也要趁早。

贴士

我采集了关于三色湖的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
10月来玩最佳。
三色湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿拖施晓君 发布:2019.11.09

雪山冰川


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 灵感

发现更多灵感 雪山冰川

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博