无锡灵山胜境,穿越千年,去感受佛法的庄严神圣

无锡 灵山大佛 灵山胜境 88米灵山大佛

无锡无锡灵山

首页 > 宫殿官邸 > 目的地 > 无锡 > 无锡灵山胜境,穿越千年,去感受佛法的庄严神圣
唐伯虎
订阅

环球旅行家,旅游体验师,微博旅游达人,旅游达人,新浪签约自媒体、乐途灵感旅行家、去哪儿聪明旅行家,微信wtbohu

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 无锡

  • 无锡灵山

  • 宫殿官邸梵宫内部各建筑空间独立且互相贯通,由门厅、廊厅、塔厅、圣坛、三传会议厅、千人宴会

著名佛教文化胜地--无锡灵胜境,当我在门口的时候就能看到屹立在半中的高88米的灵大佛,采用锡青铜铸造而成,灵大佛最高可登至莲花底座,俯瞰灵全景,抱抱佛脚,祈愿平安吉祥。而在景区的右侧被称为“东方卢浮宫”的灵梵宫步入宫殿里被金碧辉煌深深吸引,穿越千年,去感受佛法的庄严神圣,鉴赏梵宫的美轮美奂,雄伟壮观。

就在景区门口的时候抬头看就能看到在远处上的灵大佛,真的非常壮观,一条直直的广场道路直达到顶上,大佛就在灵的半腰中,这是伯虎第一次见到如此高的大佛,让我感到很震撼。广场的两边是银杏树,深秋的季节银杏树的颜色由绿色变成了黄深色的。过一段时间应该是更美的时候。

走到快到顶的的时候前面的一个大雄宝殿,就在这里有一个小的大佛也是后面大佛的缩小版,可以在这里烧香拜一拜佛。旁边还有一个很大的大佛的手掌,很多游客把佛手摸过保佑平安,看上去把手掌都摸成了一道亮晶晶的痕迹出来了。

走到顶前面还有一段长长的石板台阶才能到顶部,可以到大佛的莲花上摸摸佛脚祈求保佑平安。在上面还能俯瞰整个景区的景色一收眼底,非常的震撼。正是秋天季节景区里的好多银杏树的树叶慢慢地变了,在蓝蓝的天空下又显得那么美丽。街边的还有挂牌子的,可以写上自已的祝福,挂在树上祈求平安。

九龙灌浴位于灵大佛的广场里,是国内最大的音乐动态青铜雕塑群,讲述了释迦摩尼出生的故事。 这里是灵胜境的一大景观,随着音乐的伴奏、莲花开合、太子佛从中徐徐升起,在九龙喷水形成的水幕中自转一圈。 九龙灌浴每天有五次表演,表演完毕后,广场周围的龙口会喷出功德水,游客可以带走。

每走一步,地上就开出一朵莲花。他一手指天,一手指地,说道:“天上天下,唯吾独尊”,这时候花园里忽然出现了两方池水,天空中出现九条巨龙,吐出水柱,为其沐浴净身。在广场旁边还有一个佛雕像,各种佛像栩栩如生。

梵宫是无锡灵胜境中的景点之一,坐落于烟波浩淼的无锡太湖之滨,钟灵毓秀的灵脚下,气势恢宏的建筑与宝相庄严的灵大佛比邻而立,瑰丽璀璨的艺术和独特深厚的佛教文化交相辉映。灵梵宫建筑气势磅礴,宏伟,布局庄严和谐,总建筑面积达7万余平方米,高三层的梵宫采用退台式建筑布局,以南北为轴线,东西呈对称分布,建筑面宽150米,进深180米,顶部为错落有致的五座华塔,后侧为曼陀罗形态的圣坛。造价18个亿。

游完大佛下来后就走到右侧的灵梵宫,进入前要先排队从另一侧进入,步入梵宫,浓郁的文化气息扑面而来。东阳木雕、敦煌技师的手工壁画、琉璃巨制、扬州漆器、油画组图、景泰蓝须弥灯、景德镇青花粉彩缸、瓯塑浮雕壁画,这些艺术珍品在灵梵宫各区域演绎着优秀的传统文化。

剧场上方是高度达30多米的巨大穹顶,1500盏金光灿灿的莲花灯瞬间开启,刹那间千万盏明灯拱聚的穹顶,仿佛星光灿烂的天穹,仰望中,恍若置身浩翰的宇宙之中,绮丽而唯美。

梵宫内部各建筑空间独立且互相贯通,由门厅、廊厅、塔厅、圣坛、三传会议厅、千人宴会厅等组成。精雕细琢的东阳木雕、敦煌技师的手工壁画、光灿夺目的琉璃巨制、精致典雅的瓯塑浮雕壁画、技艺精湛的扬州漆器、恢宏大气的油画组图、古雅精丽的景泰蓝须弥灯、精美的景德镇青花斗彩缸等等。进入宫门前,首先印入眼帘的是佛教中的白象,展现在我们面前的这对白象产于缅甸,典型的汉白玉大象,白象在佛教中代表了神的圣物。

最吸引人的是在最内部的金色佛像,听说这是用真的金子做成的,旁边的各种颜色的琉璃,一看就知道这价值不菲呀。整个宫殿大厅金碧辉煌。

在宫殿的出口有一个西式穹顶,在这里两楼有自助的素食餐厅,但是人特别的多,遇到旅游团的时候那是人人海。从这里走到另一侧有梵宫演出的大厅叫华藏世界。

莲花藏世界。“华”指莲花,“藏”有含藏之意,“华藏世界”意即从莲花中出生的功德无量、广大无边的世界。莲花藏世界由无数世界组成,大世界含藏小世界,重重叠叠,依次布列,人类所居住的只是其中的一个世界,称为娑婆世界。

华藏世界光明灿烂,娑婆世界里的人类人人皆有佛性,因此,人人都可以成佛。作品要表现的就是这样一个充满和谐欢乐,庄严慈悲的理想境界。

贴士

我采集了关于无锡灵山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
无锡灵山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:唐伯虎 发布:2019.11.10

宫殿官邸


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多无锡灵山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 宫殿官邸 灵感

发现更多灵感 宫殿官邸

官方微博