无锡灵山小镇拈花湾,宛如奈良古都静雅禅意

无锡 灵山小镇 拈花湾

无锡拈花湾

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 无锡 > 无锡灵山小镇拈花湾,宛如奈良古都静雅禅意
唐伯虎
订阅

环球旅行家,旅游体验师,微博旅游达人,旅游达人,新浪签约自媒体、乐途灵感旅行家、去哪儿聪明旅行家,微信wtbohu

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 无锡

  • 拈花湾

  • 特色建筑塔身四方五层,由须弥座台基、塔身、塔刹三部分组成,直棱窗棂、重唇板瓦、转角斗拱、

这是无锡网红的小镇,有来过这里的人都说这里不错,这次刚刚好来无锡灵大佛玩,就随便过来这里了。这里离灵大佛很近,坐车也方便些,可以在这里从早上一直玩到晚上。灵小镇·拈花湾座落在无锡马国家风景名胜区的水之间,这里向来有“净空、净土、净水”之称,生态秀美,环境优越。而拈花湾靠面湖,更与灵大佛依为邻,可以说是得尽天地人文灵气。拈花湾的命名,一方面源于灵会上佛祖拈花而迦叶微笑的经典故事,同时也缘于它所在的地块形似五叶莲花的神奇水。

一进门就会看到各种花花草草的花园般,就像是奈良式的公园一样,随处可见可爱的小和尚雕像,这里的建筑以唐风宋韵为主,古朴典雅。街区中分布着茶道、花道、香道以及禅修会馆等身心休憩场所。

晚上还有亮灯表演,拈花塔是小镇最显眼的建筑,是香月花街的最高点,是一幢木质结构佛塔,古朴庄重之中完美融合了唐风和禅意。

塔身四方五层,由须弥座台基、塔身、塔刹三部分组成,直棱窗棂、重唇板瓦、转角斗拱、蜀柱斗子等让拈花塔唐风尽显、古朴典雅。特别是在晚上灯光的照射下美轮美奂,走在远处的街上抬头就能看到拈花塔。拈花湾从早晨到夜晚,十二时辰都有光影变化,白天很合适拍古风人像照片,夜晚合适拍建筑和光影奇幻景色,整个区域非常耐玩,是一个可以从上午玩到深夜地方,来过这里就会喜欢上这的环境气氛。

晚上漫步在街道上,仿佛在奈良一般,古朴的建筑,琳琅满目的店铺,美食街,走着走着就能闻到美食的味道,让人流连忘返,在这里你可以从早逛到晚,放轻下心情,把一切烦恼抛在外面。

还有琳琅满目的文创产品小店和特色体验工坊,还有各种主题餐饮、创意美食、当地小吃的店铺,以及风格主题各异的禅意主题客栈。有很多店都可以逛一逛,很有特色。

小镇白天人会较少,但到了下午、傍晚和晚上,这里就会出现游人如织景象,尤其是在周末。晚上的灯光表演,是这里的经典演出,游客们必看。一些水上舞台白天是水上雕塑,晚上就是水上舞台,很难想象到这里的白天和晚上变化差异如此迥异。夜晚水幕电影喷起,流光溢彩的水幕电影就开始上演了,似空百空,观赏效果非常震撼。

这里的一一水,一草一木,一石一叶,一门一窗,一桌一灯,一杯一盏,无处不是禅意,无处不是生活。在返璞归真的当下,让人倏然发觉生活的本真。这里的一片瓦、一丛苔藓、一堵土墙、一块石头、一排竹篱……所有的建筑、景观、周边环境都精致演绎什么叫做“禅意”。就连坐在石头上的僧人也是真的。无处不在的禅意。

拈花湾的禅,不是苦行禅,而是生活禅。仿佛穿越千年的唐风宋韵,让疲惫的心灵有枝可栖,心生自在和欢喜。来过了都说好,给心灵放个假吧。

在拈花湾的东面,有一大片坡地,叫做梵天花海。“梵天”是古时候印度婆罗门教的创造之神,引入佛教后,变成佛教的护法之神。这里背靠群,清清的河水流淌于花海中。这里有清雅浩瀚的吉祥花海,在时光中晕染禅意。

不管是白天还是晚上这里一直都很多游客来,这里的花海会根据每一个季节更换不一样的花哦。比如夏天的时候可能看到这里的花海就是一片向日葵了,每个季节的花不一样。不管你是什么季节来到这里,总能看到不一样的花海。

傍晚花海的灯光亮起,五颜六色的灯光照在花海上,这里又变成了另一种白天看不到的花海,花海被灯照得很梦幻,远处的一个像月亮的大灯,在花海里变更美轮美奂。

在小河里还有花灯,在晚上的时候看上去又是那么好看,让人流连忘返,一草一木,一花一叶,每一处都能感受到这里的美,遇到最美的景色,花一天的时间,白天可以先逛一下花海,拍拍照,晚上可以到小镇的街道里走走逛逛,看看水幕电影,看看拈花塔的点灯仪式。在这里吃一碗面吃个饭又是惬意的一天。这样的月晚让人流连忘返。

贴士

我采集了关于拈花湾的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-11月来玩最佳。
拈花湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:唐伯虎 发布:2019.11.10

特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多拈花湾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 灵感

发现更多灵感 特色建筑

官方微博